Самарская область стала одним из пилотных регионов.
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки». Подписание состоялось рамках пресс-конференции, посвященной запуску новой платформы проекта.
Самарская область стала одним из пилотных регионов, где начал работать проект «Профстажировки», который позволит будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным запросам компаний.
«Мы делаем серьезный шаг к практико-ориентированному образованию. Наши партеры – компании-работодатели предлагают студентам решить реальные задачи своей организации, размещая на нашей платформе практические задания (кейсы). Авторы лучших решений получат приглашение на стажировку, а в перспективе – на работу. При этом выигрывают все участники конкурса, ведь решение для студентов вузов и учащихся ссузов станет содержанием их дипломных и курсовых работ. Наш проект – скоростной кадровый лифт для молодежи», – отметил Комиссаров.
Студенты уже могут зарегистрироваться на платформе и просматривать кейсы, но возможность выбирать и решать их откроется в сентябре. Всего на платформе на сегодняшний день размещено 707 кейсов.
«Компании Самарской области подготовили для платформы проекта 45 кейсов, 10 из них предоставила компания «АвтоВАЗ» – крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе, – сказал Азаров. – Свои задания для студентов разработало и такое градообразующее предприятие, как «КуйбышевАзот». Социальная сфера активно представлена учреждениями здравоохранения – в основном кейсы подготовили больницы и поликлиники. Мы уверены, что платформа проекта будет активно развиваться и привлечет лучших работодателей страны, в том числе из нашего региона. Я готов лично курировать проект на всех этапах его реализации в регионе».
Он также добавил, что работодатели, которые решили присоединиться к проекту и поддержать молодых профессионалов, смогут привлечь самых талантливых и перспективных специалистов.
Видео можно посмотреть здесь.
источник »
Самарская область вошла в число российских регионов, получивших высокую оценку деятельности органов государственной власти от Президента и Правительства России. Об этом стало известно в понедельник, 4 июля, во время оперативного совещания с руководителями министерств, ведомств и глав муниципалитетов, которое провел Губернатор Дмитрий Азаров.
По итогам 2021 года Самарская область вошла в ТОП-10 регионов России по количеству отработанных обращений граждан в системе ПОС (Платформа обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе"). Регион занял седьмую позицию.
Медиашкола — уникальный проект редакции RT, благодаря которому региональные журналисты могут перенять опыт у федеральных коллег, а также поделиться своим. Самарская область стала первым регионом, в котором прошли мастер-классы.
В пятницу, 2 апреля, Самарская область присоединится к международной социальной акции "Зажги синим", приуроченной к Всемирному дню распространения информации об аутизме, установленному резолюцией ООН в 2007 году.
За последние годы Самарская область серьезно укрепила свои позиции в качестве инвестиционно активного субъекта страны. Именно здесь запускаются крупные инфраструктурные проекты федерального масштаба, активно развиваются инвестиционные площадки, а руководители иностранных компаний видят в правительстве региона надежного партнера.
Самарская область в этом году планирует занять у банков более 8 млрд рублей. Это следует из проекта корректировок областного бюджета, внесенного в губернскую думу.
29 апреля в песенный марафон "Наш День Победы", объединивший всех жителей Приволжского федерального округа в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, вступила Самарская область.
Национальный проект «Наука» предусматривает создание в России до 2021 года 15 научно-образовательных центров мирового уровня. В 2019 году должны появиться первые пять из них. Наш регион претендует на вхождение в «пятерку» — Самарская область обладает достаточным кадровым, технологическим и инновационным потенциалом.
По поручению министерства строительства Самарской области Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) подготовил аналитическую записку «Основные показатели строительной отрасли Самарской области и ее позиционирование в составе Приволжского федерального округа» за период с января по ноябрь 2018 года.
В Приволжском федеральном округе Самарская область уверенно удерживает второе место и получила реальный шанс быть представленной на международных соревнованиях