На еженедельном штабе по подготовке городского хозяйства к работе в условиях осенне-зимнего периода первый заместитель главы Самары Владимир Василенко сообщил — на этой неделе коммунальщики вышли еще на 3 новых объекта перекладки теплотрасс, охватив общим числом 15 участков. Техническое перевооружение теплосетей идет в штатном режиме. После 20 июня ремонт будут вести уже на 32 объектах, а с начала июля работы начнут на оставшихся участках. Кроме того, на заседании штаба в перечень включили дополнительные объекты перекладки. Теперь коммунальщикам предстоит отремонтировать 57 участков. Самара в числе первых начала реализацию модели «альтернативная котельная» после вхождения в ценовую зону теплоснабжения. Инвестиции увеличены до 2,9 млрд рублей. Ресурсники, подрядчики и мэрия работают единой командой, организуя непрерывный контроль за темпами и качеством работ. Также активно следят за минимизацией неудобств для жителей города. Все необходимые меры предпринимают при подготовке котельных. На штабе было принято решение проверить их в ближайшее время. — Внимание заостряем на тех объектах, по которым в прошлом году имелись предписания Ростехнадзора. Сейчас все идет в плановом порядке. Комиссионно, с участием Ростехнадзора объедем котельные. Нужно заранее оценить ситуацию, определить замечания, выявить недостатки, чтобы к 15 сентября их устранить, — рассказал первый вице-мэр. В этом году подготовка к отопительному сезону стартовала раньше обычного, чтобы все работы завершить в срок, а по возможности — с опережением графика. Фото: администрация Самары источник »
Не менее пяти новых школ должно появиться на территории Самарской области в период до конца 2023 года. Образовательные учреждения планируют построить на условиях концессии. Этот вопрос обсудили на совещании в Правительстве региона, которое провел первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
Федеральная власть, заявляя о поддержке экономики в условиях пандемии и непрекращающегося роста цен и падения доходов граждан, пытается разгромить передовое хозяйство с мощнейшими социальными программами поддержки рабочих и служащих, с одной из лучших и передовых школ в Европе, образцовыми детсадами и детским парком, доступным жильем и социальной поддержкой пенсионеров.
В Самарской области вопрос развития информационных технологий всегда был в числе важнейших. В 2020 году региональные власти, столкнувшись с распространением нового вида инфекции, принимали необходимые меры и задействовали передовые цифровые технологии, чтобы не остановить развитие региона.
15 декабря состоялось внеочередное заседание Самарской губернской думы, на котором во втором и окончательном чтении был принят региональный бюджет на 2021 год. На заседании центральным вопросом стало принятие во втором и окончательном чтении бюджета Самарской области на 2021 г.
Вопросам организации работы самарской набережной в условиях режима повышенной готовности и подготовке к пляжному сезону было уделено особое внимание на общегородском совещании, прошедшем сегодня в Департаменте городского хозяйства и экологии Администрации Самары под руководством Первого заместителя Главы города Владимира Василенко.
Сегодня, 13 апреля, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание с руководством ряда отраслей, испытывающих проблемы в связи с действием режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
В понедельник, 13 апреля, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание с руководителями отраслей, несущих убытки в дни режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
В связи с решением о продлении режима самоизоляции на территории Российской Федерации, а также принимаемыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Самарской области Самарский областной комитет КПРФ и фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе выступают за ОСВОБОЖДЕНИЕ пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей ОТ ОПЛАТЫ УСЛУГ ЖКХ.
В условиях карантина по коронавирусу, а также из-за сложной экономической ситуации продажи газет, журналов и другой печатной продукции начали стремительно падать. Отрасль могла бы получить государственную помощь, в бюджете есть резерв средств, которые можно направить на эти цели, сказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Эксперты отмечают, что […]
В первый день нерабочей недели, которая введена по всей стране по поручению Президента РФ Владимира Путина в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, губернатор Дмитрий Азаров лично увидел, как соблюдаются ограничительные меры в организациях региона.
28 марта 1907 года в Самаре вышел первый номер газеты «Прибой». С него принято вести летоисчисление нашей газеты. В условиях жестокой реакции «Прибой» смело звал на борьбу с самодержавием. Против редактора-издателя Спиридонова было сфабриковано пять уголовных дел. Затем газета была запрещена, а редактор посажен...
Предстоящий год для нашей партии будет годом напряженной работы в условиях сложной выборной кампании. Только благодаря вашей поддержке мы еще раз докажем, что КПРФ это единственная и реальная оппозиционная партия, отстаивающая интересы трудового народа, способная изменить курс страны и вывести ее из тяжелого финансово-экономического кризиса!2020 год зовет нас стряхнуть усталость, вспомнить об умении дерзать и побеждать.
Как сообщает сайт правительства, 17 сентября, состоялось расширенное заседание кабинета министров и Совета при губернаторе по вопросам стратегического развития региона. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, общественники, представители кадровых резервов, почетные граждане.
Вынесение приговора в Комсомольском районном суде Тольятти по делу о хищении с "Тольяттиазота" 85 млрд руб. намечено на 4 июля, чтобы помешать вынесению обвинительного приговора, руководство завода попыталось вывести многотысячный коллектив предприятия на митинг протеста - пишет портал Tltgorod.
угрозы беглых олигархов Махлаев поднять рабочих на протестные акции были не пустым звуком. Об этом пишет tltgorod. ru
Теперь, когда их положение стало по-настоящему отчаянным, они готовы пойти на крайние меры.
По примеру соседних регионов власти Самарской области все больше ограничивают возможности депутатов от оппозиции. Так, на прошедшем 26 марта заседании губдумы единороссовским большинством были утверждены поправки в 25-летний регламент, ограничивающие время на обсуждение вопросов на пленарных заседаниях.
3 марта 2019 года в Самаре более 1000 жителей вышли на митинг, чтобы высказать свой решительный протест против предстоящих сокращений на заводах Прогресс и Кузнецов, роста цен и мусорной реформы. Представители муниципальной власти, напуганные народным гневом, всячески пытались не согласовать мероприятие и в итоге выставили заслон из представителей Молодой Гвардии, которые на территории сквера Родина проводили свою непонятную акцию, в которой порядка 35 студентов ССУЗов отгадывали загадки, прыгали на скорость в мешках, пели караоке.
Юрий Афонин провел встречи с представителями депутатского корпуса, посетил ряд производств и учреждений социальной сферы, а также обсудил с руководством области социально-экономическое развитие региона.
Высшее образование - "набор для длительного выживания в любых условиях", считает Виктория Болгова, первый проректор по учебной и воспитательной работе Самарского государственного экономического университета, д.
Глава города Иван Носков встретился с представителями творческих союзов Самары. Во время встречи были достигнуты договоренности, касающиеся сферы культуры. В частности,
Врачи травматологи-ортопеды Тольяттинской городской детской клинической больницы провели операцию 14-летней Елизавете, пострадавшей в ДТП. У нее диагностировали черепно-мозговую травму и
На следующей неделе специалисты коммунального предприятия «РКС-Самара» запланировали ремонтно-профилактические работы. В связи с этим ожидаются плановые отключения холодной воды, а
Ассистент кафедры анатомии человека Самарского медуниверситета (СамГМУ), директор учебно-исследовательской лаборатории «Морфология» Вадим Корнилов стал призером всероссийского конкурса «Молодой преподаватель»: он
Инклюзивный ресурсный центр при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области реализует проект «Семейное творчество и инклюзия». В рамках него до