«Единая Россия» заложила средства в бюджете на эти цели. Во все стадии работ по капремонту будут вовлекать родителей, учеников и учителей, сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании по реализации программы капремонта школ с Минпросвещения.
«Прошу координаторов программы от нашей партии в оперативный срок обеспечить закрепление за каждой школой ответственных депутатов Госдумы, законодательных собраний регионов и муниципальных образований. Вместе они должны постоянно мониторить ход работ, оперативно решать возникающие проблемы. И не повторять ошибок, когда конкурсы разыграны с опозданием. Также надо сформировать родительские комитеты, которые будут вовлечены во все стадии работ — от выбора дизайн-проекта и материалов до подписания акта приёмки. Практика показала, что сами родители, ученики и учителя гораздо лучше знают, как сделать школу своим вторым домом», — подчеркнул он.
При проведении капремонта секретарь Генсовета предложил оснащать спортзалы для занятий самбо — в рамках партпроекта «Zа самбо» партия обеспечит их коврами, формой для занятий, организует подготовку тренерского состава.
Помимо этого, Андрей Турчак предложил присваивать имена Героев школам-участницам программы капремонта и наносить на их стены и фасады изображения Героев Великой Отечественной войны, Героев СВО, видных исторических деятелей, которые имеют непосредственное отношение к данным учебным заведениям.
«Также необходимо продолжать наш общий с Министерством просвещения проект «Парта Героев», который на сегодняшний день реализован уже в более 10 тысячах российских школ», — сказал секретарь Генсовета «Единой России».
Подводя итоги уходящего года, Андрей Турчак отметил, что работы по программе капремонта завершены в 1274 школах. На завершающей стадии работы по 24 объектам в 16 регионах.
«Полностью программу в 2022 году выполнили Республики Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Коми, Крым, Мордовия, Марий Эл, Саха, Татарстан, Чечня, Пермский, Приморский, Ставропольский края, Волгоградская, Калининградская, Липецкая, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Смоленская, Ростовская, Рязанская области, ХМАО», — сообщил он.
В завершающей стадии находятся работы по 24 объектам в 16 регионах. По большинству из этих школ готовность — более 90%.
«Где-то просто осталось подписать акты приёмки. Хочу попросить губернаторов лично в режиме 24/7 заниматься этим. Ещё есть три дня до конца текущего года. Всё можно успеть», — подчеркнул Андрей Турчак.
В зоне особого риска — три объекта. Это — школы в Томской, Московской и Свердловской областях.
«Коллеги, здесь уже очевидно, что до конца текущего года эти работы завершены не будут. Прошу руководителей указанных регионов принять дисциплинарные меры в отношении ответственных лиц, допустивших срыв сроков», — сказал Андрей Турчак.
Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что срывы сроков возникли потому, что в срок не были объявлены конкурсные процедуры. По его словам, повторения ситуации допустить нельзя, и до 30 декабря должны быть заключены все соглашения с Минфином на 2023 год и на двухлетние объекты 2024-2025 годов.
«Предлагаю, не дожидаясь середины, уже в начале года провести селекторное совещание по сверке начала программы в следующем году. И не позднее 20 марта должны быть заключены все контракты», — поручил министр.
Представители регионов рассказали, с какими трудностями столкнулись при проведении работ и как с ними справлялись. В частности, школы в Удмуртии и Великом Новгороде, где были нарушены сроки проведения работ, сдадут 30 декабря.
В Удмуртии в программе в 2022 году участвовали 13 школ (15 зданий). К открытию готовится одна школа, по которой по причине смены директора было повторное проведение торгов. В Великом Новгороде также сдается последняя школа. На объекте была задержка стройматериалов, регион подключил к работам двух субподрядчиков и ускорил завершение капремонта.
«Мы будем ждать 30-го числа. Чтобы губернаторы связались с нами и доложили о сдаче объектов. Депутатам Госдумы, которые у нас раскреплены, хотел бы поручить о критических ситуациях сообщать вовремя. Подключать нас, Минпросвещения, чтобы находить решения», — подчеркнул Андрей Турчак.
"Единая Россия" в 2023 году создаст реестр лучших практик капремонта школ. В него войдут подрядчики, которые выполнили работы качественно и в срок. Среди них - Самарская область как один из лидирующих регионов, об этом сообщил секретарь регионального отделения партии, глава региона Дмитрий Азаров.
«В области создан региональный штаб общественного родительского контроля. Родители были привлечены к реализации данного проекта с момента разработки проектно-сметной документации. Мы обсуждали с ними и согласовывали дизайнерские и иные проектные решения. Они следили за ходом мероприятий, участвовали в приёмке выполненных работ. В рамках проекта модернизации системы общего образования во всех школах после капремонта открыты центры детских инициатив.В регионе реализуется и практика привлечения студенческих отрядов к работам по капитальному ремонту учреждений образования в летнее время.
В рамках дополнительного отбора заявок субъектов РФ на проведение капитального ремонта и оснащения зданий региональных и муниципальных образовательных организаций на 2023 год в программу включены еще 2 объекта из Самарской области – в селе Приволжье и городе Чапаевск и направлена заявка для участия в отборе на предоставление субсидий на проведение капремонта и оснащение 82 зданий государственных муниципальных образовательных организаций в рамках программы на 2024-2025 годы», - рассказал Дмитрий Азаров.
Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте.
Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы.
«Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год — 66,5 млрд рублей, на 2023 — чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года должны быть отремонтированы более 2 тысяч зданий школ, сообщает пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕР".
Фото: пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕР"
источник »
25 августа, в четверг, Губернатор Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в Тольятти побывал в эко-парке «Шлюзовой», победившем в общественном голосовании за объекты благоустройства в 2021 году и реализованном по программе «Формирование комфортной городской среды».
“Эко-Парк Шлюзовой” – уникальное общественное пространство, созданное по проекту местных жителей, которые долгие годы мечтали преобразить местный парк. Эко-Парк Шлюзовой стал одним из победителей Всероссийского голосования за объекты благоустройства в 2021 году, набрав десять тысяч голосов тольяттинцев.
Эко-Парк Шлюзовой стал одним из победителей Всероссийского голосования за объекты благоустройства в 2021 году, набрав десять тысяч голосов тольяттинцев.
Впервые в развитие мелиорации в Самарской области будет инвестировано более 1 млрд рублей. Сейчас в регионе реализуются два проекта, прошедшие в прошлом году отбор Минсельхоза России, на площади почти 4 тыс.
В 2021 году начала действовать единая федеральная платформа для онлайн-голосования, где жители России выбирают, какие общественные пространства благоустроить по программе
В 2021 г. начала действовать единая федеральная платформа для онлайн-голосования, где жители России выбирают, какие общественные пространства благоустроить по программе "Формирование комфортной городской среды".
В 2022 году в Самарской области запланировано открытие лыжероллерной трассы, футбольного манежа и нескольких новых спортплощадок в рамках нацпроекта «Демография».
В Самаре появятся новые объекты здравоохранения. Так в этом году будет открыт новый инфекционный корпус самарской областной детской инфекционной больницы. Также строится новая поликлиника в поселке "Волгарь" Куйбышевского района.
В 2022 году для Всероссийского голосования в ходе предварительного опроса жителей определен список из 106 общественных территорий, участвуют, как и в 2021 году, десять городов Самарской области и Безенчукский район.
6 апреля региональный центр инноваций StartupSamara и министерство экономического развития и инвестиций Самарской области приглашают предпринимателей на открытую онлайн-встречу с Ольгой Комаровской, руководителем судебного направления "Патентное бюро АЙПИ Право".
Объекты имеют высокую социальную значимость для местных жителей, связывают сельские поселения, расположенные на территории района, по ним проходят маршруты общественного транспорта.
Чтобы сделать город чище и опрятнее после зимы, озеленить территории, в Самаре 1 апреля стартует традиционный месячник по благоустройству. Среди запланированных работ – и создание цветников во всех районах.
По данным ВТБ, в 2021 году спрос россиян на паркинги в новостройках увеличился в среднем на 20-30%. С учетом роста продаж в этом сегменте банк запустил специальную программу на покупку машиномест и кладовок.
В среду, 26 января, губернатор Дмитрий Азаров в Чапаевске осмотрел объекты здравоохранения — здание новой врачебной амбулатории в поселке Титовка и центральную городскую больницу, где в этом году будет открыт центр амбулаторной онкологической помощи.
Благодаря грантовой поддержке Ростуризма в регионе в прошлом году появились несколько ярких туристических локаций, а также новые возможности для отдыха.
Объекты здравоохранения откроются на базе городских больниц № 6 и 7 уже в этом году. Подразделения оснастят диагностической аппаратурой, необходимой для обследования пациента при подозрении на онкозаболевание.
В понедельник, 20 сентября, Губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с главами министерств, ведомств и муниципалитетов Самарской области. В числе прочих обсуждался вопрос о ходе отопительного сезона в регионе.
В этом году в Самаре запланирована перекладка труб на 58 участках. На данный момент все объекты сейчас находятся в работе, но в разной степени готовности.
В понедельник, 26 апреля, стартовало всероссийское голосование за объекты благоустройства. Жители Самарской области смогут выбрать общественные пространства, благоустройство которых будет проходить в 2022 году. Голосование продлится по 30 мая включительно.
26 апреля стартует рейтинговое онлайн-голосование за объекты благоустройства следующего года. Каждый житель может отдать свой голос за проект, который ему понравился. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
2 апреля во многих странах мира – в том числе и в России – проходит акция «Зажги синим», которая была запущена в 2005 году организацией Autism Speaks. В этот день здания и объекты по всему миру (как правило, памятники истории и культуры и другие исторически ценные сооружения) освещаются синим цветом.
В марте специалисты Территориального управления по теплоснабжению в Тольятти провели первые в этом году рейды по охранным зонам теплотрасс. Их цель — выявить объекты, расположенные над подземными коммуникациями и представляющие опасность для жизни и здоровья горожан.
В Новокуйбышевске в 2021 году будет благоустроено 8 общественных пространств и 9 дворовых территорий. В рамках голосования, которое стартует 26 апреля на платформе za. gorodsreda. ru, жители Новокуйбышевска смогут выбрать общественные пространства, которые будут благоустроены в 2022 году.
Начавшееся в 2017 году банкротство компании "СУТЭК" сегодня может нанести серьезный финансовый урон ЗАО "Самарский завод Нефтемаш". Из-за пробелов в законодательстве в разгар отопительного сезона может пострадать добросовестный поставщик тепловой энергии и горячей воды в жилой сектор и на социальные объекты Куйбышевского района Самары.
Чтобы в кратчайшие сроки разместить на парковых территориях новогоднюю атрибутику и завершить подготовку к зимнему отдыху горожан, специалисты МАУ «Парки Самары» дружно взялись за работы, охватив ими все подведомственные объекты.
В Самарской области в 2020 году появились 24 новые спортивные площадки. Объекты возведены благодаря реализации федерального проекта "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", инициированного президентом страны Владимиром Путиным.
Доступность объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья – одна из приоритетных задач при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Партпроект «Городская среда» дает жителям региона выбрать объекты для работы. Как рассказал Андрей Кислов, региональный координатор партпроекта «Городская среда», в 2020 году в Самаре и области будут благоустроены 272 двора…
Жители и организации нашего региона в этом году начали активно покупать объекты недвижимости на юге страны, сообщает Управление Росреестра по Самарской области.
В 2020 году в Самарской области должны быть построены знаковые для региона спортивные объекты - легкоатлетический крытый манеж и ФОК «Акробат» в Тольятти, ледовый каток в Похвистнево. А еще - 22 спортплощадки в городах и сельских районах.
В этом году в Самарской области пройдут масштабные работы по благоустройству. Подготовку обсудили сегодня на традиционном оперативном совещании в региональном правительстве.
Министр культуры Самарской области Борис Илларионов и члены общественного совета при региональном Минкульте посетили Сергиевский район. Делегация ознакомилась с проектами, реализованными в первый год работы национального проекта "Культура", а также осмотрела объекты, которые планируют модернизировать в будущем.
Губернатор Дмитрий Азаров провел субботний день в Сызрани. 14 декабря он посетил важные социальные объекты города, среди которых библиотека 18, расположенная в Юго-западном районе на улице Гагарина.
15 ноября Пермь с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. В рамках рабочей поездки вице-премьер провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению в 2023 году празднования 300-летия краевой столицы (далее – оргкомитет), а также посетил объекты общественной инфраструктуры, на которые планируется привлечь федеральное финансирование.
Портал ТЛТгород. ру сообщает, что 21 октября центральный аппарат Ростехнадзора начал внеплановую проверку одного из крупнейших предприятий Самарской области, ПАО "Тольяттиазот". Казалось бы, рядовое событие, ведь опасные производственные объекты должны проверяться компетентными надзорными органами регулярно.
Обращаем внимание горожан, что актуальность начислений в первых квитанциях будет во многом зависеть от вовремя переданных показаний счётчиков горячей воды.