Все начинается с закрытой двери - как и положено в квесте. Открывать закрытое, подбирать коды к замкам, ломать голову над хитроумными загадками - то, чем вы будете заниматься в ближайший час.
Можно и быстрее. Но тянуть нельзя - не успеете за 60 минут и разделите участь Рудольфа Кристиана Карла Дизеля. Что с ним стало? Это вам также предстоит разгадать. Известно только, что немецкий изобретатель и инженер сел в порту бельгийского города Антверпен на пароход «Дрезден», который отправлялся в Англию. Корабль взял курс в сторону английского порта Гарвич. А после того, как вечером Дизель отправился в свою каюту, его больше никто не видел.
Его каюта - первая комната, в которую вы попадаете. Календарь за 1913 год, когда исчез немецкий инженер, его шляпа, трость и пальто - внешний антураж, позволяющий легче погрузиться в атмосферу событий вековой давности. А вот дневник Рудольфа Дизеля - это путеводитель по игре. Разгадать секрет исчезновения инженера помогут герои самарской истории и связанные с ними события.
Фантазия изобретателя не знала границ: от миниатюрных моторчиков для швейных машин и прялок до гигантских стационарных агрегатов, использующих солнечную энергию. Он последователь Николы Теслы, у которого было две главные мечты: сфотографировать свои мысли и перемещаться в пространстве посредством телепортации. Погоня по следам Рудольфа Дизеля - это мастерский синтез игровых технологий и увлекательных историй, подлинных музейных экспонатов и инструментов квеста. Подсказки создают плавный переход от одной легенды к другой, и человек, проходя квест, многое узнает и запоминает.
Разгадывание загадок задерживает игроков в каждом месте подольше и позволяет ознакомиться с каждой из легенд нашего города. Это первый в Самаре квест, созданный на местном материале. В основу его сюжета легло несколько легенд: о Коровьем острове, бункере Сталина, Емельяне Пугачеве и пещере схимника. Четыре основные истории объединены идеей поиска машины времени.
Если вы зашли в тупик и не можете справиться с очередной задачей, чтобы идти дальше, можете попросить помощи у оператора, но он не решит загадку за вас, а лишь даст подсказку. Это позволяет не лишать игрока ощущения, что все сделано им самим.
После прохода всего квеста на выходе вас встретит администратор, вернется с вами в комнаты, проведет экскурсию и ответит на все возникшие вопросы.
Квест «Городские легенды» в музее им. Алабина будет работать весь 2017 год.
Комментарий
Инна Рыжова, заведующая выставочно-организационным отделом краеведческого музея им. Алабина:
- Музей им. Алабина заинтересован в том, чтобы люди как можно больше узнавали о своем крае и городе. В том числе - о мифах и легендах, которые появлялись последние несколько сот лет. Наши отделы: исторический, фондов, этнографии - нашли очень много материалов. Можно было показать предметы из фонда, но мы хотели сделать это интересным и актуальным именно для молодежи. Так возникла идея квеста. Воплощали ее профессионалы. Реализация заняла пять месяцев. Мы считаем, что не просто посмотреть отдельные выставочные предметы, а самому докопаться до их истории - намного интереснее.
источник »
В воскресенье, 13 декабря, в 15:00 в музее им. Алабина пройдет лекция из цикла "История Искусства". Лектором выступит экскурсовод, искусствовед Яна Травкина.
15 мая в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П. В. Алабина состоится открытие уникальной выставки из фондов Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея "Спасенные сокровища сарматских курганов".
В рамках выставки будут проходить мастер-классы по текстилю, обработке дерева, гончарству и другим видам традиционного и современного декоративно-прикладного творчества.
На выставке все желающие смогут приобрести вязаные изделия, принадлежности для ароматерапии, сувениры из творческих мастерских города и даже резную мебель. Для дам будут представлены украшения из натурального камня и бисера, кружева, шали, палантины, головные уборы, дизайнерская одежда и многое другое.
Самарский областной историко-краеведческий музей им. П.В.Алабина 25 сентября продолжит цикл встреч с людьми, увлеченными историей родного края, с теми, чьи проекты, фотоматериалы и истории могут быть использованы в региональном контенте мультимедийного парка "Россия - моя история", который будет открыт в Самаре осенью 2017 года.
Самарский областной историко-краеведческий музей им. П. В. Алабина 25 сентября продолжит цикл встреч с людьми, увлеченными историей родного края, с теми, чьи проекты, фотоматериалы и истории могут быть использованы в региональном контенте мультимедийного парка "Россия — моя история", который будет открыт в Самаре осенью 2017 года.
Выставка проходит в рамках третьей части программы персональных выставок современных художников Средней Волги «Волга. Ноль». Алиса Николаева окончила факультет дизайна СГАСУ в 2010 году.
В четверг, 13 апреля, в 19:00 в Самарском областном историко-краеведческом музее им. Алабина откроется персональная выставка Алисы Николаевой "No time no matter" ("Нет времени - нет значения/материи").
В четверг, 13 апреля, в 19:00 в Самарском областном историко-краеведческом музее им. Алабина откроется персональная выставка Алисы Николаевой No time no matter ("Нет времени - нет значения/материи").
25 марта в 11:00 и в 13:00 в Самарском областном историко-краеведческом музее им. Алабина состоятся занятия для детей "Сказка начинается", сообщила пресс-служба СОИКМ.
16 марта в 18.30 в музее им. Алабина состоится лекция "Погребальные обряды и ритуалы как отражение мировоззрения древнего человека: эпоха энеолита", сообщает пресс-служба музея.
Максим Шабалин родился в 1974 году. Окончил Самарский государственный архитектурно-строительный университет. Более 20 лет работает дизайнером в сфере корпоративной айдентики, иллюстрации, журнального и вэб-дизайна.
В музее им. Алабина 3 марта в 18.00 пройдет бал "Зеркало для красавицы". Сотрудники музея приглашают гостей совершить путешествие во времени и погрузиться в атмосферу XIX века, посетив бал.
В субботу, 18 февраля, в 12.00 в музее им. Алабина пройдет церемония закрытия итоговой выставки изделий декоративно-прикладного творчества и ремесел Самарской области IV Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества "Рожденные в сердце России".
С конца января и по 13 апреля 2017 года включительно в самарском музее имени Алабина в рамках проекта «Волга. Ноль» пройдет цикл выставок художников Среднего Поволжья и Самарской области в частности.
В музее Алабина 23 декабря состоялся новогодний бал-маскарад. За неделю до торжества в анонсе сообщалось: участников ждут показательные выступления танцевальных коллективов, игры-котильоны, а также мастер-классы по танцам.
В музее Алабина 23 декабря состоялся новогодний бал-маскарад. За неделю до торжества в анонсе сообщалось: участников ждут показательные выступления танцевальных коллективов, игры-котильоны, а также мастер-классы по танцам.
Музей предлагает участникам перенестись в день и место исчезновения Рудольфа Дизеля, стать свидетелями загадочных происшествий и узнать, что могло связывать Рудольфа Дизеля с самарскими легендами.
В четверг, 15 декабря, в 16:00 в музее имени Петра Алабина состоится открытие выставки-квеста «Городские легенды».
Организаторы квеста предлагают участникам перенестись в день и место исчезновения Рудольфа Дизеля, немецкого изобретателя и...
В Музее имени Алабина 6 декабря открылась выставка авторской куклы "Маленький принц". Экспозицию из Санкт-Петербурга представила коллекционер Марина Миронюк, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
В Музее имени Алабина 6 декабря открылась выставка авторской куклы "Маленький принц". Экспозицию из Санкт-Петербурга представила коллекционер Марина Миронюк, сообщает корреспондент Волга-Ньюс.