Новый регламент ГИБДД вступил в силу в 2017 году и вызвал множество споров.
Верховный суд оставил за сотрудниками ГИБДД право останавливать автомобили вне стационарных постов. Такое решение было принято судьей при рассмотрении иска о признании незаконным соответствующее нормативное положение. Иск был подан юристом из Перми.
По мнению истца необходимо было отменить положение, которое дает право останавливать и досматривать авто вне стационарных постов ГИБДД. Юрист указывал на то, что при остановке ТС вне стационарных пунктов повышается коррупционный риск и есть вероятность других негативных последствий, например, рост аварийности.
В МВД считают, что аргументы истца не обоснованы, а последствия отмены права останавливать машины вне постов могут негативно сказаться на безопасности дорожного движения. В министерстве уверены, что юрист ошибочно толкует нормы, прописанные в новом регламенте.
Напомним, новый регламент ГИБДД вступил в силу в 2017 году и вызвал множество споров. Так, в документе отсутствует пункт о запрете препятствовать съемке работы инспекторов ГАИ. Главе ведомства пришлось даже напоминать сотрудникам о том, что по Конституции РФ граждане имеют право получать, производить и распространять информацию, сообщает портал "Самарские водители".
Все же изменения в регламент были внесены. Так, на прошлой неделе в документе прописали неприкосновенность нетрезвых судей за рулем. Такую привилегию судьи имели в предыдущей версии регламента. Теперь ее вновь возвратили. Сотрудники ГИБДД не имеют права отстранять судей от управления ТС, проводить медосвидетельствование на опьянение. Инспектор лишь может составить рапорт и передать его руководителю.
источник »
Верховный Суд отказал 24-летней жительнице Самары Елизавете Кенешовой в рассмотрении кассационной жалобы на приговор, по которому она в апреле прошлого года была осуждена на восемь лет лишения свободы. Об этом изданию сообщил адвокат девушки Сергей Анищенко.
Верховный суд отказал 24-летней жительнице Самары Елизавете Кенешовой в рассмотрении кассационной жалобы на приговор, по которому она в апреле прошлого года была осуждена на 8 лет лишения свободы. Об этом изданию сообщил адвокат девушки Сергей Анищенко.
Мужчина ехал на своем автомобиле по дороге в Великом Новгороде со скоростью в 60 километров в час и попал в яму на дороге. В результате машина получила серьезные повреждения, ущерб превысил 100 тысяч рублей.
Судья ВС уточнил, что доказательством управления автомобилем новым собственником является договор купли-продажи, договор лизинга, полис ОСАГО и другие документы.
Такое решение коллегия вынесла после того, как рассмотрела кассационную жалобу главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на отказ Таганского суда Москвы признать действия Росреестра незаконными.
Во вторник, 15 августа, в Верховном Суде была рассмотрена кассационная жалоба адвоката Андрея Карномазова на приговор, вынесенный в мае 2014 года экс-главе ООО "Материк" (впоследствии "Дальстрой") Виталию Кузнецову.
ВС РФ увидел нарушение уголовно-процессуального права в том, что судья Павлов не дал присяжным огласить оправдательный вердикт Лукьянову и самоличным решением распустил коллегию.
Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ 5 июля согласилась с выводами самарского облсуда и отказала трем истцам – В.А. Лебедеву, О.Г. Верчагиной и Г.В. Цветову – в удовлетворении их иска. Об этом говорится на сайте суда.
Материалы дела по убийству полковника полиции Андрея Гошта и челнов его семьи подготовлены к отправке в Верховный Суд, сообщила помощник председателя Самарского областного суда Татьяна Грачева.
Напомним, конфликт разгорелся в прошлом году, накануне выборов в Самарскую губернскую думу. В августе ТИК Жигулевска отказала в регистрации кандидату — самовыдвиженцу Виктору Русину.
Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу незарегистрированного кандидата в депутаты и оставил в силе постановление Самарского избиркома. Об этом избирательная комиссия сообщила на своем сайте 11 мая.
Автомобилист из Тольятти Виктор Щ. , несправедливо лишенный на полтора года прав и подвергнутый штрафу 30 тыс. руб. за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, добился отмены наказания, обратившись с жалобой в Верховный Суд РФ.
ООО "Мелодия" не удалось оспорить претензии ЗАО "Волгапромстрой" на взыскание более чем 5 млн руб. по договору строительства ТЦ "Нота". Соответствующее решение опубликовано на сайте Верховного Суда.
Верховный суд признал незаконным пункт утвержденного Минприроды положения о национальном парке, который разрешает строительство любых объектов для нужд собственников и пользователей в хозяйственной зоне.
Служители Фемиды встали на сторону «зеленых» относительно возведения каких-либо объектов в национальном парке, расположенном в 63-м регионе.
Ранее на эту тему
Как сообщили в пресс-службе «Гринпис», Верховный суд признал незаконным ...
Верховный суд признал незаконным пункт утвержденного Минприроды положения о национальном парке, который разрешает строительство любых объектов для нужд собственников и пользователей в хозяйственной зоне.
Верховный суд признал незаконным пункт утверждённого Минприроды положения о нацпарке, который разрешает строительство любых объектов для нужд собственников и пользователей в хозяйственной зоне. Этот пункт фактически разрешал любому собственнику или арендатору строить на своей земле в границах парка что угодно: от коттеджного посёлка до свинофермы.
Верховный суд РФ признал законным указ президента России Владимира Путина о засекречивании личных потерь Минобороны в мирное время, сообщило накануне РИА «Новости».
С жалобой на поправки в указ президента в суд обратился ряд адвокатов ...
В 2005 г. в России была произведена монетизация льгот (замена льгот в натуральной форме на денежные компенсации), а перевозчики получили право выбора оказания услуг льготникам. Но в итоге это привело к массовым судебным разбирательствам, в том числе между муниципальными транспортными предприятиями, региональными властями и Федерацией.
В 2005 г. в России была произведена монетизация льгот (замена льгот в натуральной форме на денежные компенсации), а перевозчики получили право выбора оказания услуг льготникам. Но в итоге это привело к массовым судебным разбирательствам, в том числе между муниципальными транспортными предприятиями, региональными властями и Федерацией.