14 августа с 12:00 до 17:00 самарцы смогут увидеть, как старым вещам дают вторую жизнь. В Музее модерна состоится уникальный фестиваль «Авоська», сообщает regionsamara.ru. Экомероприятие будет включать в себя тематический лекторий и открытый круглый стол с переработчиками, на которых пройдет обсуждение и обмен опытом по развитию инфраструктуры для раздельного сбора отходов. Гости смогут поучаствовать в эстафете и настольных играх с экотематикой, а также в коллективном создании арт-объекта из вторсырья. Кроме того, на фестивале будет представлена выставка «Вторая жизнь отходов», которая продемонстрирует, во что перерабатывают пластик. Участники могут принести парфюм и растения для обмена. Также на гаражной распродаже все желающие смогут приобрести недорогие, но ценные вещи в хорошем состоянии, сделать покупки таких экотоваров, как украшения из сломанных скейтбордов, велосипедных шин, товары без упаковки, натуральную косметику, средства для уборки дома, свечи из вторсырья. Фото обложки: pexels.com источник »
1 февраля в 16:00 в Музее модерна выступит профессор Самарского государственного института культуры, доктор искусствоведения Дмитрий Дятлов с лекцией-концертом "Sursum Corda" Франца Листа".
В Музее модерна открылась выставка «Символы модерна. Русская уникальная графика конца ХIХ – первой четверти ХХ веков» из собрания Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова.
В Музее модерна в Самаре (ул. Красноармейская, 15) 19 сентября в 20:00 откроется выставка "Символы модерна. Русская уникальная графика конца ХIХ - первой четверти ХХ веков в собрании Башкирского государственного художественного музея им. М.В.Нестерова"(16+).
21 марта в 19.00 в Музее модерна пройдет встреча с коллекционером Сергеем Гнилицким (12+), чье собрание немецкого олова выставлено сейчас в Музее модерна. (12+)
В четверг, 21 марта, в 19:00 Музей модерна, в котором сейчас проходит выставка немецкого олова, проведет встречу с коллекционером этого собрания Сергеем Гнилицким, сообщают организаторы.
14 марта в 19.00 в Музее модерна откроется выставка оловянных предметов, изготовленных в конце XIX - начале XX века на фабрике «Кайзер и сыновья» (12+). В экспозиции представят 60 предметов из частной коллекции.
14 марта в 19:00 в Музее модерна откроется выставка оловянных предметов, изготовленных в конце XIX — начале XX века на фабрике "Кайзер и Сыновья". В России еще не было коллекционной выставки этой фабрики.
В четверг, 14 марта, в 19:00 в Музее Модерна состоится открытие выставки оловянных предметов, изготовленных в конце XIX — начале XX вв. фабрикой "Кайзер и Сыновья". Подобная коллекционная выставка олова "Кайзерцинн" в России еще не проводилась.
В Самаре прошла серия концертов виолончелиста Игоря Зимина и пианистки Светланы Тарноруцкой. 31 января дует выступил в Музее модерна, а 2 февраля музыканты дали два концерта в Художественном музее. Солист симфонического оркестра Московской филармонии Игорь Зимин предварял каждое исполнение подробным рассказом о произведении и композиторе.
С 27 января в Музее модерна (ул. Красноармейская, 15) в рамках выставки "Руки Венеры" начался экспресс-курс лекций по истории архитектуры. Он рассчитан на тех, кому интересно узнать о мировой архитектуре и знаковых сооружениях, понять принципы строительства в разные эпохи.
Под конец года Музей модерна представил новую выставку "Комната диковин". В "оранжевой" комнате особняка Курлиной расположились экспонаты из фондов музея им. Алабина. По мнению авторов проекта, форма музейной экспозиции, отсылающая к традициям XVIII-XIX веков, позволяет зрителям по-новому взглянуть на вещи.
Под конец года Музей модерна представил новую выставку «Комната диковин». В «оранжевой» комнате особняка Курлиной расположились экспонаты из фондов музея им. Алабина. По мнению авторов проекта, форма музейной экспозиции, отсылающая к традициям XVIII-XIX веков, позволяет зрителям по-новому взглянуть на вещи.
С 11 декабря 2018 года по 31 января 2019 года в Музее Модерна (ул. Красноармейская, 15) пройдет ряд новогодних мероприятий. 11 декабря в 19:00 состоится «Вечер скрипичной музыки». Исполнители: заслуженный артист РФ Александр Иванов (скрипка) и лауреат всероссийских и международных конкурсов Мария Чегодаева (фортепиано).
Александр Васильев открыл в Музее модерна свою новую выставку. На этот раз она посвящена костюму кинодив двадцатого века. Выставка уже давно путешествует по России и была специально дополнена и актуализирована автором для Самары.
Уже не в первый раз Александр Васильев открывает во время своего, ставшего традиционным, фестиваля моды выставку предметов одежды из личной богатой коллекции.
В Музее модерна 12 октября открылась выставка "Кино и мода". Экспонаты подобраны из коллекции Фонда историка моды Александра Васильева. Представлять проект приехал лично маэстро Александр Васильев.
11 октября в 19:00 в Музее модерна (ул. Фрунзе, 159) откроется выставка «Кино и мода» (6+) из коллекции фонда историка моды и популярного телеведущего Александра Васильева. По словам организаторов, кинозвезды во все времена задавали тон в моде, влияя на вкусы миллионов женщин.
Сотрудники музея модерна решили представить историю мирового изобразительного искусства в виде игры. Они подготовили специальную выставку «Руки Венеры», рассчитанную на семейное посещение.
В Музее модерна 11 сентября открылась выставка «Руки Венеры». Это интерактивный образовательный проект, где акцент сделан на то, что все экспонаты можно потрогать и даже изменить. Получилась своего рода веселая программа истории искусства, которая интересна не только детям, но и взрослым.
Во вторник, 21 августа, в Музее модерна наградили лауреатов губернских грантов (субсидий) в области культуры и искусств за второе полугодие 2018 года. По поручению главы региона Дмитрия Азарова сертификаты вручил врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.
В субботу, 7 июля, в Самаре в Музее модерна (особняк Курлиных) открылась выставка "Неожиданная Швеция". Жители и гости города могут прочитать интересные факты об этой скандинавской стране, увидеть неожиданные фотографии и совершить виртуальное путешествие по Стокгольму.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 2019 года в Самарской области не зарегистрировано случаев заболевания людей бешенством. Однако только за
В Самаре, как и по всей стране, стартовала ежегодная всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Масштабный проект с применением цифровых технологий
В Кирове состоялось первенство России по современному пятиборью среди юношей 17-18 лет. Сборная Самарская области завоевала бронзовую медаль в командном
В Тольятти прошел первый турнир научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (БАС) «Самара». Победителем в категории «Программирование» стала команда студентов института автоматики
В Минске прошел турнир по боевому самбо на призы президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Самарские спортсмены оказались в числе награжденных. Чемпионом