Проект «Карта жителя Самарской области», реализуемый по инициативе губернатора Дмитрия Азарова, вошел в первую очередь перевода на единую цифровую платформу Российской Федерации «ГосТех» по итогу закрытого голосования между субъектами из 98 проектов. Всего по итогам голосования 18 проектов набрали наибольшее количество голосов субъектов РФ (от 8 голосов) и в целом соответствуют техническому стеку ЕЦП «ГосТех».
Разработка и внедрение единой цифровой платформы «ГосТех» ведется в нашей стране не первый год. На ней можно быстро и эффективно создавать государственные цифровые сервисы и информационные системы. Перевод на нее «Карты жителя Самарской области» позволит увеличить скорость разработки цифровых сервисов проекта, а также вывести их на новый уровень клиентского опыта.
По словам заместителя председателя правительства – руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Константина Преснякова, региональный проект «ГосТеха» – это возможность масштабировать лучшие региональные практики на всю страну.
«Самарская область не в первый раз участвует в пилотных проектах, запускаемых Минцифры России, исходя из того, что это всегда новый опыт и возможность влиять на целевое состояние. Перевод на платформу «ГосТех» проекта «Карта жителя Самарской области» позволит распространить наш опыт по реализации проекта на территории других субъектов России, а также расширить функционал карты благодаря новым технологиям, которые должны быть реализованы на платформе «ГосТех», – прокомментировал Константин Пресняков.
В настоящий момент более 36 тыс. жителей Самарской области уже оформили Карту жителя. По данным статистики из них: 35% – в Самаре, 25% – Тольятти и около 40% – остальные муниципалитеты. Карта жителя Самарской области, созданная на базе карты «Мир», позволяет проводить банковские операции, оплачивать проезд в общественном транспорте, получать скидки и бонусы, участвовать в программах лояльности компаний-партнеров, а также использовать государственные электронные сервисы. Заказать Карту жителя Самарской области можно путем подачи онлайн-заявки на портале card.samregion.ru или в отделениях Банка ВТБ (ПАО) и АО КБ «Солидарность».
Основной целью создания ЕЦП «ГосТех» является повышение удовлетворенности клиентов при взаимодействии с государственными органами в электронном виде за счет сокращения сроков создания и развития государственных информационных систем на ЕЦП «ГосТех», а также повышения их доступности и надежности.
Больше всего проектов по переводу их на ЕЦП «ГосТех» было заявлено от Санкт-Петербурга, Новосибирской и Самарской областей. Наибольшее количество проектов относится к сферам:
государственное управление – 23 проекта;
социальная сфера – 14 проектов;
экология и природопользование – 8 проектов;
Сельское хозяйство – 6 проектов;
Образование и наука – 6 проектов.
На прошлой неделе в рамках работы X Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT» состоялось награждение лучших электронных сервисов, разработанных для получения государственных услуг по итогам народного голосования. Победителями стали пять проектов, набравшие наибольшее количество голосов. 1 место досталось «Карте жителя Самарской области». Всего на победу претендовали 84 проекта из 35 регионов России.
источник »
Выпускник механического факультета Сызранского филиала СамГТУ Антон Курин развивает региональный экотуризм, сообщают в пресс-службе вуза. Он открыл глэмпинг «AlpenCamp» и
Участниками встречи стали собственники многоквартирных домов, председатели Советов МКД, ТОС, ТСЖ, главы внутригородских районов Самары, активисты местных отделений «Единой России».
В Самарской области предлагают ужесточить наказание за несанкционированную торговлю. Проект поправок в региональный закон об административной ответственности внесла в губернскую думу гордума Самары.
Всероссийский благотворительный проект компании МТС "Поколение М" совместно с Самарским филиалом Третьяковской галереи запускает региональный этап творческого конкурса "Третьяковская галерея online".
Региональный минтранс ищет подрядчика, который выполнит инженерные изыскания и подготовит проектную и рабочую документацию на ремонт дороги "Самара — Оренбург" в Богатовском районе на участке км 0+000 — км 10+000.
Региональный минтранс ищет подрядчика, который выполнит инженерные изыскания и подготовит проектную и рабочую документацию на капитальный ремонт дороги "Урал" - Солнечная Поляна - Ширяево, расположенной в Жигулевске.
В Самарской области по поручению Дмитрия Азарова бы создан региональный центр поддержки председателей советов многоквартирных домов "Мой дом", проект направлен на повышение правовой грамотности в сфере ЖКХ.
Региональный минтранс подыскивает подрядчика, который выполнит инженерные изыскания и подготовит проектную и рабочую документацию на ремонт дороги Ульяновск - Самара - Новая Бинарадка. Объект расположен в трех районах Самарской области - Красноярском, Елховском и Ставропольском.
Региональный минтранс подыскивает подрядчика, который выполнит инженерные изыскания и подготовит проектную и рабочую документацию на ремонт дороги "Ульяновск — Самара" — Новая Бинарадка. Объект расположен в трех районах Самарской области — Красноярском, Елховском и Ставропольском.
Региональный проект «ДОБРЫЕ НОВОСТИ» вызвал огромный интерес в различных городах и районах губернии. На конкурс социальной рекламы и общественных инициатив поступило большое количество заявок. Недавно состоялось заседание комиссии по определению победителей конкурса «ДОБРЫЕ НОВОСТИ», а также конкурса «ЮНКОР» имени Ильи Авдеева.
Региональный экологический проект "Родники Самарской области" был запущен год назад, и за это время активисты проделали большую работу по обнаружению источников и благоустройству территории рядом с ними.
Региональный минтранс объявил конкурс на поиск подрядчика, который выполнит инженерные изыскания и подготовит проектную документацию по реконструкции Обводного шоссе в Тольятти на участке км 17+100 км 17+800.
Tele2 получила одну золотую и семь серебряных наград премии "Серебряный Меркурий" - одного из крупнейших фестивалей рекламы и маркетинговых коммуникаций в России. Наивысшую оценку завоевал проект "Дом по другим правилам".
Всероссийский благотворительный проект компании МТС «Поколение М» совместно с Департаментом туризма Министерства культуры Самарской области и Администрацией городского округа Самара запускает региональный этап творческого конкурса «Life фото»
Региональный этап всероссийского Startup Tour 25 марта состоится в Самаре. До 11 марта включительно на сайте проекта можно подать заявку на участие в конкурсе технологических стартапов, победитель которого получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей.
Региональный этап всероссийского Startup Tour 25 марта состоится в Самаре. До 11 марта включительно на сайте проекта можно подать заявку на участие в конкурсе технологических стартапов, победитель которого получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей.
Региональный минстрой представил концепцию развития территории вокруг стадиона «Самара-Арена». Власти намерены сохранить часть леса, переделав его в парковую зону: здесь будут прогулочные зоны, водоемы, веревочный парк, летний кинотеатр, экстрим-парк и новогодний городок.
Региональный проект "Самарская Лука" стал победителем всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма, итоги которого были подведены в Туле в пятницу, 16 октября.
Цель проекта «Разделяй со мной!» - научить школьников новой культуре обращения с отходами, объяснить, что пластиковая бутылка - это не мусор, а полезное вторсырье.
В Самарскую губернскую думу поступил проект изменений в региональный закон, регламентирующий проведение публичных мероприятий. Новую редакцию предложил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов.
В Самарской области несколько человек объединились для помощи медикам. Они решили заняться изготовлением средств защиты для врачей, которые лечат пациентов с короновирусом. Проект некоммерческий. Региональный координатор сообщества «Мейкеры против COVID-19» Анастасия Алферьева рассказала sgpress.
В пятницу, 6 марта, в Самаре открылся региональный полуфинал конкурса "Мастера гостеприимства". Это совместный проект президентской платформы "Россия — страна возможностей" и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).
Всероссийский благотворительный проект компании МТС «Поколение М» совместно с Музеем Модерна запускает в Самаре региональный этап творческого конкурса «Будущее время «Поколения М»
3 июня на внеочередном заседании правительства Самарской области принято решение направить на рассмотрение губернской думы проект закона о мерах господдержки участников долевого строительства и тех, кто позаботится об их правах.
ГКУСО "Региональный телекоммуникационный центр" объявило открытый конкурс на корректировку проекта реконструкции ул. XXII Партсъезда от Солнечной до Московского шоссе, сообщается в документации госзакупки.
Проект реализуется Фондом «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области» при поддержке министерства экономического развития и инвестиций региона.
19 апреля в 11:00 в Самарском медико-техническом лицее (г. Самара, ул. Полевая, д. 74) региональный штаб ОНФ Самарской области запускает Патриотический проект «Фронтовая почта. Сквозь Время». Акция станет продолжением «Фронтовых писем ОНФ», реализуемых с 2015 года и ставшим проектом федерального масштаба.
В пятницу, 19 апреля, в 11:00 в Самарском медико-техническом лицее региональный штаб ОНФ Самарской области запускает патриотический проект "Фронтовая почта. Сквозь Время".
19 апреля в 11.00 в Самарском медико-техническом лицее (Самара, ул. Полевая, 74) региональный штаб ОНФ Самарской области запускает патриотический проект "Фронтовая почта. Сквозь Время".
В губернии стартовал региональный проект «Старшее поколение», призванный улучшить жизнь пожилых людей, в том числе с помощью качественной медицинской помощи и достойного ухода. Недавно 91-летняя пенсионерка Надежда Захарова смогла на личном опыте оценить профессионализм врачей больницы имени Середавина, которые спасли ей жизнь, успешно проведя сложную операцию.
18 февраля, в Москве в Министерстве культуры России состоялось первое заседание рабочей группы Государственного совета РФ по культуре, которую возглавляет Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
В губернии стартовал региональный проект "Старшее поколение", призванный улучшить жизнь пожилых людей, в том числе с помощью качественной медицинской помощи и достойного ухода. Недавно 91-летняя пенсионерка Надежда Захарова смогла на личном опыте оценить особую заботу врачей СОКБ им.
Второй год в Самарской области реализуется региональный проект «Как сделать из идеи закон». Задачи в нем поставлены серьезные - повышение уровня правовых знаний молодежи и популяризация законотворческого процесса в молодежной среде.
Более 100 участников приняли участие в марафонах генерации идей в Самаре и Тольятти. 23 и 25 октября Региональный центр инноваций провел в двух крупнейших городах Самарской области воркшопы по созданию и тестированию идей для бизнеса.
Самарская молодежь снова приглашается к участию в двухмесячной образовательной программе Центр инженерного предпринимательства и инноватики опорного университета совместно с Росмолодежью запускает региональный акселератор для инновационных идей и проектов молодежи Самарской области.
Новокуйбышевск принимает у себя «Золотую Маску». За всю историю Российской национальной театральной премии ее региональный проект только однажды проходил в Самарской области.
Новокуйбышевск принимает у себя «Золотую Маску». За всю историю Российской национальной театральной премии ее региональный проект только однажды проходил в Самарской области. В 2011 году Самара принимала у себя номинантов и лауреатов «Маски». Теперь фестиваль приехал в малый город.
С 7 по 22 сентября в Новокуйбышевске пройдет «Золотая Маска». В региональный проект российской национальной театральной премии и фестиваля вошли три спектакля, круглый стол и мастер-классы.
С 7 по 22 сентября в Новокуйбышевске пройдет "Золотая Маска". В региональный проект российской национальной театральной премии и фестиваля вошли три спектакля, круглый стол и мастер-классы.
С 2009 года в Приволжском федеральном округе реализуется проект для воспитанников социальных детских центров «Вернуть детство». В его рамках в самарском Дворце культуры железнодорожников имени А. С.
В этом году впервые Российский национальный театральный фестиваль «Золотая Маска» реализует в Новокуйбышевске свой региональный проект «Фестиваль «Золотая Маска» в городах России». Помимо спектаклей, в программу войдут мастер-классы и лекции.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.