В ходе рабочего визита в Татарстан Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с президентом Республики Рустамом Миннихановым, чтобы обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества двух субъектов ПФО.
Самарская область и Татарстан – не просто субъекты-соседи: нас связывает общая история, традиции и, самое главное, тысячи человеческих судеб. Именно поэтому особое внимание уделяется развитию двусторонних отношений, в том числе при помощи проведения масштабных национальных мероприятий на территории Самарской области, таких как Всероссийский сельский Сабантуй.
На встрече лидеры двух регионов договорились о реализации совместных проектов по нескольким ключевым направлениям, среди которых туризм, сельское хозяйство и модернизация дорожной инфраструктуры. Также в ходе встречи Рустам Минниханов поблагодарил Дмитрия Азарова за уже проделанную работу по укреплению добрососедских отношений между Самарской областью и Татарстаном.
Отметим, что развитие межрегиональных отношений – одно из приоритетных направлений 63-го региона. Так, в начале месяца на форуме «Сильные идеи для нового времени» Дмитрий Азаров и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов договорились объединить усилия в развитии инновационного потенциала, передает пресс-служба облправительства.
Фото: Дмитрий Азаров / Instagram
источник »
Самарская область приняла участие в тюменском IT-форуме «Инфотех-2020». Это одна из крупнейших площадок, где встречаются IT-профессионалы государственного и коммерческого сектора для обмена опытом в сфере цифровизации проектов федерального и регионального уровней.
Сегодня, 23 октября, банку "Солидарность" исполняется 30 лет. За это время он вырос из регионального самарского финансово-кредитного учреждения до банка федерального уровня, работая в городах России и зарубежья.
В начале октября Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) объявило итоги олимпиады дипломных проектов студентов железнодорожных вузов страны за 2020 год. Всего в ведении ФАЖТ девять государственных университетов путей сообщения.
6 октября 2020 года в Самарской области стартовал прием заявок для участия в конкурсе социальных проектов по развитию добровольчества среди некоммерческих организаций. Департамент по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» объявил прием заявок от некоммерческих организаций региона на участие в конкурсе социальных проектов, …
Запись В Самарской области стартовал конкурс социальных проектов НКО впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
Вручение премии "Инновация" прошло в нижегородском "Арсенале". Среди победителей в 2020 году — Сергей Баландин, художник, куратор самарской галереи "Виктория", куратор Квартирных триеннале и многих других значимых проектов.
«Марафон талантов» среди многодетных семей — один из самых грандиозных и масштабных проектов, который реализует РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках Всероссийского проекта «Многодетная Россия».
У слушателей "Радио Дача" появилась прекрасная возможность - не только слушать любимые песни, но и получать за это деньги. 27 апреля стартует один из самых любимых и долгожданных проектов среди радиослушателей - "1000 и одна песня".
По итогам прошлого года Самарская область стала абсолютным лидером среди регионов Приволжского федерального округа по реализации национальных проектов. Есть достижения и в реализации нацпроекта «Экология».
В губернии объявлены торги по определению подрядчиков для подготовки проектов по ремонту участков дорог, расположенных в Волжском, Красноярском, Шенталинском, Безенчукском, Кинель-Черкасском районах и Отрадном. Среди них — участок дороги "Курумоч — Новый Буян".
В Самарской области стартовал проект "Экологический патруль". Этот федеральный конкурс проектов реализуется при участии Министерства просвещения России и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования среди старших школьников, учащихся 8-11 классов, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения к состоянию окружающей среды.
В Самарской области стартовал проект "Экологический патруль". Этот федеральный конкурс проектов реализуется при участии Министерства просвещения России и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования среди старших школьников, учащихся 8-11 классов, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения к состоянию окружающей среды.
В среду, 18 декабря, в областной столице состоялся региональный Форум гражданских инициатив. Более 1500 человек, среди которых представители органов государственной власти и местного самоуправления, органов территориального общественного самоуправления и некоммерческих организаций, депутаты, обсуждали лучшие практики реализации общественно значимых проектов, делились опытом проектной работы и намечали перспективные планы дальнейшего сотрудничества.
Реконструкцию осуществят по плану, с которым город победил на Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов, сообщает RosTender. info. Известно, что у главного входа в парк будет построена арка и павильоны кафе, неподалеку установят арт-объект из объемных букв «Отрадный парк», также обновится Аллея памяти и площадка с самолетом.
В среду, 4 декабря, под председательством Габибуллы Хасаева состоялось внеочередное заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, на котором было рассмотрено дополнительное предложение правительства Самарской области к проекту закона Самарской области "О внесении изменений в закон Самарской области "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".
В Москве прошла защита проектов участников программы обучения управленческих кадров "Лидеры производительности". Программа, которая реализуется в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", стартовала в этом году.
Среди благополучателей нефтепереработчиков — школы №2 и 21, лицей им. Героя Советского Союза П.И. Викулова и другие учреждения Сызрани. Сертификаты на финансирование социально значимых проектов в образовании и спорте заводчане вручили на этой неделе в недавно открытом музее предприятия.
Легендарные Жигули и Самарская Лука, ЦСКБ «Прогресс» и стадион «Самара-Арена», Бункер Сталина и другие достопримечательности Самары и Самарской области теперь знакомы жителям не только нашего региона, но и всей Российской Федерации, и иностранным туристам.
Номинантами архитектурно-дизайнерского конкурса "Золотой Трезини" стали шесть участников из Самары. Среди их проектов: благоустройство набережной реки Волги в районе 9-й просеки, создание Центра кинестетических искусств, дома-острова, обустройство кафе и образец ландшафтного дизайна.
20 проектов Свердловской области победили в региональном конкурсе «RUSSIAN EVENT AWARDS» среди регионов Приволжского и Уральского Федеральных округов и прошли во Всероссийский финал состязания.
Дмитрий Медведев провел совещание о ходе реализации национальных проектов «Образование» и «Демография». Среди ключевых вопросов - строительство новых школ и детсадов.
В понедельник, 2 сентября, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеоконференции о ходе реализации национальных проектов "Образование" и "Демография". Одними из главных стали вопросы строительства новых школ и детских садов.
28 августа, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил Новокуйбышевск. Об этом пишет сайт правительства.
В рамках рабочей поездки Глава региона оценил качество выполненных работ по благоустройству общественных пространств, принял участие в спортивных соревнованиях и провел совещание по вопросам реализации национальных проектов на территории города.
27 августа, в рамках проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС-2019) в подмосковном Жуковском Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и Госкорпорацией.
97 молодых специалистов дочерних обществ ПАО "НК "Роснефть" стали авторами лучших проектов Всероссийского конкурса "Новая идея" среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса.
Сегодня Самара участвует в реализации 11 национальных проектов, прописанных в майском указе Президента РФ. Среди них — «Образование», «Экология», «Демография» и другие, затрагивающие ключевые направления развития города.
Федеральное агентство по делам молодежи объявило старт Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. До 28 мая молодые люди смогут подготовить проект и подать его на участие в конкурсе.
Сегодня в самарском МТЛ Арена состоялся областной форум, приуроченный ко Дню местного самоуправления. В нем приняли участие около 1,5 тыс. человек, среди которых представители органов государственной власти и МСУ, депутаты, руководители территориальных и федеральных органов исполнительной власти и др.
Продолжается благоустройство территорий городов и сел губернии. Вчера, в правительстве СО, архитекторы Дмитрий Храмов и Ирина Фишман продемонстрировали проекты благоустройства общественных пространств в малых городах области.
14 марта, управляющим директором ПАО "Кузнецов" назначен Алексей Соболев. Об этом пишет сайт областного правительства.
Сегодня он был представлен коллективу. Во встрече с работниками стратегического для Самарской области предприятия приняли участие Губернатор Дмитрий Азаров, главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов и генеральный директор АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Александр Артюхов.
В конкурсную комиссию по определению победителей конкурса общественных проектов губернаторского проекта "СОдействие" поступило 66 заявок, среди которых представлены общественные инициативы от 32 муниципальных образований Самарской области, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.
4 марта Дмитрий Азаров провел в Новокуйбышевске совещание по комплексному социально-экономическому развитию города. Об этом пишет сайт правительства.
По сути, в городе-спутнике Самары прошло расширенное выездное заседание регионального Правительства.
Экс-руководитель госфинконтроля Ольга Михеева возглавила "Институт регионального развития". Об этом пишет "Самарское Обозрение".
"Белый дом" запустил новый амбициозный проект в альянсе с Самарским техническим университетом.
15 февраля прошла ХХХI региональная научно-техническая конференция молодых специалистов АО «Самаранефтегаз» на базе учебного центра в г. Отрадный. Среди участников конференции были не только молодые специалисты, но и студенты ФГБОУ ВО «СамГТУ» и ученики «Роснефть-классов» из г.
В Чапаевске готовятся к Всероссийскому конкурсу проектов по созданию комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Уже состоялось общественное обсуждение благоустройства парка в районе храма Сергия Радонежского и ул.
Молодежное правительство начало действовать в Самарской области в 2008 году. За время работы ребята реализовали много проектов. Среди наиболее ярких - «Трезвое решение», «Ты - предприниматель», создание коворкинг-центров.
Всего документ содержит 126 проектов, 24 из них приходятся на Самару. Среди внутригородских районов областного центра лидером стал Кировский район, где одобрение комиссии получили восемь проектов.
Семь населенных пунктов губернии заявили о своем участии во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. С начала декабря по 13 января жители Чапаевска, Отрадного, Кинеля, Жигулевска, Похвистнева, Октябрьска и Сызрани голосовали за конкретные общественные территории, которые, по их мнению, должны быть обновлены. А 23 января похвистневцы начали открытое обсуждение проекта.
На очередном заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды были подведены итоги сбора предложений от населения по определению общественной территории для разработки проекта ее благоустройства, с которым Сызрань примет участие во всероссийском конкурсе в 2019 году.
В этом году города Самарской области примут участие во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений, который второй год проводится Министерством строительства и ЖКХ РФ.
В 2019 году города Самарской области примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений, который второй год проводится Министерством строительства и ЖКХ РФ.
В марте, когда в Сызрани проходило рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства, среди самых активных оказались жители района АО «ТЯЖМАШ». В числе приоритетных проектов они назвали сквер на улице Гоголя, где стоит стела в честь 30-летия Победы.
2 ноября, губернатор Дмитрий Азаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в России У Юн Гыном и обсудил направления развития двусторонних отношений между Самарской областью и Южной Кореей.
Конкурс на лучшие научные проекты проводился среди молодежных коллективов Российский фонд фундаментальных исследований подвел итоги конкурса на лучшие научные проекты, выполняемые ведущими молодежными коллективами, – «Стабильность».
Федеральное агентство по делам молодежи впервые проводило Всероссийский конкурс молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Сразу 8 вузов Самарской области стали победителями конкурса.
Конкурс направлен на выявление юных талантов среди детей-сирот, инвалидов детства, детей и подростков, воспитывающихся в неполных, малообеспеченных и неблагополучных семьях и т.д., а также поддержку социально-ориентированных детских и молодежных проектов.