2 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки открывается новый проект «Во!Время», посвященный изучению культурной хроники 1985–1995 гг. на примере жизни города Куйбышева, когда он превращался в Самару.
Это было непростое время. Рушился «развитой социализм», менялись экономические и человеческие отношения, крах старого мира ощущался во всем, а жизнь настойчиво требовала нового: идей, языка, искусства, культурных кодов. Для того, чтобы развенчать мифы, окутывающие то время, и через дистанцию в три десятка лет услышать реальные истории из первых уст — от героев, чья молодость пришлась на эпоху перемен, — стоит прийти в галерею «Новое пространство».
По мнению организаторов, проект будет полезен сегодняшним «отцам» и их «детям», чтобы лучше понимать друг друга. Ведь культура, как известно, циклична: раз в 25–30 лет возвращается мода, пусть и на другом витке, вновь приходят прошлые тренды в одежде, музыке, настроениях, но узнавать знакомые мотивы или все постигать заново — лучше вместе.
Практически каждый день, начиная со 2 октября и до 17 октября, в галерее «Новое пространство» представят концерты, творческие встречи, лекции, кинопоказы и кураторские экскурсии. На протяжении всей программы будут проходить художественная и архитектурная выставки, экспозиции периодики, самиздата и видеохроники, отражающие дух своего времени.
Программа проекта «Во!Время» здесь.
Фото: пресс-служба СОУНБ
источник »
Третий год в нашей стране реализуется национальный проект «Демография». Согласно нему, к 2024 году показатель ожидаемой продолжительности жизни россиян достигнет 78 лет.
В сельском поселении Дубовый Умет и Нефтегорске стартовало строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Спортивные объекты возводятся благодаря реализации национального проекта "Демография" (федеральный проект "Спорт - норма жизни"), инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Проект цифрового просвещения - интернет-канал ITopus - запущен в Самарской области весной этого года. Цель нового просветительского канала - подробно и понятно рассказать о процессах цифровой трансформации, которые происходят в жизни Самарской области, о реализации национального проекта "Цифровая экономика", об успешных практиках самарской IT-индустрии.
Вопрос благоустройства сельских поселений Самарской области всегда остается весьма актуальным. Зачастую уровень жизни на селе заметно отстает от городского, из-за чего молодежь уезжает из глубинки. Губернаторский проект «СОдействие» - государственная программа Самарской области "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" на 2017-2025 годы смог качественно переломить ситуацию.
Вопрос благоустройства сельских поселений Самарской области всегда остаётся весьма актуальным. Зачастую уровень жизни на селе заметно отстает от городского, из-за чего молодежь уезжает из глубинки. Губернаторский проект «СОдействие» – государственная программа Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017–2025 годы смог качественно переломить ситуацию.
Проектный офис цифрового развития Самарской области в содружестве с самарскими IT-компаниями запустил новый проект цифрового просвещения – интернет-канал ITopus. Это интернет-канал, цель которого подробно и понятно рассказать о тех процессах цифровой трансформации, которые происходят в жизни Самарской области, о реализации национального проекта «Цифровая экономика», об успешных практиках самарской IT-индустрии.
Вернуться к привычной активной жизни и восстановить утраченные навыки самообслуживания людям пожилого возраста и имеющим ограничения по здоровью помогает национальный проект «Демография».
В России создается платформа по голосованию за объекты благоустройства. Новый проект по формированию комфортной городской среды запускают Министерство строительства России и АНО "Диалог Регионы". Цель портала для голосования — максимально упросить участие граждан в жизни города, а также сделать так, чтобы общественные пространства отвечали потребностям всех групп населения.
Первый вице-губернатор — председатель правительства области Виктор Кудряшов рассказал Волга Ньюс о проекте реновации исторической части Самары, благодаря которому планируется обновить инженерные сети всего "старого" города и сделать его более современным, комфортным для жизни и привлекательным для инвесторов и туристов.
В Самарской области продолжается федеральный проект «Диалог на равных». На этот раз с молодежью региона встретится Юлия Загитова, секретарь Союза журналистов России, основатель и руководитель «Медиашколы НКО».
С 23 по 24 сентября 2020 года в Самарской области будет проведена инклюзивная платформа «Крылья возможностей». Обсудить вопросы развития инклюзивного сообщества соберутся около 100 участников со всего Приволжского федерального округа — представители некоммерческих организаций, общественные активисты, занимающиеся улучшением качества жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья, привлечением внимания к сфере инклюзии.
17 сентября 2020 г. в 19. 00 в театре «СамАрт» (ул. Льва Толстого, 109, вход с ул. Бр. Коростелевых) стартует проект «Театральная среда». В год 90-летия Самарского ТЮЗа самартовцы открывают проект «Театральная среда».
9 августа был дан старт строительству футбольного манежа. Манеж возводится по национальному проекту «Демография» (проект – «Спорт – норма жизни»), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В 2020 году атомная промышленность отмечает 75-летний юбилей. В этой связи Фондом развития регионов «Содружество» при поддержке Госкорпорации «Росатом» организован конкурс видеороликов о роли атома в повседневной жизни.
Как упаковать свой проект в успешное дело жизни? Как правильно вести деятельность и опитимизировать расходы? Как получать легальный доход до 550 тысяч и не потратить ни рубля своих денег?
Как упаковать свой проект в успешное дело жизни? Как правильно вести деятельность и опитимизировать расходы? Как получать легальный доход до 550 тысяч и не потратить ни рубля своих денег?
Самарское областное отделение Союза журналистов в год 75-летия празднования Победы проводит проект «Свидетели Победы», посвященный памяти ветеранов, фронтовиков, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 г.
Самарское областное отделение Союза журналистов в год 75-летия празднования Победы проводит проект, посвященный памяти фронтовиков, участников ВОВ. Проект представляет собой рассказ о жизни и подвигах наших земляков в годы Великой Отечественной войны.
9 мая 2020 года в 10.00 начинается масштабная региональная акция самарских областных библиотек, которые представят информацию о жизни страны, а также нашего региона в годы Великой Отечественной войны, о вкладе Куйбышева и области в Великую Победу советского народа и о литературном наследии, которое оставили потомкам наши земляки.
Еще недавно они вели активный образ жизни, трудились и общались в коллективе, а с выходом на пенсию как будто потеряли связь с миром. Открыть для пожилых людей дверь в новую реальность с возможностью встретить единомышленников, разнообразить досуг и быть на одной волне с внуками поможет проект "Вебинары для старшего поколения. Консультации онлайн".
Восстановление в домашних условиях. В 2019 году в нескольких районах Самарской области был запущен пилотный проект — система долговременного ухода, направленная на улучшение качества жизни пожилых граждан и людей с…
2 марта на оперативном совещании в правительстве региона, которое провел первый вице-губернатор — председатель правительства Виктор Кудряшов, обсудили вопросы, связанные с внедрением единой социальной карты жителя Самарской области.
Всероссийский благотворительный проект компании МТС «Поколение М» и культурный проект «РУСС ПРЕСС ФОТО» объявляют об открытии в Самаре фотовыставки «Один день из жизни Самары»
Всероссийский благотворительный проект компании МТС «Поколение М» и культурный проект «РУСС ПРЕСС ФОТО» объявляют об открытии в Оренбурге фотовыставки в рамках проекта «Один день из жизни России».
25 января в концертно-театральном комплексе "Дирижабль" Олег Предтеченский, вокалист легендарной группы "Цветы", представит свой сольный проект "Счастливый день". И будет это вовсе не заурядный концерт известного артиста.
11 декабря в ТРК "Гудок" открылась экспозиция "Россия. Один день из жизни", включающая почти три сотни кадров профессиональных фотографов, снятых 22 сентября 2017 года в разных уголках страны. Организаторы выставки, благотворительный проект компании МТС "Поколение М" и культурный проект РУСС ПРЕСС ФОТО, также провели региональную версию акции "Один день из жизни" для детей и подростков, увлекающихся фотографией.
Министр спорта Павел Колобков сообщил, что эти средства пойдут на создание футбольных манежей, полей с освещением и подогревом, а также на обучение тренеров и проведение соревнований. Финансы выделяются по программе «Спорт - норма жизни», входящей в национальный проект «Демография», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным.
Национальный проект «Демография» - это не только увеличение продолжительности здоровой жизни и снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, усиление мер поддержки семей с детьми, строительство детсадов и создание ясельных групп.
Об этом пишет в своём твиттере Губернатор Дмитрий Азаров. Губернатор во время рабочей командировки в Москву встретился с Министром спорта РФ Павлом Колобковым. Стороны обсудили основные направления совместной работы и ход реализации нацпроекта #Демография, составной частью которого является проект "Спорт-норма жизни".
Около стадиона «Самара Арена» завершено строительство инклюзивного детского игрового парка. 1 октября, в 14:00 пройдет торжественная церемония открытия. Строительство инклюзивного парка велось в рамках государственно-частного партнерства и реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» (национальный проект «Демография»).
К открытию филиала музея в Самаре стены подстанции энергокомпании были расписаны известным стрит-арт художником Мишей Мостом. Творческое кураторство проекта и выбор художника для осуществления росписи осуществлялось Государственной Третьяковской галереей.
Для каждого из нас здоровье является важнейшей составляющей счастливой жизни. Поэтому сейчас, как никогда, государственная политика нацелена на укрепление здоровья общества. Ключевой одноименный федеральный национальный проект «Укрепление общественного здоровья» будет реализован в Самарской области в рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек».
В регионе запущена новая интернет-платформа «Карта жизни НКО Самарской области» нко63.рф. Это инновационный проект Ресурсного центра гражданской активности некоммерческих общественных организаций, поддержанный Фондом президентских грантов
На этой неделе министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин провел в Тольятти выездное совещание по реализации национального проекта «Демография», составной частью которого является проект «Спорт - норма жизни».
В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» (национальный проект «Демография») в этом году самарская спортивная школа олимпийского резерва №1 получит новый современный инвентарь и оборудование, которые будут использоваться для тренировок детей, занимающихся хоккеем и фигурным катанием, и проведения соревнований.
23 июля Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с представителями творческих союзов Самарской области. Всего в регионе работает более 15 крупных объединений, работающих в сфере культуры и искусства, сообщает сайт областного правительства.
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена». Сейчас ведется подготовка основания площадки. Объект возводится в рамках государственно-частного партнерства и реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» (национальный проект «Демография»).
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка на территории, прилегающей к стадиону. Сейчас ведется подготовка основания площадки. Объект возводится в рамках государственно-частного партнерства и реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» (национальный проект «Демография»).
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.