За 12 месяцев прошедшего 2016 года личным составом полка ДПС ГИБДД У МВД России по городу Самаре выявлено 1309 детей-нарушителей Правил дорожного движения – и это не мало. Ведь все эти дети являлись потенциальными участниками автоаварий. По всем выявленным фактам направлена информация в учебные заведения и районные отделения по делам несовершеннолетних для разбора каждой ситуации с ребенком и его родителями.
В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в осложненной дорожной обстановке, в особенности в зимний период, сотрудники полка ДПС и городской ГИБДД возле общеобразовательных учреждений города сегодня провели профилактическое мероприятие «Пост безопасности!».
В каждом из 9-ти районов города, сотрудники ГИБДД обеспечивали безопасное передвижение юных участников дорожного движения к месту обучения. Все дети, получили от инспекторов сувениры с символикой ГИБДД.
Однако не обошлось и без юных нарушителей, которых оказалось не больше 15 человек на весь город. Все они прослушали лекцию о том, что в школу, и не только в нее, необходимо следовать только безопасным маршрутом, отработанным заранее вместе с родителями. Усвоив урок, несовершеннолетние пообещали никогда не нарушать ПДД.
Подобного рода мероприятия, проводятся на территории губернской столицы на постоянной основе.
Сотрудники ГИБДД убеждены, что очень важно уже в раннем возрасте заложить основы сознательного отношения к соблюдению безопасности движения на улицах и дорогах, важно от детей не формального, а сознательного выполнения ПДД. Самое действенное средство воспитания – это пример взрослых и прежде всего родителей, сообщает пресс-служба ГИБДД Самары.
источник »
«Бизнесвумен» приглашала любителей азартных игр в Кировский район областного центра. Нелегальный бизнес накрыли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Самаре.
В рамках акции дорожные полицейские предлагали водителям ведро с водой и щетку для устранения нарушений на месте, а так же вели профилактическую разъяснительную работу.
Как установили сотрудники полиции, злоумышленник за несколько дней до инцидента приходил в квартиру к потерпевшей. После ухода гостя женщина не смогла найти оставленные без присмотра ключи от дома.
По предварительным данным полицейских, денежные средства в сумме 380 тысяч рублей передавались за совершение действий в интересах руководителя одной из фирм.
Как следует из материалов, собранных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, денежные средства на сумму 3,5 млн рублей предназначались за общее покровительство.
Для проведения мероприятия было задействовано около 8 экипажей ДПС и максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции, в зону
контроля которых попали не только пешеходы, но и водители непредоставляющие преимущество пешеходам в зоне действия пешеходных
переходов.
Как установили полицейские, из сумки потерпевшей были похищены банковская карта и листок, на котором был записан пин-код доступа к ней. Причиненный материальный ущерб составил 9 тысяч рублей.
Как установили стражи порядка, молодой человек некоторое время назад заприметил «бесхозное» транспортное средство и решил его похитить, планируя в дальнейшем сдать в прием пункта металлома.
Как установили полицейские, злоумышленник освободился из мест лишения свободы всего два месяца назад. У правоохранителей есть основания полагать, что он причастен к совершению не менее 20 квартирных краж.
В полицию обратился собственник одной из квартир, расположенной на 19-м этаже жилого дома на 5-й просеке, заявивший, что у него из жилища похитили имущество на общую сумму более 1 млн руб., сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Автомобиль длительное время не использовался, поэтому злоумышленник решил похитить его, предполагая, что собственник не обратится в правоохранительные органы.
Ребята вместе со своими наставниками-полицейскими и представителями Общественного совета при областном Главке МВД благоустроили территорию центра и привели в порядок Аллею памяти, высаженную подростками.
Как было установлено, жительница Самары незаконно поставила на миграционный учет гражданина из соседнего государства, в дальнейшем не собираясь предоставлять ему жилье для проживания.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.