В марте текущего года истекает срок полномочий последнего мэра г.о. Тольятти Сергея Андреева. По нормам действующего Устава Тольятти руководить городским округом теперь будет глава, избираемый думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Однако уже сегодня в прессе можно наблюдать вбросы негативной информации в отношении претендентов. Одним из основных потенциальных кандидатов считают Дмитрия Микеля, председателя Думы г.о. Тольятти. Что по поводу негатива в прессе думает Дмитрий Микель, корреспондент портала «Неслухи» выяснил на пресс-конференции председателя.
Дмитрий Микель:
- В предвыборный период часто применяются PR-технологии, в том числе, и черные. В Тольятти хоть и не прямые выборы главы, но конкуренция, видимо, подразумевается.
В любом случае, эти выпады имеют, на мой взгляд, необъективный характер.
Несмотря на мои заявления о планах продолжать работу в должности председателя Думы г.о. Тольятти, то ли на всякий случай, то ли исходя из чьих-то интересов, я отмечаю, так называемое «повышенное внимание» к себе.
Порой публикации даже «пахнут нафталином», «откапываются» псевдоновости двухлетней давности. Часто информация не соответствует действительности, подается некорректно. То ли от незнания, то ли специально искажаются факты и преподносятся в ином контексте. Есть и порой совсем абсурдные вещи, не имеющие отношения к реалиям.
Пуская пыль в глаза, отвлекают горожан от накопившихся годами проблем. Очевидно, это кому-то выгодно, кто-то пытается дискредитировать потенциальных конкурентов. Полагаю, чьи-то личные интересы не совпадают с интересами города.
Не удивлюсь, если в скором времени количество информационных атак увеличится, не исключено, что информация будет фабриковаться на грани здравого смысла и приличий. Те, кто модерируют эти процессы, очевидно, не заинтересованы в позитивных изменениях в Тольятти. А куда важнее сейчас заниматься решением городских проблем.
источник »
Председатель городской думы Тольятти Дмитрий Микель рассказал Волга Ньюс о том, какие вопросы он будет поднимать на первой стратегической сессии "Новое качество жизни".
Традиционно в ходе торжественного мероприятия наградили лучших сотрудников городской полиции. Программу праздника дополнили концертные номера в исполнении полицейских и учащихся подшефных образовательных учреждений, а также приглашенные творческие коллективы города.
В день векового юбилея со дня обретения иконы в монастырском храме состоялись божественная литургия, крестный ход на святой источник, водосвятный молебен, концерт.
Вопрос, связанный с задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями, обсуждался отдельно. Целью этого анализа был поиск мер выхода из ситуации с долгами, определение оптимальных сроков урегулирования таких проблем.
20 сентября председатель городской Думы встретился со слушателями «Школы муниципального депутата», которая второй год действует в Тольятти. В своей лекции Дмитрий Микель подробно раскрыл структуру, цели и задачи органов местного самоуправления, отметил
значимость работы городских депутатов и ответил на вопросы.
Обращаясь к собравшимся, председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель сердечно поприветствовал юбиляров и сравнил семью с маленьким государством, которое имеет свои традиции и устои, свои законы, своих руководителей, которые распоряжаются хозяйством и финансами.
«Золотые кадры Тольятти» - так называется традиционное мероприятие, на котором чествовались лучшие выпускники, получившие дипломы учреждений среднего профессионального образования нашего города, завершившие обучение в сузах с отличием.
И пожелал губернатору неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, благополучия, поддержки соратников и жителей, успехов в дальнейшей работе на благо региона.
Выступая перед молодыми коллегами, председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель поделился опытом работы представительного органа местного самоуправления Тольятти.
Во вторник, 11 апреля, на внеочередном заседании парламента депутаты тольяттинской думы избрали новым главой города директора Самарского филиала ОАО "Энергосбыт Плюс", бывшего заместителя главы города Сергея Анташева.
В освоении территории Тольятти допущено много перекосов, чему свидетельством являются регулярно возникающие конфликты — то по поводу возведения очередного гипермаркета на месте сквера, то в связи с привязкой спортивного объекта к площадке для выгула собак.
И глава государства, и руководитель региона ориентируют органы власти, в том числе - местного самоуправления, на энергичное вовлечение населения в решение проблем территорий. Только тогда и можно будет добиться рационального расходования бюджетных средств, выделяемых на обустройство территорий.
19 марта Самарская область и город Тольятти лишились одного из наиболее заслуженных людей - ушел из жизни бывший генеральный конструктор ВАЗа Петр Прусов.
Даже после ухода на пенсию Пётр Прусов руководил наладкой производства автомобилей LADA в Чеченской Республике, работал советником вице-президента по персоналу и социальной политике ПАО «АВТОВАЗ».
В пятницу, 11 марта, первый транш в размере 40 млн рублей поступил на расчетный счет ОАО "АвтоВАЗагрегат" и зачислен на депозитный счет отдела службы судебных приставов Комсомольского района Тольятти для дальнейшего перечисления на лицевые счета работников "АвтоВАЗагрегата" по исполнительным документам.
В пятницу, 11 марта, первый транш в размере 40 млн рублей поступил на расчетный счет ОАО "АвтоВАЗагрегат" и зачислен на депозитный счет отдела службы судебных приставов Комсомольского района Тольятти для дальнейшего перечисления на лицевые счета работников АвтоВАЗагрегата по исполнительным документам.
В пятницу, 11 марта, первый транш в размере 40 млн рублей поступил на расчетный счет ОАО "АвтоВАЗагрегат" и зачислен на депозитный счет отдела службы судебных приставов Комсомольского района Тольятти для дальнейшего перечисления на лицевые счета работников "АвтоВАЗагрегата" по исполнительным документам.
Пётр Вечканов и Лидия Глотова в послевоенное время трудились на электростанциях Куйбышева, внося свой вклад в становление и дальнейшее развитие отечественной промышленности.