В понедельник, 19 августа, глава Самары Елена Лапушкина провела рабочее совещание.
Одним из вопросов стала подготовка города к зиме. Основные мероприятия должны завершить к 15 сентября. К этому сроку потребители, то есть многоквартирные дома и различные учреждения, должны быть полностью готовы к подаче тепла. В прошлом году отопительный сезон начался довольно рано — 1 октября.
Доклад о том, как муниципальные службы, ресурсоснабжающие организации и управляющие компании движутся к цели, какие есть проблемы, представил первый заместитель мэра Владимир Василенко. На этот сезон запланировали переложить 7,5 тысячи метров теплосетей, работы выполнены более чем на 70%. Крупнейшие объекты — трассы, которые проходят по улицам Ташкентской и Стара-Загоре. Елена Лапушкина подчеркнула, что все работы на участках, расположенных в непосредственной близости от учреждений образования, надо завершить до 1 сентября: таких препятствий на пути у школьников быть не должно.
На территории Самары расположен 10 261 многоквартирный дом. 8 375 из них — с центральным отоплением.
Всего в городе используют 102 котельные, которые принадлежат как муниципалитету (оператор МП «Инженерная служба»), так и различным организациям. Общий уровень их подготовленности к зиме — 72%. В сентябре, по словам Василенко, на котельных проведут тренировки.
Жилищный фонд готов на 71,9%. Вице-мэр сообщил, что отставание от графика есть в Железнодорожном, Куйбышевском и Самарском районах. Как сказал Василенко, общий процент подготовки в основном снижен из-за того, что недостаточно активно работают пять УК, входящих в состав холдинговой компании «ДомКом Инвест». Наиболее известная из них — ООО «Жилищная коммунальная система». Значительный объем работ, которые необходимо провести в многоквартирных домах, — ремонт кровель. Эту деятельность необходимо форсировать. Самые сложные объекты, где надо было восстанавливать обрушившиеся конструкции, уже привели в порядок, всего их было 13.
Объекты социальной сферы готовы на 81,7%. Из 700 объектов спорта, образования и культуры, расположенных в Самаре, закончили работы в 572.
Паспорт готовности города выдает Управление Ростехнадзора по Самарской области. Провести окончательную проверку оно должно не позднее 15 ноября.
Готовность жилищного фонда к отопительному сезону (по состоянию на 19 августа) Железнодорожный район — 66,9%;
Кировский — 74,6%;
Красноглинский — 80,6%;
Куйбышевский — 59,9%;
Ленинский — 76,9%;
Октябрьский — 75,6%;
Промышленный — 76,5%;
Самарский — 60,1%;
Советский — 76,1% источник »
Во вторник, 13 декабря, глава Самары Елена Лапушкина начала серию встреч с жителями города. Цель общения — представить гражданам актуализированную «Стратегию социально-экономического
В Самарской области могут официально признать культурно-массовые мероприятия поводом для прекращения или ограничения движения на дорогах. С соответствующей законодательной инициативой в губернскую думу обратилась глава Самары Елена Лапушкина.
Во вторник, 25 июля, в Куйбышевском районе Самары состоялось выездное совещание, посвященное подготовке к чемпионату мира по футболу. Его провели глава Самары Олег Фурсов и глава администрации района Александр Моргун.
Как сообщает ProGorodSamara.ru со ссылкой на собственные источники, авария произошла в Шигонском районе недалеко от поселка Львовка. Сафронов не справился с управлением квадроцикла и врезался в дерево.
Глава города Олег Фурсов выразил соболезнования его родным и близким: «Весть о трагической гибели Владимира Витальевича стала огромным потрясением для его коллег.
Задержание прошло по всем канонам проведения оперативного эксперимента и сопровождалось аудиозаписью: «взяткодателя» перед встречей с Рубаковым снабдили необходимой записывающей аппаратурой. Сумма взятки составила 2,5 млн рублей.
В минувшую пятницу, 2 июня, главу департамента градостроительства мэрии Самары Сергея Рубакова задержали с поличным при получении взятки в 2,5 млн руб., пишет "Самарское обозрение".
В понедельник, 29 мая, в администрации Самары прошло еженедельное совещание, где о ситуации с незаконными автостоянками рассказал директор МП "Городской земельный центр" Алексей Слепнев.
В среду, 17 мая, глава города Олег Фурсов принял участие в общем собрании Ассоциации городов Поволжья. На этот раз мероприятие прошло в Нижнем Новгороде.
В субботу, 22 апреля, в Самаре прошел общегородской субботник. На уборку Самары вышли представители общественных организаций, трудовые коллективы предприятий, в том числе участники Соглашения о совместных действиях по созданию комфортной городской среды.
В четверг, 6 апреля в прямом эфире телеканала «СКАТ» глава Самары Олег Фурсов ответит на вопросы горожан и расскажет о решении актуальных городских задач, сообщает администрация областного центра.
Об этом сообщил Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев в Telegram: «В Самаре без тепла остаются 82 дома, в Тольятти — 5, в Отрадном — 8. Вопрос обеспечения теплом в абсолютном приоритете.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» устранили повреждение на теплосети в районе пересечения ул. Красноармейской и ул. Куйбышева. Подача горячего водоснабжения для клиентов возобновлена в штатном режиме.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» завершили демонтаж участка теплосети под ул. Красноармейской в районе пересечения с ул. Куйбышева. В настоящее время идет подготовка к монтажу нового трубопровода.
Сегодня в Кировском районе Самары прошел сильный дождь с градом. В районе улиц Елизарова, Победы, Олимпийской, пр. Металлургов из-за большого скопления воды было затруднено движение транспорта. На текущий момент специалисты МП «Инженерные системы» прочистили дождеприемники.
Вячеслав Федорищев поручил устроить проверку деятельности управляющих компаний: «Создаем совместную комиссию — прокуратура и правительство — по поводу деятельности управляющих компаний. Количество жалоб на них зашкаливает».
На прошлой неделе жители Самарской области начали получать квитанции от газовиков за май. Возмущению жителей региона буквально нет предела. Как пишет Александр Хинштейн в Telegram: «Судя по квитанциям, которые присылают мне самарцы, речь идет о снижении платы на жалких 10-15% при предварительном удорожании до 330%.
В ходе обязательных гидравлических испытаний в Самаре, в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и ул. Советской Армии, был выявлен дефект на теплосети. На данный момент ремонтная бригада ПТС выехала на место, участок теплосети отключен.