Предложение нашло поддержку депутатов.
В Самарской губдуме вновь вернулись к рассмотрению законопроекта о введении штрафов для автомобилистов, которые не отдают деньги за платные парковки. Хотя таковых в Самаре пока не появилось, на этот раз предложение нашло поддержку депутатов.
В понедельник, 17 июня, законопроект поддержали члены комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. Он предусматривает введение штрафа в размере 1500 рублей для автомобилистов, которые не заплатили за стоянку на платных парковках. Чиновники рассчитали, сколько от этого получит городской бюджет — 50–100 миллионов рублей в год.
— К обустройству платных парковок в городе мы планируем привлечь частных инвесторов. Введение штрафов нужно именно для того, чтобы бизнесмены понимали, как будет работать система и что они от этого получат, — рассказали депутатам представители городской администрации.
Члены комитета рекомендовали губдуме принять законопроект в двух чтениях. К обустройству платных парковок вдоль улиц Самары власти планировали приступить в третьем квартале 2019 года. В адресном списке числятся площадки на 3790 машин. Вот где их планируют разместить.
Что касается тарифа, то пока его установили в размере 30 рублей в час за одно парковочное место. Но итоговую оплату, которую водитель должен будет внести в паркомат, будут рассчитывать с учетом коэффициентов районного деления, деловой активности, дней недели и времени суток. Например, в ночное время (его установили с 20:01 до 7:59) будет действовать тариф вдвое меньше дневного. Также парковка в Ленинском районе будет чуть дороже, чем в Самарском, так как там выше активность горожан, а соответственно, и передвижений, пишет 63.ру.
Фото pixabay.com
источник »
В Самаре планируют организовать платные парковки. Проект будет реализован ближайшим летом. По данным департамента транспорта, по закону запрещено организовывать платные парковки возле образовательных учреждений.
Сейчас нельзя организовывать платные парковки рядом объектами спорта, школами и детскими садами, больницами, организациями культуры, органами государственной власти, органами власти.
В губернскую думу представлен законопроект, расширяющий перечень мест, где возможно создавать платные парковки. Из всех ограничений предлагается сохранить только запрет на платные места около зданий образовательных организаций, в том числе дошкольных.
Глава Самары Елена Лапушкина предложила внести поправки в статью закона «Об организации дорожного движения на территории Самарской области». Их цель — увеличить количество мест, где могут располагаться платные парковки.
Заместитель главы департамента транспорта Самары Юрий Тапилин на профильном комитете в губернской думе в четверг, 13 декабря, заявил, что проведение конкурса по выбору инвестора для оборудования платных парковок в городе планируется на второй квартал следующего года.
В Самарской области хотят определить список территорий, на которых будет запрещено размещать платные парковки. С соответствующей законодательной инициативой в губернскую думу вышли депутаты комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.
Администрация Самары утвердила список улиц, где появятся платные парковки. Общее количество парковочных мест составит 3790. Стоянки будут организованы вдоль набережной Волги, в старой части города вплоть до железнодорожного вокзала и на проспекте Масленникова.
О такой вероятности заявил глава города Олег Фурсов. Он отметил, что незаконные стоянки являются проблемой для Самары. Один из путей ее решения - создание легальных мест для хранения автомобилей.
На сайте администрации Самары появилась рубрика, где власти города будут изучать общественное мнение - "Самара - наш город". Первой темой для обсуждения стал вопрос организации платных парковок от ул.