Следственным отделом МО МВД России «Кинельский» окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».
Согласно материалам дела, в сентябре 2017 года в полицию обратился от представитель логистической компании, расположенной на территории соседней республики с заявлением о том, что подрядчик в установленный срок не доставил груз, а именно – обои, массой 8,5 тонн на общую сумму 3 миллиона рублей.
Потерпевший пояснил, что его фирма нуждалась в услугах грузоперевозчика для того, чтобы доставить обои из Московской области в соседнюю республику. С этой целью заказчик разместил объявление в сети «Интернет». Через некоторое время на предложение откликнулся представитель, как установили впоследствии следователи, вымышленной логистической компании.
Параллельно злоумышленник со своим соучастником, имея преступный умысел, разместил на просторах всемирной паутины объявление о необходимости транспортировки груза из Московской области, но конечный пункт назначения изменил по своему усмотрению: обои должны были быть доставлены в пос. Алексеевка Кинельского района. Договор на оказание транспортных услуг был подписан с тольяттинской логистической компанией.
Когда большегруз прибыл по указанному адресу, подельники перегрузили обои в другой автомобиль и вывезли их на хранение и последующей реализации в личный гараж, расположенный в г. Тольятти.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали 29 летнего жителя Самарской области, который под тяжестью неопровержимых доказательств полностью признал свою вину. В результате договоренности между полицейскими и подозреваемым была установлена личность второго участника преступного заговора, гражданина соседней республики 1984 года рождения.
Злоумышленник рассказал правоохранителям о том, что добытые обманным путем обои реализовывались на территории Самарской и Ульяновской областей. Законному владельцу возвращены денежные средства в размере 1 миллиона рублей, обои – на сумму 1 105 000 рублей, остальное соучастники смогли реализовать, а деньги потратили на личные нужды.
В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. В отношении гражданинасоседней республики выделено отдельное производство.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
источник »
На очередном заседании в Ставропольском районном суде владелица базы отдыха "Хуторок озерный" Ольга Кулаксыз вновь заявила о коррупции в местном подразделении полиции. Якобы за закрытие уголовного дела о поджогах начальник УгРо Ставропольского ОП Евгений Савинков предлагал ей заплатить 2 млн рублей.
Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено расследование уголовного дела по факту присвоения денег сотрудником одного из филиалов федеральной сети…
Следственным управлением УМВД России по городу Самаре окончено расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Проверка видеообращения сотрудников скорой помощи Армавира привела к возбуждению уголовного дела. Следователи считают, что руководство больницы проявило халатность.
По версии следствия, в феврале 2020 г. женщина получила 65 тыс. руб. за изготовление документов на объекты недвижимости для последующего узаконивания перепланировки. Расследование уголовного дела продолжается.
В Безенчукском районе полицейского подозревают в фальсификации уголовного дела о наркотиках. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Куйбышевской транспортной прокуратурой признано законным решение о возбуждении уголовного дела по ст. 214 УК РФ (вандализм) в отношении двух 19-летних парней, сообщила корреспонденту Волга Ньюс старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.
Руководство РКЦ "Прогресс" может стать фигурантом еще одного уголовного дела, пишет "Самарское обозрение". В октябре 2017 г. в региональное управление Следственного комитета поступили материалы из областного УФСБ на возбуждение уголовных дел по двум эпизодам злоупотребления полномочиями, сообщает издание со ссылкой на неназванный осведомленный источник.
СУ СК РФ по Самарской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ) Сергея Шатило, его заместителя Алексея Санкеева, замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна и еще четверых человек, сообщили в пресс-службе силового ведомства.
Самарское ООО СК "Новый город", занимающееся достройкой проблемных "долевок" ИСК "Волга-Групп", стало фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.
В Самаре руководителю МП "Благоустройство" Алексею Власову предъявлено обвинение в растрате, сообщает volga. news.
Уголовное дело о растрате было возбуждено 27 апреля в отношении неустановленного лица из числа руководителей МП "Благоустройство".
В мае текущего года автомобилист привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Реналь Мязитов, до недавнего времени возглавлявший Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) и региональное Управление капитального строительства (ГКУ СО "УКС"), может стать фигурантом уголовного дела о приготовлении к крупному хищению песка, сообщает Волга Ньюс.
Реналь Мязитов, до недавнего времени возглавлявший Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) и региональное управление капитального строительства (ГКУ СО "УКС"), может стать фигурантом уголовного дела о приготовлении к крупному хищению песка.
В пятницу, 1 сентября, суд Самарского района Самары под председательством судьи Дмитрия Дерунова удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Сергею Рубакову на два месяца - до 3 ноября включительно, сообщает Волга Ньюс.
Из-за того, что в Самаре две девочки из детского сада попали в больницу в тяжелом состоянии с признаками отравления, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в СУ СК РФ по Самарской области.
Руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Рубаков стал фигурантом второго уголовного дела, сообщает СУ СК по Самарской области. Теперь его подозревают еще и в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
По неофициальным данным Волга Ньюс, фигурантом уголовного дела по факту покушения на мошенничество при получении страховки за дорогую иномарку в Тольятти может быть 38-летний местный автогонщик, мастер спорта России Роман Агошков.
Следственным отделом УМВД России по городу Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении 22 жителей Самарской области, которые подозреваются в совершении 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
К правоохранителям обратился представитель одной из самарских организаций с просьбой проверить подлинность больничного, предоставленного в апреле 2017 г. одним из сотрудников. Как выяснилось, документ являлся поддельным.
Как установили полицейские, тольяттинцы предлагали местным предпринимателям за незаконное денежное вознаграждение оказать помощь в получении официального разрешения на установку торговых павильонов.
По данным правоохранителей, инцидент произошел около кафе на ул. Советской. Двое не знакомых друг с другом мужчин вышли из заведения на улицу, где поссорились.
В Сызрани 27-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.