Советский районный суд г. Самары по материалам, собранными сотрудниками полиции, вынес местному жителю 1980 года рождения обвинительный приговор, в соответствии с которым мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» и ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».
Уголовное дело находилось в производстве отдела дознания отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Самаре. В ходе работы сотрудники полиции установили, что в 2020 году 40-летний неработающий местный житель по просьбе знакомого поставил на миграционный учет в своей квартире, расположенный в доме на ул. Гагарина, десять граждан стран ближнего зарубежья. При этом мужчина осознавал, что фактически никто из них проживать в квартире не будет. Мужчина вину признал и пояснил полицейским, что ставил на фиктивный учет иностранцев из корыстных побуждений за материальное вознаграждение.
Кроме того, дознаватели собрали доказательства вины 40-летнего самарца в совершении грабежа в отношении своей матери 1954 года рождения. Преступление было совершено возле торговой точки, расположенной на ул. Физкультурной. Установлено, что мужчина на выходе из магазина выхватил из рук своей матери кошелек, после чего убежал. На просьбы женщины вернуть похищенное имущество, сын не отреагировал. За помощью пенсионерка обратилась в полицию. Располагая сведениями о круге общения разыскиваемого, полицейские проверили места его возможного появления и задержали. В ходе опроса мужчина пояснил, что пустой кошелек выбросил недалеко от места совершения преступления.
Суд приговорил самарца к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Ольга Юрьева, референт отделения информации
источник »
Злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
В Самаре вынесен приговор бывшему сотруднику полиции Михаилу Салмину. Он признан виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.
Суд Железнодорожного района Самары приговорил Гафурова к трем годам лишения свободы, Семина - к двум годам, Ковегина - к шести месяцам. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.
О судебном процессе пишет на своем сайте Следственный Комитет:
Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Гафурову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.
«Гражданин Украины Кравченко С. В. признан виновным в административном правонарушении, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 тысяч рублей», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.
Гендиректор одного из крупнейших в России производителей галеновых препаратов (или, как их называют, "фанфуриков") ООО "Гиппократ" Антон Гусев признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.
Приговором Красноперекопского районного суда г. Ярославля 32-летний ранее неоднократно судимый житель г. Самары признан виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество).
Как установлено сотрудниками органов внутренних дел, злоумышленник, угрожая отверткой, похитил у женщины ювелирные украшения. Судом ему назначено наказание в виде реального лишения свободы, приговор вступил в силу.
Самарским областным судом вынесен приговор по уголовному делу об убийстве в кафе «Старый замок», один из подсудимых признан виновным в убийстве, двое других — в умышленном причинении легкого вреда здоровью…
В Самаре суд вынес обвинительный приговор бывшему старшему инспектору отделения по исполнению административного законодательства отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Антону Иглаеву…
Вынесен приговор директору АНО «Многофункциональный межпоселковый центр социально-экономического развития Красноярского района Самарской области» Егору Важову, суд признал его виновным по двум статьям УК РФ: «Присвоение и растрата вверенного имущества» и…
Противозаконную деятельность злоумышленника пресекли сотрудники отдела «К» БСТМ ГУ МВД России по Самарской области. Ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме.
Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей.
Следователями ОМВД России по Шенталинскому району установлено, что мужчина обманом завладел денежными средствами пяти жителей Самарской области на общую сумму 740 тысяч рублей.
Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей в доход государства.
Фермер, полученный на создание и развитие крестьянского хозяйства грант в размере 1 500 000 рублей, потратил не по назначению, распорядившись деньгами по своему усмотрению
В Шенталинском районе вынесен приговор 76-летнему Габдулхану Шакирову, который признан виновным по двум статьям УК РФ «Убийство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета…
Представляясь адвокатом, злоумышленник заключал с клиентами договора оказания юридических услуг. В настоящее время судом он признан виновным в хищении денежных средств граждан.
В среду, 15 июня, приговор суда Автозаводского района выслушал бывший директор СДЮСШОР "Лада" Владимир Мунш. Он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в суде.
Бывший следователь получил условный срок за взятку –два мобильных телефона общей стоимость 38 536 рублей, пообещав посодействовать в прекращения уголовного преследования, не имея реальной возможности выполнить данное им обязательство.