Самые высокие зарплаты предлагают потенциальным управленцам высшего звена и программистам — сумма их дохода достигает 500 тысяч рублей в месяц и даже превышает их, передает РИА Новости. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на данные исследования рекрутингового портала HH.ru.
Более полумиллиона рублей в месяц в Москве готовы платить специалисту, принятому на вакансию "операционный директор/генеральный директор". Опыт для такой работы — не менее шести лет. Соискатель должен свободно владеть английским языком и обладать коммуникабельностью, а также умением успешно выводить на рынок новые продукты.
В Туле от 400 до 700 тысяч работодатели готовы платить соискателю вакансии под названием VP PROD. Требования к желающему получить такую работу — шестилетний опыт управления группами от 20 человек, умение создавать и развивать продукты, а также владение иностранными языками.
Кроме того, до 600 тысяч рублей может получать в Москве директор по информационным технологиям.
Ранее эксперты ВНИИ труда определили наиболее востребованные вакансии за январь 2019 года.
Водители требуются в 49 субъектах, повара — в 38, медсестры — в 31, продавцы — в 29, специалисты в области информационно-коммуникационных технологий — в 27 субъектах.
Также востребованы врачи, их активно ищут в 22 субъектах, операторы промышленных установок — в 21, швеи — также в 21, инженеры — в 19, слесари — в 18, электрогазосварщики — также в 18. Чуть меньше регионов демонстрируют высокую потребность в фельдшерах — 15, в бетонщиках — 14, менеджеры требуются в 14 субъектах, машинисты — в 13.
По данным сервиса для размещения объявлений "Авито", средняя зарплата в целом по России по итогам первого квартала 2019 года выросла на 5,5% в годовом выражении и снизилась на 0,5% в квартальном, составив 36,6 тысячи рублей в месяц.
В компании уточнили, что соискатели активнее всего ищут работу в продажах, транспорте и строительстве. Именно в строительстве, по данным компании, зарплата максимальна среди топ-5 наиболее популярных групп профессий, она составляет 47,9 тысячи рублей в месяц. А меньше всего предлагали студентам и соискателям без опыта — 31,5 тысячи рублей в месяц.
источник »
13 марта в Комсомольском районном суде Тольятти возобновился процесс по резонансному делу о хищении 86 млрд руб. у ПАО "Тольяттиазот", одного из крупнейших предприятий Самарской области. Об этом пишет TLTgorod.
Как сообщает Volga News, 11 марта судья Октябрьского районного суда Самары Елена Родивилова зачитала обвинительный приговор бывшим топ-менеджерам Сбербанка Владиславу Герасимову и Светлане Лисицыной, а также начальнику финансово-экономического управления ПАО "КуйбышевАзот" Ларисе Смолевой.
Президент России Владимир Путин 20 февраля в послании Федеральному собранию заявил, что для многодетных семей необходимо снизить налоги на имущество. "Принцип должен быть очень простой: больше детей - меньше налог.
О возможных путях модернизации теплосетевой инфраструктуры региона рассказал директор Самарского филиала «Т Плюс» Александр Гришатов на пленарном заседании Министерства энергетики и ЖКХ области. Мероприятие прошло в рамках 25-ой международной специализированной выставки «Энергетика».
В рамках уголовного дела о хищении 86 млрд рублей с "Тольяттиазота", 13-15 февраля начался допрос свидетелей обвиняемой стороны. Обвиняемыми по делу, которое слушается в Комсомольском районном суде Тольятти, проходят совладельцы предприятия - Владимир и Сергей Махлаи, экс-гендиректор завода Евгений Королев, владелец Ameropa AG Андреас Циви и директор Nitrochem Distribution AG Беат Рупрехт-Ведемайер.
Директор Самарского филиала «Т Плюс» Александр Гришатов представил выполнение самарскими теплоэнергетиками инвестиционной программы 2016-2018 гг. на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы
17 февраля, суд Самарского района все-таки арестова экс-замдиректора РКЦ "Прогресс" Константина Наумова на два месяца.
Арестовать бывшего топ-менеджера космической отрасли удалось только с третьей попытки.
Промсвязьбанк готов приступить к финансированию и кредитованию российского здравоохранения. На 2019 год кредитный лимит банка на данную сферу был установлен на уровне в 113 млрд рублей Об этом в рамках форума "Здоровое общество.
Страховые услуги становятся все более востребованными, и это понятно: страховка - гарантия уверенности в завтрашнем дне. Только за три квартала 2018 года, по данным ЦБ РФ, сборы страховых компаний выросли почти на 14% и достигли 1,1 трлн рублей.
Страховые услуги становятся всё более востребованными, и это понятно: страховка — гарантия уверенности в завтрашнем дне. Только за три квартала 2018 года, по данным ЦБ РФ, сборы страховых компаний выросли почти на 14% и достигли 1,1 трлн рублей.
Бывший генеральный директор АНО "Поволжская лаборатория судебной экспертизы" Елена Баринова, осужденная за коммерческий подкуп, обжаловала штраф в размере 1,9 млн руб. , сообщает "Самарское обозрение".
Готовьтесь, граждане! В январе вы может получить сразу две платежки за газ. Конфликт между структурами "Газпрома", контролируемыми Александром Кисловым и СВГК, подчиненной Аветисяну, вышел в публичную плоскость.
О грядущих изменениях сообщает новостное агентство Volga News.
Как сообщил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Самара" Андрей Кислов, компания на протяжении 20 лет была и остается основным поставщиком газа на территории Самарской области.
Начальник контрольного отдела областной налоговой службы Александр Петров арестован на 2 месяца за взятку. Об этом сообщает "Самарское Обозрение"
Уголовное дело в отношении начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области Александра Петрова возбуждено Следственным комитетом по материалам областного УФСБ России.
17 октября в Комсомольском районном суде Тольятти возобновился процесс по громкому делу о хищении 86 миллиардов рублей у ПАО "Тольяттиазот". Впрочем, вскрывшиеся на процессе обстоятельства подтверждают.
28 сентября состоялось первое заседание по делу о сбыте незарегистрированных медицинских изделий. На скамье подсудимых - директор ООО "Современные медицинские технологии" Сергей Шатило.
Согласно версии гособвинения, он осознанно выигрывал аукционы и поставлял в медучреждения Самарской области оборудование, которое не соответствовало требованиям контракта в части комплектации, а также не было зарегистрировано на территории РФ в установленном порядке.
7 сентября, уже ближе к ночи, был оглашен приговор по скандальному уголовному делу Любови Картамышевой - бывшей директором гимназии 1. Картамышева, в итоге, приговорена только к штрафу в 80 тысяч рублей и освобождена от наказания, хотя прокуратура требовала для обвиняемой 7 лет заключения.
СУ СК РФ по Самарской области завершило расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ) Сергея Шатило.
Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт незарегистрированных медицинских изделий и в двух эпизодах сбыта таких изделий (ч.
Громкое коррупционное дело - главу Фонда капремонта Михаила Архипова и его брата Алексея, работающего администратором в супермаркете, задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области за получение 222,5 тысяч рублей.
Суд посчитал, что Марина Федулова фиктивно трудоустраивала в ГБПОУ "мертвые души", чем причинила областному Министерству культуры ущерб в 6,399 миллионов рублей. Подробности дела освещает "Самарское Обозрение".
В судебном процессе по делу о многомиллиардных хищениях на ПАО "Тольяттиазот", проходящем в Комсомольском суде Тольятти, объявлен перерыв до середины июля. Тем временем нанятые скрывающимися за рубежом обвиняемыми пиарщики продолжают усиливать давление на российский суд, рассматривающий громкое уголовное дело, через размещение заказных материалов, порочащих следствие, прокуратуру и суд.
24 мая, в Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум. ПМЭФ-2018 - один из крупнейших экономических саммитов мира, в его работе участвует порядка 15 тысяч человек из 70 стран мира, в том числе и делегация Самарской области во главе с Дмитрием Азаровым.
Правительство области сообщает, что Дмитрий Азаров договорился в Москве и
В ближайшее время регион получит дополнительные средства федерального бюджета в размере 1958,4 миллионов рублей. Поправки в областной бюджет по увеличению расходов за счет безвозмездных поступлений в областной бюджет в 2018 и 2019 гг.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.