В региональном центре «Мой бизнес» состоялась защита проектов предпринимателей, имеющих статус «социальное предприятие» и претендующих на гранты. Участники презентовали свои планы по развитию действующего бизнеса, рассказали о том, на какие цели они намерены потратить безвозмездные средства господдержки. В рамках регионального конкурса грантов участники могут получить от 100 до 500 тысяч рублей на бизнес.
Глава региона Дмитрий Азаров уделяет особое внимание созданию условий комфортного ведения бизнеса, поддержке инициатив социально активных и ответственных предпринимателей на территории Самарской области.
Претенденты на грант должны состоять в реестре социальных предприятий, пройти обучение в рамках акселерационной программы и презентовать свою бизнес-миссию конкурсной комиссии. Эксперты оценивали перспективность и актуальность проектов, качество презентации проектов, а также направления, на которые участники планируют потратить средства грантов. Победители конкурса несут обязательство по продолжению своей социально-направленной деятельности и подтверждению статуса «социальное предприятие» в течение трех лет после получения гранта.
«Мы уделяем особое внимание сфере социального предпринимательства и постоянно расширяем поддержку для этой категории бизнеса, возможности, которые дает такой статус. В рамках этой работы второй раз мы проводим конкурс социальных проектов, предоставляя безвозмездные субсидии на их реализацию. По итогам прошлого года гранты до 500 тысяч рублей получили 30 таких проектов. Участники прошли обучение, нарастили свои компетенции, получили финансовую поддержку. В этот раз в защите проектов принимают участие 53 предпринимателя, проекты большинства из них будут поддержаны, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — В регионе растет число социальных предпринимателей. Если в 2020 году в реестре состояли только 23 предпринимателя, по итогам 2021 года их было 139, то сегодня их уже 170. Мы рассчитываем, что интерес к социальному предпринимательству будет только увеличиваться и готовы всесторонне поддерживать такие проекты».
Участники представили проекты в самых разных направлениях, в том числе, в сфере дополнительного образования, бытового обслуживания, оздоровления и реабилитации детей и взрослых, физической культуры, а также проекты творческих студий, клубов раннего развития детей и др.
Одной из участниц конкурса стала предприниматель Любовь Фролова из Тольятти. Ее проект предполагает пребывание детей во время каникул на базе детских клубов «Фролушка», а также группы кратковременного пребывания детей «Продленка». «Для развития нам необходимо провести ремонт в помещениях, оборудовать их мебелью. Наш проект позволит решить социальные задачи – родители смогут спокойно работать, пока их дети находятся под нашим чутким присмотром и проводят время с пользой, а также позволит нам увеличить количество клиентов в наших клубах и финансовую выручку», — отметила Любовь Фролова.
Еще одним проектом, представленным на конкурсе, стала школа скорочтения и развития интеллекта предпринимателя Светланы Трактировой. Сегодня в школе обучаются 324 ребенка, есть планы по расширению бизнеса. На эти цели предприниматель планирует направить средства гранта. «Как соцпредприятие, мы даем скидки многодетным семьям, берем некоторых детей на обучение бесплатно», — рассказала Светлана Трактирова.
Предприниматель из Тольятти Ирина Сергеева представила свой проект швейной мастерской «Ирис». Предприятие занимается разработкой лекал и образцов, машинной вышивкой, а также обучением детей и взрослых. «За три года мы обучили более 100 человек в возрасте от 6 до 60 лет. На базе мастерской родился проект «Мастерица», курсы кройки и шитья для детей и подростков. Мы планируем получить лицензию на образовательную деятельность и на постоянной основе обучать не менее 20 детей», — рассказала Ирина Сергеева.
Фото: пресс-служба правительства СО
источник »
Субсидии на реализацию проектов будут выделены из областного бюджета, сообщает информационный портал samara.kp. В регионе продолжается развитие туристической отрасли. В
В региональном центре «Мой бизнес» проходит защита проектов по итогам обучения молодых предпринимателей. Бизнес-акселератор «Ты – предприниматель!» объединил более 200 участников и стал для них возможностью претендовать на грант.
Продолжается прием заявок на участие в конкурсе проектов в рамках Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который пройдет с 21 по 29 июля в Самарской области на Фестивальной поляне.
Tele2, российский оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам" начали прием заявок на ежегодный конкурс социальных проектов. В этом году размер грантов для победителей увеличен с 1,2 млн до 1,5 млн рублей.
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) подвело итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования сервиса Росмолодежь.Гранты. Его участниками стали 354 образовательные организации высшего образования из 80 регионов России.
Дипломы победителям конкурса вручил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. Торжественная церемония прошла 21 декабря на площадке регионального центра "Мой бизнес".
С 25 ноября по 7 декабря 2021 года в Самарской области пройдет цикл семинаров для технологических предпринимателей и руководителей компаний, посвященных грантовой поддержке наукоемких технологических проектов.
С 25 ноября по 7 декабря в Самарской области пройдет цикл семинаров для технологических предпринимателей и руководителей компаний, посвященных грантовой поддержке наукоемких технологических проектов.
В Самарской области по поручению губернатора Дмитрия Азарова ведется активная поддержка социально ориентированного предпринимательства. В этом году 132 представителя этой категории малого бизнеса смогут претендовать на гранты на реализацию проектов в социальной сфере.
Проектные инициативы некоммерческого сектора получат финансовую поддержку в этом году. Для этого в Самарской области проводится очередной конкурс социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.
С 15 июня по 30 июля идет прием заявок на конкурс нового президентского фонда культурных инициатив. Фонд распределит 3,5 млрд руб. на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.
В 2021 году расширен перечень мер поддержки социальных предпринимателей. В частности, им будут предоставляться гранты на реализацию проектов в социальной сфере. Конкурсный отбор состоится в июле 2021 года, однако начать подготовку к нему представители этого направления предпринимательской деятельности могут уже сейчас.
В 2021 году расширен перечень мер поддержки социальных предпринимателей. В частности, им будут предоставляться гранты на реализацию проектов в социальной сфере. Конкурсный отбор состоится в июле 2021 года, однако начать подготовку к нему представители этого направления предпринимательской деятельности могут уже сейчас.
Российский научный фонд подвел итоги конкурса президентской программы исследовательских проектов. В числе 149 победителей оказались две разработки сотрудников кафедры «Органическая
13 ноября 2020 года стали известны итоги конкурса Ростуризма на предоставление субсидий для развитие внутреннего и въездного туризма. Средства выделяются из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив.
По результатам Всероссийского конкурса "Добро не уходит на каникулы" в рамках федерального проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование" восемь проектов из Самарской области получили гранты на общую сумму 1,57 млн рублей.
С февраля в Самаре и Тольятти проходят обучающие семинары и тренинги для потенциальных участников конкурсов и претендентов на президентские гранты. Слушателями одного из семинаров стали руководители ТОС Самары и Тольятти.
Участники представят свои проекты в сфере туризма и поборются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в индустрии гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на…
Самарская область признана лидером в Приволжском федеральном округе по итогам первого конкурса президентских грантов. Регион представляли и стали лучшими 65 проектов — они получат президентские гранты на сумму более 110 млн рублей.
В Жигулевске подведены итоги конкурса на предоставление субсидий в форме грантов общественным объединениям и некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов, сообщает "Жигулевский рабочий".
Господдержку на развитие научных идей и проектов получили семь человек. По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова свидетельства на получение грантов молодым ученым вручил главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов.
В регионе стартовал прием заявок на получение грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов.
Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом "Навстречу переменам". В полуфинал конкурса вышли 43 проекта из 19 регионов России, из них пять социальных инициатив поступило из регионов Приволжья.
Финалистами конкурса по поддержке инициативных исследований молодых ученых стали младший научный сотрудник международного научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению (МНИЦТМ) технического университета, кандидат химических наук Павел Золотарев и доцент кафедры «Органическая химия» химико-технологического факультета, кандидат химических наук Марат Баймуратов.
Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам" получили 354 заявки на участие в V Всероссийском конкурсе социальных предпринимателей. Авторы бизнес-идей будут бороться за гранты в размере до 1,2 млн рублей.
А от первичных отделений партии со всей станы поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов.
За гранты в номинациях «малые города» и «исторические поселения» поборются Сызрань, Похвистнево, Кинель, Отрадный, Жигулевск, Чапаевск и Октябрьск. С начала декабря прошлого года по 13 января в городах проходили открытые и широко анонсированные голосования по выбору наиболее значимой для жителей общественной территории.
Самарская область примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды с семью заявками. За гранты в номинациях "малые города" и "исторические поселения" поборются Сызрань, Похвистнево, Кинель, Отрадный, Жигулевск, Чапаевск и Октябрьск.
Самарская область примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды с семью заявками. За гранты в номинациях "малые города" и "исторические поселения" поборются Сызрань, Похвистнево, Кинель, Отрадный, Жигулевск, Чапаевск и Октябрьск.
26 декабря Дмитрий Азаров провел первое заседание рабочей группы по рассмотрению общественных инициатив по установке скульптурных композиций на территории Самарской области, более известной, как "Культурная Самара".
На региональной партийной дискуссии «Обновление-2018» первичные отделения «Единой России» обсудили, как эффективно использовать гранты для первичных отделений, которые будут выделены ЦИК ЕР для оказания помощи местным жителям.
Представители родительского сообщества Олеся Подмарева и Татьяна Грачева обратились с вопросом о сроках завершения капитального ремонта детского сада «Дельфин» в Нефтегорске.