"Самарская Лука" по итогам 2021 года стала самой востребованной достопримечательностью региона. В нацпарке и Жигулёвском заповеднике побывал каждый четвертый турист. Такие данные опубликовали на сайте оператора мобильной связи. Совместно с департаментом туризма Самарской области специалисты проанализировали туристические потоки на территории региона с учётом данных абонентов из других субъектов России.
Как стало известно по итогам исследования, больше всего туристов посетили Самарскую область в "бархатный сезон": в августе, сентябре и октябре. Зачастую туристы приезжали в регион на 4 дня. В числе путешественников преобладают женщины старше 35 лет. Треть туристов прибыли с детьми.
Чаще всего сюда приезжали из соседних регионов Поволжья: Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской, Кировской и Ульяновской областей. Немало было москвичей и жителей Подмосковья.
Многие туристы путешествовали в Жигулёвских горах, интересовались достопримечательностями "Самарской Луки" - Могутовой горой и селом Ширяево.
В целом по сравнению с 2020 годом турпоток в губернию вырос почти на 26 %.
Как отметил руководитель департамента туризма Артур Абдрашитов, экологический туризм активно развивается в Самарской области и является одним из приоритетных направлений.
- Мы благоустраиваем экологические маршруты, как в рамках госпрограмм, так и привлекая крупные корпорации. Эти усилия находят отклик, мы видим, что число поклонников экотуризма в нашей области растет, пишет Сова.
источник »
В понедельник, 28 февраля 2022 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание с руководителями регионального кабмина, главами областных ведомств и ряда муниципальных образований.
В выходные дни погоду Среднего Поволжья будет формировать Балканский циклон. Перемещаясь в северо-восточном направлении, он принесет в Самарскую область осадки в виде мокрого снега, мороси, туман, гололёд и повышенный температурный фон.
В четверг, 13 июня, вслед за арктическим фронтом в Самарскую область поступят холодные воздушные массы, ветер изменит направление на северное и усилится, температура воздуха значительно понизится, сообщает "Приволжское УГМС".
Петер Теш приехал в Самарскую область с неофициальным визитом, который был приурочен к памятной дате - установлению дипломатических отношений между Россией и Австралией. Руководитель проекта ОЭЗ «Тольятти» Сергей Федоров провел для него экскурсию по площадке, рассказав об ее истории и о развивающихся здесь проектах резидентов.
Доля иностранных туристов среди путешественников, посетивших Самарскую область в 2016 г. , составила 0,7%. При этом наш регион попал в топ-20 регионов популярных у иностранцев. Такие данные приводит Ассоциация Туроператоров (АТОР).
В этом году лето в нашей губернии выдалось аномально холодным и дождливым. О том, почему в этом нельзя винить климатические изменения, «ВК» рассказала начальник Самарского гидрометцентра Л.Г. Анурова.
Фронтальные разделы очередного циклонического вихря, перемещающегося по северным широтам, уже днем 27 июня достигнут берегов Волги, сообщает Приволжское УГМС. Вновь пройдут дожди разной интенсивности, в отдельных районах прогремят грозы и усилится ветер.
«Этот государственный праздник, ставший символом неразрывности тысячелетней истории Российского государства и единства нашего многонационального народа, с годами приобретает все большее значение, — говорится в поздравлении. — Президент России Владимир Владимирович…
В городе Сызрань Самарской области пройдут соревнования по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Алексея Немова. На открытие приедет сам гимнаст. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
В ульяновском Дворце творчества детей и молодежи, 31 мая, стартовал V фестиваль-конкурс "Успешная семья Приволжья". В этом году почетными гостями форума стали депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк и заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.