Он появился на базе Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ). Ключевой цель проекта является обеспечение практико-ориентированную подготовкой кадров по информационной безопасности. Как сообщает департамент информполитики администрации губернатора, инфраструктура проекта представляет собой цифровые копии предприятий основных отраслей российской экономики. Она основана на реальных уязвимостях, обнаруженных в различных информационных системах. Студенты смогут участвовать в киберучениях, где будут тренироваться выявлять и отражать автоматизированные атаки. Их сценарии разработаны с учетом техник и тактик настоящих злоумышленников. Это позволит готовить выпускников, обладающих не только теоретическими знаниями в области кибербезопасности, но и практическими навыками по защите от киберугроз. Киберполигон ПГУТИ стал третьим подобным опорным центром в вузах, подведомственных Минцифры России, и седьмой точкой в регионах страны, наряду с представительствами в Москве, Санкт-Петербурге, на острове Русский, федеральной территории «Сириус» и в Новосибирске. Фото обложки: департамент информполитики администрации губернатора источник »
В Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики начал работать новый опорный центр Национального киберполигона. Главная цель проекта — обеспечить практико-ориентированную подготовку кадров по информационной безопасности.
В настоящее время Федеральная налоговая служба продолжает реализацию проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках, ярмарках и иных торговых пространствах. Цель проекта - сокращение теневого оборота розничных рынков и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
16 декабря состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Акции «Благородство», проживающих в Самаре. Организаторы Акции – Самарское областное отделение Союза журналистов России и Ассоциация творческих союзов Самарской области.
В Самарском университете им. Королева создали научно-исследовательскую лабораторию «Фотоника для умного дома и умного города». Цель проекта — разработка и
Россия присоединилась к Парижскому соглашению, которое направлено на существенное сокращение глобальных выбросов парниковых газов и ограничение повышения глобальной температуры, и открыла пилотный проект по созданию карбоновых полигонов для изучения вопросов депонирования и секвестрации углерода.
Накануне своего 30-летия Страховой дом ВСК запускает благоворительный спортивный онлайн-челлендж "ВСК GO!". Цель проекта — вместе с призы для спортсменов и деньги, которые будут направлены в благотворительный фонд "Арифметика добра".
В пятницу, 20 августа депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв посетил Самару с визитом и принял участи пресс-конференции. Его цель - рабочая поездка депутата Государственной Думы в рамках проекта «100 городов».
Проект цифрового просвещения - интернет-канал ITopus - запущен в Самарской области весной этого года. Цель нового просветительского канала - подробно и понятно рассказать о процессах цифровой трансформации, которые происходят в жизни Самарской области, о реализации национального проекта "Цифровая экономика", об успешных практиках самарской IT-индустрии.
В субботу, 22 мая, в парке им. Щорса школа волонтерского поискового движения "Лиза Алерт" открыла проект "Безвредные советы", в котором приняли участие дети и их родители. По словам организатора, цель проекта - обучение детей тому, как правильно себя вести, если они потерялись, и как не допустить подобных ситуаций.
Проектный офис цифрового развития Самарской области в содружестве с самарскими IT-компаниями запустил новый проект цифрового просвещения – интернет-канал ITopus. Это интернет-канал, цель которого подробно и понятно рассказать о тех процессах цифровой трансформации, которые происходят в жизни Самарской области, о реализации национального проекта «Цифровая экономика», об успешных практиках самарской IT-индустрии.
Программа реализуется четвертый год подряд при поддержке Фонда "Арконик" и Центра развития образования городского округа Самара. Цель проекта - развитие у старшеклассников навыков осознанного выбора, которые позволят им лучше ориентироваться в современных профессиях, взвешенно подходить к поиску своего будущего карьерного пути.
В Самарской области продолжается проведение всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» «Приватность в цифровом мире». В «Уроке цифры» «Приватность в цифровом мире» приняли участие более 400 школьников Самары и Тольятти.
В декабре компания "Балтика" запустила калькулятор алкоголя. Цель проекта — предоставить взрослым потребителям инструмент для определения объема выпитого спиртного в пересчете на чистый алкоголь и сравнить его с рискованными дозами потребления по данным ВОЗ.
В ближайшие три года более 172,3 млрд рублей будет направлено регионам на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог. Правила предоставления и распределения этих средств утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.
Для реновации исторического центра Самары планируется привлечь 177 миллионов евро. Проектирование оценивают в 1 млрд руб. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн: «Цель проекта — строительство инфраструктуры центральной части города: тепло, водоснабжение, канализация, в том числе ливневая, которой сейчас нет, линии электропередач и т.
Самарская областная общественная организация содействия участию граждан в развитии местного самоуправления и ЖКХ «Гражданин» приступила к воплощению социально значимого проекта «Цифровая крепость».
Цель этого конкурса - оказать содействие федеральным и региональным органам государственной власти в эффективной реализации национального проекта «Экология».
Tele2 масштабирует экологический проект "Переплавка" на всю Россию. Сдать свой старый телефон в переработку все желающие могут в 579 салонах связи Tele2 в 60 регионах России в течение года. Собранные телефоны отправятся в Корпорацию Экополис, которая объединяет комплекс заводов по утилизации отходов электронного оборудования.
Цель проекта «Разделяй со мной!» - научить школьников новой культуре обращения с отходами, объяснить, что пластиковая бутылка - это не мусор, а полезное вторсырье.
Начался прием заявок на XI городской открытый конкурс фотографии «САМАРСКИЙ ВЗГЛЯД 2020», организаторами которого являются Самарское областное отделение Союза журналистов России, администрация г. о.
Цель проекта - знакомство широкой аудитории посредством фотографии с жизнью и достопримечательностями Самары и Самарской губернии, а также поощрение творческой активности фотографов, повышение их мастерства.
В июле состоялась экскурсия для журналистов на Царев Курган, организованная департаментом туризма регионального министерства культуры при поддержке правительства Самарской области. Главная цель проекта «Поехали!», в рамках которого был организован пресс-тур, — содействие развитию внутреннего туризма.
Стартовал прием заявок на участие в конкурсе для молодых журналистов «Я живу в России». Конкурс проводится ежегодно в рамках одноименного мультимедийного проекта при поддержке Союза журналистов России и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Tele2 и фонд "Навстречу переменам" запустили конкурс для журналистов и блогеров #ГЕРОИПЕРЕМЕН. В нем могут принять участие авторы материалов о лидерах социальных организаций и проектов. С помощью конкурса организаторы хотят показать настоящие истории о социальных предпринимателях, успехах и трудностях на их пути.
С 16 июня и до конца августа журналисты и блогеры в своих материалах будут рассказывать о самых интересных местах и сервисах в рамках проекта "Поехали!", цель которого - популяризация активного туризма для жителей и гостей области.
АО "Транснефть-Приволга" передало в дар библиотекам и высшим учебным заведениям Самарской области специальные выпуски журнала "Историк". Цель благотворительного проекта - распространение и популяризация знаний в области исторической науки.
АО "Транснефть - Приволга" передало в дар библиотекам и высшим учебным заведениям Самарской области специальные выпуски журнала "Историк". Цель благотворительного проекта — распространение и популяризация знаний в области исторической науки.
Цель проекта - увековечивание памяти железнодорожников, павших в борьбе с фашизмом в ВОВ, для создания живого мемориала о великом подвиге наших предков.
Основная цель проекта - сохранение уникальных документов, книжных памятников и других образцов полиграфической продукции военного времени, издававшихся в Куйбышевской области.
В августе Куйбышевская железная дорога и Куйбышевский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» при поддержке Министерства культуры Самарской области, реализует новый межрегиональный культурно-туристический проект «Поезд на пленэр».
Он получил поддержку Фонда президентских грантов и федерального агентства по делам молодежи.
Цель участников — превратить «сырые» проекты в приносящие пользу родным городам и поселкам. Подробности в репортаже Дарьи Зотовой.
Поселок Усть-Кинельский в этом году стал участником губернаторского проекта «СОдействие», реализуемого в Самарской области. Его цель - повысить и поощрить активность жителей в стремлении благоустроить свои территории, сообщает "Кинельская жизнь".
ВТБ предоставил банковскую гарантию обеспечения обязательств АО "ВТС-9" на сумму около 650 млн рублей сроком до 31 января 2020 года. Цель проекта — проектирование и реконструкция в Самаре здания Шестого кассационного суда общей юрисдикции.
20 марта временно исполняющий полномочия главы Куйбышевского района Самары Георгий Выводцев в рамках прямого эфира представил программу развития района на
20 марта временно исполняющий полномочия главы Куйбышевского района Самары Георгий Выводцев на своей страничке вконтакте провел «прямую линию» с жителями
Из Самары запланированы регулярные авиаперевозки по 12 направлениям. Об этом сообщается в приказе Росавиации «Об утверждении перечня субсидируемых в 2025
В Клиниках СамГМУ ребенку исправили деформацию обеих стоп за одну операцию благодаря новой малоинвазивной технологии. Теперь мальчик снова сможет ходить
В Самаре привлекли к административной ответственности участника столкновения двух судов на Волге. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре. Происшествие