Самарская область не вошла в первую пятерку.
Росстат раскрыл регионы с самыми высокими показателями смертности в России по итогам прошлого года. Антилидерами оказались Псковская и Тверская области — здесь приходится 16,8 умерших на тысячу населения.
Следом в списке идут Новгородская область — 16,5 человека на тысячу населения, Ивановская область (16 человек) и Владимирская — 15,8 умерших, сообщает «Российская газета».
При этом меньше всего умерших оказалось на Кавказе и на Севере. Так, в Ингушетии умерли три человека на тысячу населения, в Чечне — 4,2, Дагестане — 4,8, Кабардино-Балкарии и Якутии — по 7,8, а в Тюменской области — 7,9.
Отмечается, что такая ситуация в первую очередь связана со структурой населения в этих регионах — чем больше жителей пожилого возраста, тем выше смертность. И наоборот, чем больше молодежи — тем ниже показатели смертности.
В среднем смертность в России по итогам прошлого года составила 12,4 человека на тысячу населения, пишут "Известия".
В феврале министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что алкоголь является главной причиной смертности мужчин трудоспособного возраста в России. По ее словам, около 70% смертных случаев в этой категории населения связаны со спиртным — как с вызванными им острыми заболеваниями, так и хроническими. При этом она подчеркнула, что после ограничения торговли суррогатами число летальных исходов снизилось.
источник »
Самарская область вошла в число российских регионов, получивших высокую оценку деятельности органов государственной власти от Президента и Правительства России. Об этом стало известно в понедельник, 4 июля, во время оперативного совещания с руководителями министерств, ведомств и глав муниципалитетов, которое провел Губернатор Дмитрий Азаров.
По итогам 2021 года Самарская область вошла в ТОП-10 регионов России по количеству отработанных обращений граждан в системе ПОС (Платформа обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе"). Регион занял седьмую позицию.
Медиашкола — уникальный проект редакции RT, благодаря которому региональные журналисты могут перенять опыт у федеральных коллег, а также поделиться своим. Самарская область стала первым регионом, в котором прошли мастер-классы.
В пятницу, 2 апреля, Самарская область присоединится к международной социальной акции "Зажги синим", приуроченной к Всемирному дню распространения информации об аутизме, установленному резолюцией ООН в 2007 году.
За последние годы Самарская область серьезно укрепила свои позиции в качестве инвестиционно активного субъекта страны. Именно здесь запускаются крупные инфраструктурные проекты федерального масштаба, активно развиваются инвестиционные площадки, а руководители иностранных компаний видят в правительстве региона надежного партнера.
Самарская область в этом году планирует занять у банков более 8 млрд рублей. Это следует из проекта корректировок областного бюджета, внесенного в губернскую думу.
29 апреля в песенный марафон "Наш День Победы", объединивший всех жителей Приволжского федерального округа в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, вступила Самарская область.
Национальный проект «Наука» предусматривает создание в России до 2021 года 15 научно-образовательных центров мирового уровня. В 2019 году должны появиться первые пять из них. Наш регион претендует на вхождение в «пятерку» — Самарская область обладает достаточным кадровым, технологическим и инновационным потенциалом.
По поручению министерства строительства Самарской области Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) подготовил аналитическую записку «Основные показатели строительной отрасли Самарской области и ее позиционирование в составе Приволжского федерального округа» за период с января по ноябрь 2018 года.
В Приволжском федеральном округе Самарская область уверенно удерживает второе место и получила реальный шанс быть представленной на международных соревнованиях