В полицию обратилась 54-летняя жительница Самары с сообщением о краже у нее денежных средств. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что женщина пришла на работу и оставила в гардеробе верхнюю одежду и сумку. Спустя несколько часов заявительнице пришло смс-уведомление о том, что с ее счета сняты денежные средства в сумме 9 тысяч рублей. Спустившись в гардероб, потерпевшая обнаружила пропажу из сумки банковской карты и листок, на котором был записан пин-код доступа к ней.
В ходе работы на месте происшествия у сотрудников полиции появилось предположение, что к пропаже имущества заявительницы может быть причастен кто-то из ее коллег. В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили работников учреждения, а также выяснили приметы того, кто воспользовался банковской картой в банкомате. В краже оперативники заподозрили одну из работниц учреждения - женщину 1978 года рождения, ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Полицейские задержали злоумышленницу. Женщина дала признательные показания.
По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.
Сотрудники полиции напоминают владельцам банковских карт о том, что пин-код банковской карты лучше всего запоминать, а не хранить рядом с картой или тем более записывать на нее.
В случае, если вы обнаружили хищение карты либо установили, что произошло несанкционированное снятие ваших денежных средств, необходимо немедленно заблокировать карту и обратиться в полицию по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер. источник »
«Бизнесвумен» приглашала любителей азартных игр в Кировский район областного центра. Нелегальный бизнес накрыли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Самаре.
В рамках акции дорожные полицейские предлагали водителям ведро с водой и щетку для устранения нарушений на месте, а так же вели профилактическую разъяснительную работу.
Как установили сотрудники полиции, злоумышленник за несколько дней до инцидента приходил в квартиру к потерпевшей. После ухода гостя женщина не смогла найти оставленные без присмотра ключи от дома.
По предварительным данным полицейских, денежные средства в сумме 380 тысяч рублей передавались за совершение действий в интересах руководителя одной из фирм.
Как следует из материалов, собранных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, денежные средства на сумму 3,5 млн рублей предназначались за общее покровительство.
Для проведения мероприятия было задействовано около 8 экипажей ДПС и максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции, в зону
контроля которых попали не только пешеходы, но и водители непредоставляющие преимущество пешеходам в зоне действия пешеходных
переходов.
Как установили стражи порядка, молодой человек некоторое время назад заприметил «бесхозное» транспортное средство и решил его похитить, планируя в дальнейшем сдать в прием пункта металлома.
Как установили полицейские, злоумышленник освободился из мест лишения свободы всего два месяца назад. У правоохранителей есть основания полагать, что он причастен к совершению не менее 20 квартирных краж.
В полицию обратился собственник одной из квартир, расположенной на 19-м этаже жилого дома на 5-й просеке, заявивший, что у него из жилища похитили имущество на общую сумму более 1 млн руб., сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Автомобиль длительное время не использовался, поэтому злоумышленник решил похитить его, предполагая, что собственник не обратится в правоохранительные органы.
Ребята вместе со своими наставниками-полицейскими и представителями Общественного совета при областном Главке МВД благоустроили территорию центра и привели в порядок Аллею памяти, высаженную подростками.
Как было установлено, жительница Самары незаконно поставила на миграционный учет гражданина из соседнего государства, в дальнейшем не собираясь предоставлять ему жилье для проживания.