В понедельник, 20 мая, в районе Южного моста состоялась экологическая акция «Живая Волга».
Ее проводят уже третий год. Совместный рейд провели сотрудники Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, представители региональной Общественной палаты и городской думы. Работали, правда, на этот раз не на Волге. Освобождали акваторию реки Самары от браконьерских орудий лова, а позже провели просветительские беседы с жителями.
Представитель Росрыболовства Галина Сидорова напомнила, что с 20 апреля по 10 июня действует запрет на ловлю во время нереста, чтобы рыба могла беспрепятственно дать потомство.
— Это значит, что рыбачить сейчас можно только с берега. Разрешены лишь донная или поплавочная удочка, а также спиннинг. На одном орудии лова у одного рыбака допускается не более двух крючков, — пояснила Сидорова.
За несоблюдение правил нарушителям грозят не только штрафы, но и реальный срок. В этом году 67 жителей региона привлекли к уголовной ответственности за ущерб водным биологическим ресурсам. Некоторых уже осудили на год лишения свободы. — Браконьерство остается в Самарской области реальной проблемой. Поэтому два-три раза в неделю при поддержке общественности мы мониторим акваторию рек. Выявлять незаконные рыболовные снасти нам помогают различные организации, — пояснила Сидорова.
Например, 17 — 18 мая в регионе на всех водоемах рыбохозяйственного значения состоялась акция «День без сетей». В ней приняли участие 250 человек. Было извлечено 3,5 тысячи незаконных орудий лова. Только на реке Чагре выявили 1,9 тысячи раколовок и 600 сетей.
Итоги последней акции «Живая Волга» подвел заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.
— За 40 минут траления акватории мы вынули три крупные сетки и «морду» — браконьерское орудие лова, способное массово убивать рыбу и раков. Но этим наша работа не ограничилась, поскольку акция несет в себе и образовательную функцию, — добавил Покровский. Помимо борьбы с браконьерством общественники провели экологический ликбез с предпринимателями и местными жителями, передали им справочную информацию.
— Мы раздали плакаты, на которых разъяснены правила рыболовства. За их нарушение сегодня привлекают не только к только к административной, но и уголовной ответственности. Эти меры необходимы, чтобы сохранить водные ресурсы для будущих поколений, — сказал зампредседателя Общественной палаты.
Заместитель спикера городской думы Сергей Рязанов также принял участие в акции «Живая Волга».
— Наша цель — максимально защитить реки от браконьерства. Мало гордиться уникальным природным наследием. Его нужно еще и суметь сберечь, — считает Рязанов. источник »
Стало известно, когда планируется завершить первый этап капитального ремонта этого объекта. Уже на этой неделе автомобилисты будут ездить по отремонтированной проезжей части. Сейчас работы по укладке асфальта и установке ограждений находятся на завершающей стадии.
В четверг, 1 июня, глава Самары Олег Фурсов проконтролировал ход работ по реконструкции путепровода "Аврора". Мост требовал ремонта давно, отдельные его элементы были в критическом состоянии.
Работают с опережением, но потерпеть самарским автомобилистам все равно придется. На Южном мосту ведут демонтаж дорожной одежды, в ближайшем времени начнется укладка асфальта и ремонт опор пролетных строений.
В середине июля произойдет переброска движения транспорта с одной стороны Южного моста на другую, сообщил заместитель генерального директора подрядной организации ООО ПСК "Волга" Роман Кокошников.
На период ремонта Южного моста после завершения весеннего паводка планируется организовать переправу через реку Самару, сообщил заместитель руководителя гордепартамента транспорта Олег Яхин.
В настоящее время на мосту «Южный» через реку Самара и путепроводе «Аврора» над железной дорогой завершается демонтаж требующих обновления элементов и начались монтажные работы
В среду, 12 апреля, в Самаре начался ремонт Южного моста. Старт реконструкции моментально привел к транспортному апокалипсису в пределах улиц Авроры, Промышленности и Южного шоссе.
Самарцы отмечают, что ремонтные работы идут полным ходом,...
В связи с ремонтом Южного моста и путепровода "Аврора" движение автобусов пригородного сообщения по маршрутам №№ 140, 141, 392, 429, 492 будет осуществляться до железнодорожной станции Толевая, сообщает мэрия Самары.
В связи с ремонтом Южного моста и путепровода «Аврора» движение автобусов пригородного сообщения по маршрутам №№ 140, 141, 392, 429, 492 будет осуществляться до железнодорожной станции «Толевая». Также по информации министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, пересадка на те же маршруты автобусов для передвижения по городу Самара предусмотрена на пересечении Южного проезда и ул.
Ремонт Южного моста в Самаре стартует в ночь на 12 апреля. Уже утром автомобилистам придется ютиться на двух полосах. А пассажирам общественного транспорта – на своих двоих обходить работы. На какой срок затянется ремонт Южного моста и путепровода...
Начиная с 11 апреля, в связи с началом ремонта мостового перехода "Южный", Самарская пригородная пассажирская компания назначает дополнительные электрички.
Для легковых автомобилей будет открыто по одной полосе для движения в город и в обратном направлении. Грузоподъемность путепровода «Аврора» будет ограничена до 3,5 тонн, поэтому пропуск грузовых транспортных средств и
пассажирских автобусов будет запрещен.
На совещании в Самаре обсудили вопрос организации движения в период комплексного ремонта Южного моста и путепровода «Аврора». Напомним, в срок до 1 ноября 2017 года планируется провести ремонт несущих конструкций сооружений, проезжей части, тротуаров, мостового полотна и пролетных строений.
В среду, 5 апреля, на совещании под председательством главы Самары Олега Фурсова обсудили вопрос организации движения в период комплексного ремонта Южного моста и путепровода "Аврора".