Проект получил название «Технологическая водородная долина».
Шесть ведущих образовательных и научных организаций России в области водородной энергетики подписали соглашение о создании консорциума. Его участники будут вести совместные исследования и разрабатывать технологии для получения водорода, его транспортировки, безопасного хранения и использования.
Инициатором создания консорциума выступил Томский политехнический университет. В него вошли Институт катализа СО РАН, Институт проблем химической физики РАН, Институт нефтехимического синтеза РАН, Самарский государственный технический университет и Сахалинский государственный университет.
— Наш регион обладает научно-технологическим заделом и компетенциями в области водородных технологий, накопленными за последние десятилетия. Так, например, первый полет самолета на водороде выполнен именно в Самарской области. Университет может претендовать на одну из ведущих ролей в Российской Федерации в обеспечении страны современным, конкурентоспособным оборудованием для водородной энергетики. В рамках созданного консорциума мы можем предложить ряд технологий. В их числе генерация водорода на основе пиролиза природного газа в расплавах металлов, а также хранение его в жидких органических носителях. В этом направлении мы и продолжим работу, — прокомментировал ректор Самарского политеха Дмитрий Быков.
Консорциум — структура открытая. В дальнейшем к нему присоединятся и другие вузы, и академические институты. источник »
Проект «Сервис автоматической оценки тяжести поражения легких у пациентов с COVID-19» получил грант инновационного фонда Самарской области в размере 4 млн рублей.
В ходе проекта будет создано решение для автоматической обработки лучевых исследований органов грудной клетки, выполненных на аппарате компьютерной томографии.
На реализацию проекта, который будет реализован при поддержке “Аэронет” НТИ, выделен грант Фонда содействия инновациям. Студенты Самарского национального исследовательского университета имени академика С.
До конца года будет разработан проект реконструкции здания основного корпуса Самарского филиала Волжского государственного университета водного транспорта, а в 2021 г. выполнены все предусмотренные им работы, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.
Проект Георгиевской школы имени ветерана Великой Отечественной войны И.А. Танчука "Аллея ветеранов" получил поддержку на областном уровне в рамках программы "Поддержка инициатив граждан" ("СОдействие"). Сообщает "Междуречье".
Сегодня в Самарском Окружном доме офицеров состоялось открытие третьего терминала по оцифровке военных писем и фотографий. Напомним, специализированный пункт начал свою работу 4 февраля, и за первый месяц более 1800 жителей региона оцифровали семейные фотографии и документы, связанные с участниками Великой Отечественной войны.
Проект создания в доме купца Иванова на ул. Молодогвардейской в Самаре получил положительное заключение госэкспертизы. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ и инициатор проекта Александр Хинштейн.
Это событие состоялось 17 февраля в продюсерском центре StrelkaHall на Вилоновской, 30. Ранее проект "National Bridge" (в переводе — "Национальный мост") стал победителем Всероссийского молодежного форума "ТИМ "Бирюса" в Красноярске и получил поддержку губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
Банк "Открытие" и компания "Неофлекс", разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, завершили проект по внедрению аналитической платформы мониторинга событий информационной безопасности, построенной на технологиях BIG DATA.
В Самаре прошло награждение победителей закрытия Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards - 2019». Одним из победителей стал проект компании «Т Плюс» - «Кошка - хвост трубой».
Совладелец мясокомбината "Золушка-металлист" Николай Золов получил разрешение городских властей распланировать территорию в границах улиц Ново-Садовой, Губанова, Солнечной и пр. Кирова общей площадью 27,7 га, сообщает "Самарское обозрение".
Всего гранты Президента на развитие гражданского общества получили более двух тысяч некоммерческих социально ориентированных организаций страны. ПФО занял второе место среди федеральных округов по количеству президентских грантов, а Самарская область – второе место среди регионов ПФО. Поддержку получил 51 проект НКО.
Банк "Открытие" получил золотую награду ежегодной премии SAP Value Award 2019 в номинации "Люди-самый ценный капитал". Такой высокой оценки удостоился проект перевода банка на единую автоматизированную систему управления персоналом.
В рамках V Восточного экономического форума Страховой Дом ВСК и Компания "Истерн Аква Парадайз" заключили соглашение о развитии сотрудничества в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству аквапарка на острове Русский во Владивостоке.
В сентябре в 30 регионах РФ стартует федеральный проект "Детство без опасности", в рамках которого на базе перинатальных центров будущим родителям будут показывать, как правильно посадить ребенка в машину, чтобы в случае ДТП он получил как можно меньше травм.
28 августа, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил Новокуйбышевск. Об этом пишет сайт правительства.
В рамках рабочей поездки Глава региона оценил качество выполненных работ по благоустройству общественных пространств, принял участие в спортивных соревнованиях и провел совещание по вопросам реализации национальных проектов на территории города.
В Оренбурге 17 августа состоялась церемония закрытия Международного молодежного форума "Евразия Global", объединившего 800 молодых людей со всего мира. Это лидеры общественного мнения, молодые специалисты и профессионалы, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества, представители иностранной молодежи.
17 августа в Оренбурге состоялась церемония закрытия Международного молодежного форума "Евразия Global", объединившего 800 молодых людей со всего мира. Это лидеры общественного мнения, молодые специалисты и профессионалы, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества, представители иностранной молодежи.
К открытию филиала музея в Самаре стены подстанции энергокомпании были расписаны известным стрит-арт художником Мишей Мостом. Творческое кураторство проекта и выбор художника для осуществления росписи осуществлялось Государственной Третьяковской галереей.
Самарец Александр Битанов принял участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Он представил свой проект на смене «PROспорт» и стал обладателем гранта на 150 тысяч рублей. Саша рассказал о том, какой путь ему пришлось пройти.
Правовой центр «Точка опоры - Самара», открытый в 2018 году благодаря социальному проекту регионального отделения всероссийской организации «Боевое братство», стал для ветеранов и инвалидов боевых действий губернии и их родных настоящей опорой в решении многих проблем.
Областной проект "Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор", который несколько лет реализует ГК "ЭкоВоз" на территории Самарского региона, признали лучшим образовательным проектом в сфере экологии по итогам конкурса "Надежный партнер - Экология".
С учетом предложений жителей творческий проект Самарской области получил название «Культурное сердце России», а в городском округе Тольятти мероприятия в рамках проекта также будут объединены идеей «Чудесные выходные Тольятти», став продолжением традиции летних социокультурных проектов «Яркие выходные Тольятти» и «Молодежный бульвар».
В 24-этажном здании сегодня активно ведется внутренняя отделка помещений, идут работы по организации подземного паркинга и остеклению здания. Эскизный проект фасада получил одобрение градостроительного совета.
По результатам конкурса РНФ "Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами" грантовую поддержку получил 681 проект. В числе лучших оказались четыре проекта Самарского опорного университета.
Продолжается благоустройство территорий городов и сел губернии. Вчера, в правительстве СО, архитекторы Дмитрий Храмов и Ирина Фишман продемонстрировали проекты благоустройства общественных пространств в малых городах области.
Второй год в Самаре на базе регионального отделения партии «Единая Россия» работает необычная «Школа двороводов», слушатели которой - активные горожане, управляющие микрорайонов, члены советов ТОС, ОСМ, МКД, ТСЖ.
Администрация Самары опубликована итоги публичных слушаний по проектам планировки и межевания участка в границах улиц Ново-Садовой и Луначарского, проспекта Масленникова, Автобусного проезда.
Проект Самарского отделения Союза кинематографистов России «МКФ «Кино - детям» как дополнительный ресурс образования учащихся» в прошлом году получил поддержку Фонда президентских грантов.
Флагманский проект Самарского отделения Союза кинематографистов России «МКФ «Кино детям» как дополнительный ресурс образования учащихся» в прошлом году получил поддержку Фонда президентских грантов. Председатель Союза кинематографистов Нина Шумкова рассказала «ВК» о том, как в рамках действия одного гранта организаторы планируют провести два международных кинофестиваля.
В четверг, 2 сентября, радиослушатели, телезрители и Интернет-пользователи стали свидетелями открытия новой конвергентной трансмедийной студии ГТРК «Самара», которая позволяет одновременно формировать сигнал и транслировать изображение и звук на все существующие ныне медийные площадки.
Алиса, голосовой помощник от компании Яндекс, наученная на десятках тысяч произведений искусства 20 века, теперь может создавать картины. Это происходит просто: ты говоришь «Алиса, нарисуй …», и Алиса через несколько долей секунды выдает готовое изображение.