Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валентины Бочеровой. Она обвиняется в совершении преступлений по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".
С 2002 года по 2013 год директор ООО «Монтэк», ООО «Зевс» и ООО «Инвестстрой 2000» Бочерова, не имея полного пакета разрешительной документации, заключала договоры инвестирования в строительство восьми многоквартирных жилых домов в Самаре и области.
Для привлечения клиентов она намеренно устанавливала стоимость квадратного метра жилья ниже рыночной, а также по нескольку раз продавала одну и ту же квартиру. Бочерова заключала с гражданами инвестиционные договоры, а не договоры долевого участия в строительстве, лишая их предусмотренных законом прав участников долевого строительства.
Бочерова создавала видимость строительства объектов, направляя часть денежных средств на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитила и израсходовала по собственному усмотрению.
В результате строительство некоторых домов так и не начиналось, а другие объекты не были завершены.
Всего директор строительной компании заключила 697 договоров инвестирования в строительство на общую сумму 517 млн рублей.
Следствие по делу велось Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Самарской области.
Уголовное дело направлено в Самарский районный суд Самары для рассмотрения по существу.
источник »
В Самаре суд вынес приговор директору автотранспортного предприятия. Его признали виновным в нарушении сроков выплаты зарплаты. — Руководитель фирмы с ноября 2016 по март 2017 года не платил своим подчиненным…
Вынесен приговор директору АНО «Многофункциональный межпоселковый центр социально-экономического развития Красноярского района Самарской области» Егору Важову, суд признал его виновным по двум статьям УК РФ: «Присвоение и растрата вверенного имущества» и…
Он передал начальнику подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области 200 тысяч рублей в качестве взятки за не проведение проверочных мероприятий по факту незаконного оборота алкогольной продукции.
В полицию Самары поступила информация от медицинских работников о поступлении пациента с тяжёлыми телесными повреждениями, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
В Самаре директора муниципального предприятия подозревают в халатности. Следователи полагают, что из-за ошибки мужчины бюджет города лишился крупной суммы денег. В отношении него возбудили уголовное дело.
По версии следствия, с 2015 по 2016 год...
Он не обеспечил надлежащим образом организацию проведения торгов по сдаче в аренду 27 котельных на территории Самары, не заключил договоры аренды, что привело к безвозмездному пользованию указанного имущества.
В Самарской области следователи возбудили два уголовных дела по фактам уклонения от уплаты налогов в крупном размере в отношении местных жителей.
Первого подозреваемого правоохранители выявили в столице губернии. Им оказался руководитель общества...
Ленинский районный суд г. Самары вынес приговор Алексею Шиперко. Он признан виновным в совершении 23 преступлений (мошенничество в крупном и особо крупном размере).
Возбуждено уголовное дело в отношении директора ГБУ Самарской области «Туристическо-оздоровительный комплекс», подозреваемого в получении взятки. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в июле 2015 года подозреваемый, являясь должностным лицом, находясь в кафе «Сокольи горы», дважды получал от гражданки часть взятки в размере 100 тысяч рублей, от общей суммы взятки в размере […]
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.