В Самарской области продолжается подготовка к сентябрьским выборам. В этом году в регионе впервые на протяжение трех дней будет вестись видеотрансляция с избирательных участков и комиссий. Доступ к ней будут иметь члены партий, кандидаты, избирательные органы и центры наблюдения в каждом субъекте. Их будет 86. — Также мы призываем граждан участвовать в общественном контроле. Работа наблюдателей особенно важна для конкурирующих партий и борющихся за свои преимущества в составе областной и городской дум. Тем, кто хочет с позиции критики рассматривать этот инструмент, им тоже не запрещено участвовать в таком наблюдении, — отметил руководитель комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействия с судебными и силовыми органами Общественной палаты региона Виктор Полянский. Эксперт подчеркнул, что конкуренция в этом году будет особенно высокой. Это уже видно по тем сведениям, которыми обладает областная избирательная комиссия. – Сейчас выделены беспартийные списки, есть самовыдвижение. Очевидно, что партии, которые сейчас участвуют, свидетельствуют о развитии плюралистической демократии и повышении конкурентности выборов. Поэтому избирательным комиссиям и наблюдателям будет сложно работать в таких напряженных условиях. Однако мы, как штаб, готовим наших наблюдателей по всем правилам и в рамках правовых алгоритмов. Нельзя проявлять какой-либо личный или корпоративный интерес. Действовать только с точки зрения закона, порядка и обеспечения прав наших граждан, – сказал он. Напомним, на избирательные участки можно будет прийти с 17 по 19 сентября. Ожидается, что при таком подходе на участке будет одновременно находиться в три раза меньше людей. — Призываю граждан проголосовать. Эта позиция для меня неизменна. Наш общественный штаб «За честные выборы» за то, чтобы статья третья Конституции РФ, в которой говорится о принадлежности власти народу, работала в полную меру. И чтобы граждане чувствовали свою ответственность за все институты публичной власти. Для этого надо проявлять свою волю на выборах, — подчеркнул Виктор Полянский. Фото обложки: pixabay.com источник »
В Самарской области с начала года более 3000 жителей оформили социальный контракт и смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию. Всего эту меру соцподдержки в регионе получили уже более 18,5 тысяч человек.
В этом году Самарская область вошла в первую десятку субъектов страны с наиболее благоприятным инвестклиматом. Это значит, что в регионе комфортно работать малому бизнесу, а большим компаниям — интересно приходить сюда с новыми проектами.
В этом году в Самарской области парад стобалльных достижений по ЕГЭ. Четыре 11-классника выполнили экзаменационные работы по двум предметам на максимальное количество баллов. Вот только останутся ли все юные интеллектуалы в нашем регионе?
Во вторник, 22 июня 2021 года, на оперативном совещании, которое провел первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов участники уделили особое внимание подробному обсуждению промежуточных итогов реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
Члены комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике единогласно поддержали проект обращения к министру строительства и ЖКХ РФ Иреку Файзуллину по вопросу увеличения финансирования мероприятий по обеспечению жильем молодых семей в регионе в 2022 году.
В Самарской области проходит один из самых массовых экзаменов в кампании ЕГЭ 2021 года: в этом году единый госэкзамен по русскому языку в регионе сдают более 14 тысяч человек, все выпускники, планирующие поступать в вузы.
В регионе уже более 15 000 человек смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию с помощью социального контракта. 2000 жителей – за последние полгода. Из них 500 человек нашли работу благодаря этой мере поддержки государства.
В этом году единый госэкзамен по русскому языку в регионе сдают более чем 14 тыс. человек. Экзамен проходит в течение двух дней - 3 и 4 июня. Решение разделить экзаменующихся на два потока принято во исполнение действующих санитарных норм и правил.
В 2021 году в Самарской области организован 121 пункт проведения ЕГЭ. 82 из них расположены на базе общеобразовательных организаций, 26 — на дому, 2 — в больницах, 11 – на базе учреждений Федеральной службы исполнения наказаний.
Общественная патриотическая акция «Бессмертный полк» пройдёт в Самарском регионе в онлайн-формате 9 мая 2021 года в 15:00 по местному времени. Впервые акция вышла в интернет-пространство в прошлом году в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и превзошла все ожидания организаторов по включенности граждан в проект.
В понедельник, 26 апреля, стартовало всероссийское голосование за объекты благоустройства. Жители Самарской области смогут выбрать общественные пространства, благоустройство которых будет проходить в 2022 году. Голосование продлится по 30 мая включительно.
Всего в регионе до 2024 года планируется открыть 12 центров амбулаторной онкологической помощи, в том числе в этом году два ЦАОПА на базе самарских больниц № 6 и № 7.
Воздушный транспорт поступил в распоряжение медработников в прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Работа санавиации в регионе
В понедельник, 19 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел традиционное оперативное совещание, где обсудили ход строительства социальных объектов, запланированных к вводу в 2021 году.
Яндекс. Учебник подвёл итоги олимпиады «Я люблю математику» для 1-6 классов, организованной совместно с Центром педагогического мастерства и проектом «Фиксики». В этом году количество участников олимпиады в Самаре и Самарской области возросло до 11,9 тысячи — в 2020 году в ней участвовали 6 130 школьников 1-5 классов.
В среду, 7 марта, Губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное заседание Организационного комитета «Победа». Подробно о том, как в этом году в регионе будут отмечать День Победы, доложила министр культуры Татьяна Мрдуляш.
В малых населенных пунктах Самарской области в 2021 году появится более 400 базовых интернет-станций. Сейчас департамент информационных технологий и связи Самарской области совместно с Министерством цифровизации России прорабатывает вопрос организации в регионе пилотной зоны по проекту "Устранение цифрового неравенства 2.0".
Страховой Дом ВСК — один из крупнейших работодателей в Волгограде. В 2019 году в регионе был открыт Федеральный Сервисный Центр (ФСЦ) компании, который обеспечивает работой почти 1000 человек.
Приказом Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области от 17 марта 2021 года № 40 «О введении временных ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения в Самарской области в 2021 году», на территории региона будут введены временные ограничения для движения транспорта.
Губернатор поручил минтрансу активизировать профилактическую работу с автомобилистами, а также совместно с ГИБДД разработать дополнительные меры по обеспечению соблюдения ПДД.
В регионе более 15 тысяч семей воспользовались мерой государственной поддержки в виде социального контракта. Самарская область — одна из первых в стране, где начали заключать социальные контракты, призванные поддержать малоимущих граждан.
В регионе более 15 тысяч семей воспользовались мерой государственной поддержки в виде социального контракта. Самарская область – одна из первых в стране, где начали заключать социальные контракты, призванные поддержать малоимущих граждан.
В период пандемии коронавируса на службу скорой помощи легла повышенная нагрузка. Всего для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее в прошлом году в регионе было сформировано более 100 инфекционных бригад.
В Домжуре состоялась пресс-конференция «Всемирный метеорологический день. Океан, наш климат и погода» с участием Приволжского управления по гидpометеоpологии и мониторингу окружающей среды.
В Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Представители медучреждений, Минздрава, а также специалисты по фтизиатрии и детской фтизиатрии рассказали о тенденциях по заболеваемости в регионе и подвели итоги работы Противотуберкулезной службы в 2020 году.
Для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее в прошлом году в регионе было сформировано более 100 инфекционных бригад.
В этом году Центр запустил новые пакетные услуги для предпринимателей, готовых к освоению зарубежных рынков, расширению географии поставок. Теперь для действующих и будущих экспортеров доступны комплексные предложения — услуги господдержки объединены в зависимости от задач, которые стоят перед бизнесом.
Максим Оводенко подчеркнул, как важно провести в этом году в регионе особенный праздник: вся страна отмечает 60-летие первого полета человека в космос, а Самара является космической столицей России. — Вся…
С начала пандемии прошел год, и уже можно подвести некоторые итоги. Оценку работы управленческой команды Самарской области дал спикер губдумы Геннадий Котельников. Он рассказал о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе в 2020 году.
Жители Самарской области могут онлайн выбрать общественные пространства, которые необходимо благоустроить в 2022 году в первую очередь. Работы по улучшению территорий будут проводиться в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".
В 2021 году расширен перечень мер поддержки социальных предпринимателей. В частности, им будут предоставляться гранты на реализацию проектов в социальной сфере. Конкурсный отбор состоится в июле 2021 года, однако начать подготовку к нему представители этого направления предпринимательской деятельности могут уже сейчас.
В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 26 поликлинических отделениях, расположенных в сельских районах Самарской области, будут внедрены принципы бережливого производства.
20 марта временно исполняющий полномочия главы Куйбышевского района Самары Георгий Выводцев в рамках прямого эфира представил программу развития района на
20 марта временно исполняющий полномочия главы Куйбышевского района Самары Георгий Выводцев на своей страничке вконтакте провел «прямую линию» с жителями
Из Самары запланированы регулярные авиаперевозки по 12 направлениям. Об этом сообщается в приказе Росавиации «Об утверждении перечня субсидируемых в 2025
В Клиниках СамГМУ ребенку исправили деформацию обеих стоп за одну операцию благодаря новой малоинвазивной технологии. Теперь мальчик снова сможет ходить
В Самаре привлекли к административной ответственности участника столкновения двух судов на Волге. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре. Происшествие