За качество и своевременность дезинфекции многоквартирных домов несут ответственность управляющие компании, ТСЖ, ЖСК или ТСН. Специалисты дезинфицируют ручки подъездных дверей, кнопки домофонов и вызова лифтов по этажам, поручни, перила, почтовые ящики, выключатели, лифты, подоконники, оконные ручки на площадках и другие контактные поверхности помещений общего пользования. Доказательством качественного выполнения работ служит акт, который по согласованию с жителями подписывает старший по дому или член совета многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. — Работы проводим регулярно во всех обслуживаемых нашей управляющей организацией домах, — рассказал специалист компании, обслуживающей дом 16 на улице Свободы Илья Зотов. Контроль за работой ведут районные администрации. — Регулярно мы получаем информацию о проведенных работах от управляющих организаций, при необходимости проводим проверку. Проверку качества выполненных работ осуществляют управляющие микрорайонами на закрепленных за ними территориях. Помимо этого, обращаем внимание на сообщения и замечания жителей, поступающие в социальные сети, и оперативно принимаем меры, — пояснила заместитель начальника отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Советского района Ирина Бандурова. За невыполнение работ предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа на юридическое лицо составляет от 100 до 300 тысяч рублей. В Советском районе только за ноябрь этого года составили около 30 материалов по выявленным нарушениям. При отрицательной температуре воздуха дезинфекция объектов на детских и спортивных площадках, а также скамеек у подъездов жилых домов не проводится до наступления «плюсовых» температур. Фото обложки: pixabay.com источник »
В Самаре городские службы уделяют внимание не только санитарной обработке подвижного состава общественного транспорта, но обработке и дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах. Эти меры остаются актуальными в период риска заболевания коронавирусной инфекцией и другими острыми респираторными заболеваниями.
Среди абонентов "РКС-Самара" есть неплательщики УК, ТСЖ, ЖСК, которые ни разу не оплачивали потребленные услуги водоснабжения и водоотведения. Например, ООО УК "Элитный район" с момента создания не оплачивает услуги на общедомовые нужды и не выходит на связь, долгов компания накопила почти на 400 тысяч рублей.
Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" обращает внимание жителей региона на важность подготовки внутридомовых систем к предстоящей зиме. Для обеспечения надежного теплоснабжения, а также комфортной температуры в квартирах, жителям МКД важно проверить готовность своих УК, ТСЖ и ЖСК к подаче тепла.
В понедельник, 19 апреля, Губернатор Дмитрий Азаров провел большую встречу с председателями советов многоквартирных домов ТСЖ, ЖСК, ТСН Автозаводского района Тольятти. Встреча продолжалась без малого 4 часа, до позднего вечера.
В понедельник, 19 апреля, губернатор Дмитрий Азаров провел большую встречу с председателями советов многоквартирных домов ТСЖ, ЖСК, ТСН Автозаводского района Тольятти, которая продолжалась без малого четыре часа.
Утром 8 марта очищать улицы от выпавшего снега вышли районные службы благоустройства, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ТСН. В процессе задействованы механизированная техника и дворники.
В Самаре продолжаются профилактические мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Пристальное внимание городскими и районными властями уделяется санитарной обработке мест массового скопления людей, в частности, подъездов многоквартирных домов.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проведет прием граждан в Тольятти. Об этом стало известно на встрече главы региона с председателями советов многоквартирных домов, ТСЖ, ТСН и ЖСК.
В пятницу, 19 февраля, губернатор Дмитрий Азаров поручил в этом году решить вопрос с ремонтом коммуникаций в районе дома по Физкультурной, 129 в Самаре. С этой проблемой на встрече губернатора с председателями советов МКД, ТСЖ и ЖСК к нему обратилась председатель дома Антонина Коваль.
За состояние кровель многоквартирных домов отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК, а очисткой козырьков балконов должны заниматься собственники квартир.
В усиленном режиме продолжается санитарная обработка и дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах. Эти меры способствуют снижению риска распространения коронавирусной инфекции. За качество и своевременность санитарной обработки и дезинфекции многоквартирных домов отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК.
Тема своевременности выполнения управляющими организациями и ТСЖ санитарной обработки в жилых домах стала основной на сегодняшнем совещании в Департаменте городского хозяйства и экологии Администрации Самары, которое прошло под руководством Первого заместителя Главы города Владимира Василенко.
На оперативном совещании Глава Самары Елена Лапушкина поручила городским службам благоустройства, профильным муниципальным предприятиям, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК мобилизовать силы, сообщает в instagram Администрация Самары.
В Самаре мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, реализуются в комплексе. В частности, отдельное внимание городскими и районными властями уделяется санитарной обработке подъездов.
На сегодня жители и предприятия города Самары задолжали за потреблённые услуги водоснабжения и водоотведения 2 миллиарда рублей. Из них: УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК – 519 613 000 руб. , жители Самары на прямых расчётах – 1 070 259 000 руб.
В усиленном режиме – с обязательной регулярной мойкой и дезинфекцией одобренными Роспотребнадзором хлорсодержащими препаратами – продолжаются работы по содержанию улиц и других общественных территорий Самары, а также мест общего пользования в многоквартирных домах.
Особое внимание уделяется ручкам и кнопкам. В среду, 8 апреля, управляющие компании ЖСК и ТСЖ продолжили работы по дезинфекции подъездов и лифтов в жилых домах.
Всего в Самаре для уборки придомовых территорий в наличии 327 единиц снегоуборочной техники (собственных спецмашин управляющих организаций и привлеченных). Общий штат дворников насчитывает 2905 человек.
В ноябре 2019 года долг предприятий и жителей Самары за услуги водоснабжения и водоотведения составил 1 миллиард 948 миллионов рублей. Из них жители, находящиеся на прямых расчётах с «РКС-Самара», задолжали 956 млн.
По состоянию на начало октября 2019 года долг предприятий и жителей Самары за услуги водоснабжения и водоотведение составил 1 миллиард 950 миллионов рублей. Из них жители, находящиеся на прямых расчётах с «РКС-Самара», задолжали 956,4 млн.
В настоящее время в Самаре в ходе подключения к теплоисточникам особое внимание уделяется темпам подачи тепла в жилищный фонд. 2 октября порядка 90% многоквартирных домов обеспечены отоплением. Среди них наибольшее количество – это дома с центральным отоплением, находящиеся на управлении ТСЖ и ЖСК (90,6% подключений) и на обслуживании управляющих компаний (90,2%).
В Самаре на межрегиональном форуме, посвященном повышению энергоэффективности многоквартирных домов, эксперты Фонда содействия реформированию ЖКХ и представители федерального центра «ЖКХ Контроль» разъяснили председателям советов домов, ТСЖ и ЖСК Самарской области, как получить финансовую поддержку на капитальный ремонт домов.
По состоянию на начало сентября 2019 года долг жителей и предприятий Самары перед «РКС-Самара» – 1 миллиард 869 миллионов рублей. Из них: - физические лица на прямых расчётах – 937,4 млн. рублей, - УК, ТСЖ, ЖСК и др.
Общая задолженность жителей и предприятий Самары за холодную воду и канализацию превышает 1,5 млрд. рублей. Больше всего долгов накопили абоненты Промышленного внутригородского района – 206 млн.
Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» прекратил договорные отношения с 17 управляющими компаниями и ТСЖ Самары и Тольятти. От услуг посредников энергетики отказались из-за систематических нарушений платежной дисциплины.
Один из способов воздействия на должников за холодную воду и канализацию – огласка. Копить долги сложнее, когда об этом знают друзья, соседи, коллеги. Именно поэтому «РКС-Самара» ввели практику публикации списков должников: УК, ТСЖ, ЖСК – с долгом свыше 500 тысяч рублей, а физических лиц – с долгом свыше 5 тысяч рублей.
Каждый год "РКС-Самара" проводит эту акцию среди абонентов - физических лиц и исполнителей коммунальных услуг - УК, ТСЖ, ЖСК. Все добросовестные горожане, которые находятся на прямых расчетах за воду и канализацию, могут заплатить авансовый платеж за последний месяц года и, зарегистрировавшись на сайте компании, принять участие в акции.
Каждый год "РКС-Самара" проводит эту акцию среди абонентов физических лиц и исполнителей коммунальных услуг — УК, ТСЖ, ЖСК. Все добросовестные горожане, которые находятся на прямых расчетах за воду и канализацию, могут заплатить авансовый платеж за последний месяц года и, зарегистрировавшись на сайте компании, принять участие в акции.
Данные нарушения зафиксированы в период проверки с 1 декабря по 25 января. Для их устранения в адреса руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК внесено 162 представления.
Муниципальные предприятия, управляющие организации, ТСЖ и ЖСК максимально задействуют персонал и имеющиеся технические ресурсы — собственные и привлеченные. В период снегопада они нацелены на работу в режиме продленных смен.
На прошлой неделе самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» сообщил, что в сентябре 2018 года намерен доначислить управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК Самары и Тольятти плату за тепло и горячую воду с учетом повышающих коэффициентов в случае, если в доме отсутствует прибор учета.
На прошлой неделе самарский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" распространил информацию, что в сентябре 2018 года намерен доначислить управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК Самары и Тольятти плату за тепло и горячую воду с учетом повышающих коэффициентов на норматив потребления.
В сентябре Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» при начислении платы за тепло и горячую воду управляющим компаниям ТСЖ и ЖСК Самары и Тольятти применит повышающие коэффициенты.
Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре выполнит начисления за тепло и горячую воду управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК Самары и Тольятти с учетом повышающих коэффициентов на норматив потребления.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 2019 года в Самарской области не зарегистрировано случаев заболевания людей бешенством. Однако только за
В Самаре, как и по всей стране, стартовала ежегодная всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Масштабный проект с применением цифровых технологий
В Кирове состоялось первенство России по современному пятиборью среди юношей 17-18 лет. Сборная Самарская области завоевала бронзовую медаль в командном
В Тольятти прошел первый турнир научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (БАС) «Самара». Победителем в категории «Программирование» стала команда студентов института автоматики
В Минске прошел турнир по боевому самбо на призы президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Самарские спортсмены оказались в числе награжденных. Чемпионом