Студенты и молодые дипломированные специалисты Самарской области приняли участие в IX международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета 2015/16», в рамках которой проходят конкурсы по самым передовым направлениям ИКТ-отрасли. Организаторами конкурсов выступают крупные международные компании.
В общей сложности в отборочных этапах соревнований свои силы проверили более 14 000 студентов и молодых дипломированных специалистов из 14 стран мира. Самарскую область в ИТ-олимпиаде представляли 453 участника, 5 из которых успешно справились со всеми испытаниями и приглашены на решающий этап соревнований – международный финал.
Международный финал пройдет с 27 по 30 мая в Екатеринбурге. Финалистами станут около 300 молодых ИТ-специалистов в возрасте до 26 лет из России, Украины, Белоруссии и Казахстана, показавших лучшие результаты в отборочных этапах в номинациях «Программирование», «Базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехника» и «Автоматизированные информационных системы».
Помимо финалистов, по результатам отборочных этапов были определены победители по странам и федеральным округам России, которые будут награждены дипломами, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.
источник »
В Самарском регионе к массовому благотворительному пошиву защитных многоразовых масок уже присоединились волонтеры серебряного возраста, общественные организации. Не остались в стороне и самарские студенты.
В Самаре впервые провели интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», главной темой которой стали выборы. Продемонстрировать свои знания смогли студенты Самарского университета.
Халяву в форточке словить, с левой ноги встать, пятак под пятку положить. Без этих манипуляций сессию на отлично не сдашь, убеждены суеверные студенты. Впрочем, зимние экзамены уже позади.
Он пожелал молодым талантам успехов и выразил надежду, что «форум послужит площадкой для интересного, плодотворного общения, позволит встретиться с будущими работодателями и определить траектории для профессионального роста».
"Лаборатория Касперского" начала прием заявок от студентов технических специальностей на участие в программе SafeBoard 2017-2018. Стажировка не только полностью оплачивается компанией, но еще и позволяет совмещать занятия с учебой в вузе.
Молодые дизайнеры и архитекторы из Самарского государственного технического университета разработают проект театрального здания со зрительным залом на 200 мест, многофункциональной сценой и современным оборудованием.
Студенты и молодые дипломированные специалисты Самарской области уже не в первый раз участвуют в международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета», в рамках которой проходят конкурсы по передовым направлениям ИКТ-отрасли
Самарскую область в ИТ-олимпиаде представляли 475 участников, 9 из которых успешно справились со всеми испытаниями и приглашены на международный финал.
Более 2,5 тыс. сотрудников и студентов самарских профессиональных образовательных учреждений с нового учебного года начнут получать зарплаты и стипендии на карты «Мир».
Правительство Самарской области исполнило просьбу регионального отделения «Российских студенческих отрядов» задействовать юных строителей в подготовке города к ЧМ-2018.
Около 200 участников студенческих стройотрядов 4 марта приняли участие в уборке мелкого строительного мусора на стадионе, который примет шесть матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ.
Федеральная пассажирская компания упростила порядок предоставления скидки для учащихся в рамках программы «РЖД Бонус». Теперь самарские студенты могут самостоятельно оформлять все документы, сообщает куйбышевский филиал фирмы.
Для того чтобы...
Возмущенные самарцы организовали пикет, после чего городские власти согласились на сложно-хитрую «скидку». Однако студентов это не устроило, и они пригрозили провести еще одну акцию
Олимпиада проводится среди студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также молодых
дипломированных специалистов не старше 26 лет.
В рамках Фестиваля были организованы такие мероприятия, как практическая олимпиада по робототехнике, симпозиум по образовательной робототехнике, робототехнические соревнования, круглые столы, лекции и мастер-классы.
Дмитрий Мезенцев из СГАУ и Владислав Акиньшин (Центр робототехники проекта R2D2 Samara) заняли второе место в номинации «Гонки андроидных роботов» на Международном фестивале «Робофинист 2015», сообщает департамент информационной политики администрации…
На днях в столицу губернии вернулась делегация самарских студентов из Китая, где они приняли участие в молодежном форуме в формате "Волга - Янцзы". Во вторник, 11 августа, своими впечатлениями от поездки они поделились с главным федеральным инспектором по Самарской области Сергеем Чабаном.
В ходе российско-китайского молодежного форума в Чэнду между отделом по взаимодействию со странами Азии и Южной Америки межвузовского международного центра Самары, Юго-Западным университетом экономики и финансов г.
Проект самарских студентов всероссийского молодежного медиафестиваля "Поколение Сегодня" удостоился гранта на молодежном форуме "Балтийский Артек". Студентка Самарского государственного архитектурно-строительного университета Анна Осипова является председателем Региональной молодежной общественной организации
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.