В освоении территории Тольятти допущено много перекосов, чему свидетельством являются регулярно возникающие конфликты – то по поводу возведения очередного гипермаркета на месте сквера, то в связи с привязкой спортивного объекта к площадке для выгула собак. К сожалению, чиновники зачастую не интересуются точкой зрения горожан о благоустройстве
социально-значимых объектов и территорий, о целесообразности управленческих решений, затрагивающих интересы жителей. Дума г.о.Тольятти придерживается другого подхода, вовлекая граждан в обсуждение вопросов, которые напрямую связаны с подготовкой стратегии пространственного развития.
И глава государства, и руководитель региона ориентируют органы власти, в том числе – местного самоуправления, на энергичное вовлечение населения в решение проблем территорий. Только тогда и можно будет добиться рационального расходования бюджетных средств, выделяемых на обустройство территорий.
В Думе г.о.Тольятти сложилась многолетняя практика выявления мнения горожан, в частности – относительно тематики работ, связанных с благоустройством внутриквартальных территорий. Мероприятия по благоустройству внутри кварталов формируются на основе предложений граждан, активистов территориального общественного самоуправления. Имеют место и более точечные обсуждения. В сентябре прошлого года было организовано общественное обсуждение перспектив развития территории на месте бывшего кинотеатра «Маяк». Жители Комсомольского района собрались, чтобы решить судьбу знаковой для района территории. Такой формат обсуждения, предваряющий какие-либо действия в отношении той или иной
территории, был опробован, пожалуй, впервые. http://dumatlt.ru/news/news.php?ELEMENT_ID=5341
Необходимо выстроить диалог между властью и жителями для выявления общего понимания будущего города. Этот процесс невозможен без максимально широкого охвата аудитории, - считают в Думе. К обсуждению вопросов пространственного развития Тольятти нужно привлекать такие категории как ветераны, представители военно-патриотических организаций, спортивных объединений (ассоциаций, федераций и пр.), национальных культурных центров и духовенства, молодежных организаций, в том числе – студенческих коллективов и рабочей молодежи, представителей отрасли образования, а также предпринимательского сообщества нашего города, включая строителей.
Это делается из понимания того, что в городе много интересных людей – кладезей знаний и опыта. Целесообразно сделать эти знания достоянием всего городского сообщества, показать, как богат и своеобразен наш город. Совместное формулирование и обсуждение перспектив развития города, поиск прорывных особенностей является мощным интеллектуальным и энергетическим ресурсом.
Задействовать этот ресурс особенно актуально сейчас, когда началась реализация плана мероприятий, приуроченных к 50-летию ВАЗа, а также программы ТОСЭР. Федеральные и региональные власти направляют беспрецедентные суммы для модернизации социальной инфраструктуры города, снижение напряженности на рынке труда, укрепление экономического
потенциала Тольятти. Необходимо по максимуму воспользоваться предоставляемыми нашему городу возможностями.
«Тольятти – особенный город, - поясняет ситуацию председатель Думы Дмитрий Микель, - У его жителей особый менталитет. Важно не оставить людей в стороне. Если они будут знать, что решения по развитию города принимаются с их участием, на основе их мнения, только тогда эти решения могут быть приняты жителями»,сообщает пресс-центр Думы Тольятти.
источник »
Председатель городской думы Тольятти Дмитрий Микель рассказал Волга Ньюс о том, какие вопросы он будет поднимать на первой стратегической сессии "Новое качество жизни".
Традиционно в ходе торжественного мероприятия наградили лучших сотрудников городской полиции. Программу праздника дополнили концертные номера в исполнении полицейских и учащихся подшефных образовательных учреждений, а также приглашенные творческие коллективы города.
В день векового юбилея со дня обретения иконы в монастырском храме состоялись божественная литургия, крестный ход на святой источник, водосвятный молебен, концерт.
Вопрос, связанный с задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями, обсуждался отдельно. Целью этого анализа был поиск мер выхода из ситуации с долгами, определение оптимальных сроков урегулирования таких проблем.
20 сентября председатель городской Думы встретился со слушателями «Школы муниципального депутата», которая второй год действует в Тольятти. В своей лекции Дмитрий Микель подробно раскрыл структуру, цели и задачи органов местного самоуправления, отметил
значимость работы городских депутатов и ответил на вопросы.
Обращаясь к собравшимся, председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель сердечно поприветствовал юбиляров и сравнил семью с маленьким государством, которое имеет свои традиции и устои, свои законы, своих руководителей, которые распоряжаются хозяйством и финансами.
«Золотые кадры Тольятти» - так называется традиционное мероприятие, на котором чествовались лучшие выпускники, получившие дипломы учреждений среднего профессионального образования нашего города, завершившие обучение в сузах с отличием.
И пожелал губернатору неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, благополучия, поддержки соратников и жителей, успехов в дальнейшей работе на благо региона.
Выступая перед молодыми коллегами, председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель поделился опытом работы представительного органа местного самоуправления Тольятти.
Во вторник, 11 апреля, на внеочередном заседании парламента депутаты тольяттинской думы избрали новым главой города директора Самарского филиала ОАО "Энергосбыт Плюс", бывшего заместителя главы города Сергея Анташева.
В освоении территории Тольятти допущено много перекосов, чему свидетельством являются регулярно возникающие конфликты — то по поводу возведения очередного гипермаркета на месте сквера, то в связи с привязкой спортивного объекта к площадке для выгула собак.
19 марта Самарская область и город Тольятти лишились одного из наиболее заслуженных людей - ушел из жизни бывший генеральный конструктор ВАЗа Петр Прусов.
Даже после ухода на пенсию Пётр Прусов руководил наладкой производства автомобилей LADA в Чеченской Республике, работал советником вице-президента по персоналу и социальной политике ПАО «АВТОВАЗ».
В пятницу, 11 марта, первый транш в размере 40 млн рублей поступил на расчетный счет ОАО "АвтоВАЗагрегат" и зачислен на депозитный счет отдела службы судебных приставов Комсомольского района Тольятти для дальнейшего перечисления на лицевые счета работников "АвтоВАЗагрегата" по исполнительным документам.
В пятницу, 11 марта, первый транш в размере 40 млн рублей поступил на расчетный счет ОАО "АвтоВАЗагрегат" и зачислен на депозитный счет отдела службы судебных приставов Комсомольского района Тольятти для дальнейшего перечисления на лицевые счета работников АвтоВАЗагрегата по исполнительным документам.
В пятницу, 11 марта, первый транш в размере 40 млн рублей поступил на расчетный счет ОАО "АвтоВАЗагрегат" и зачислен на депозитный счет отдела службы судебных приставов Комсомольского района Тольятти для дальнейшего перечисления на лицевые счета работников "АвтоВАЗагрегата" по исполнительным документам.
Это гибридная платформа, объединяющая преимущества частных и публичных облаков, созданная для обеспечения бесперебойной работы критически важных приложений и бизнес-процессов.