На титул претендуют 37 пар животных.
14 февраля в 14-00 в Самарском зоопарке отметят день всех влюбленных. Посетителям расскажут о самых преданных и романтичных парах зоопарка, будут подведены итоги голосования «Лучшая пара зоопарка – 2018». На титул претендуют 37 пар.
Лучшая пара будет награждена памятным знаком – «сердечком» и получит в качестве приза за победу любимое лакомство!
Для посетителей в праздничной программе: фотосессия с полосатыми скунсами,королевскими питонами, кроликами, черепахами, викторина о влюбленных парочках зоопарка, конкурсы - "Свет мой зеркальце-скажи","Самая влюбленная пара", "Сердечная мозаика", сообщают в группе зоопарка.
источник »
В понедельник, 9 декабря, в Самарском зоопарке (ул. Ново-Садовая, 146) представили оленей-маралов. Три самки: Алма, Лада, Липа - и самец Надым прибыли в Самару из Сочи.
В очередной раз День зоомамы отметили в Самарском зоопарке. В этом году здесь родилось множество детенышей. Сколько именно, подсчитать не могут даже сами сотрудники, настолько год выдался урожайным.
7 сентября в Самарском зоопарке откроется новый павильон «Сельское подворье». Жители города смогут поближе познакомиться с животными, которых человек приручил одними из первых. Это сельскохозяйственные животные: коровы, лошади, козы, куры, гуси, утки, индюки, собаки.
Там посетители встретят дальневосточного леопарда, амурского тигра, африканского льва, нильского крокодила, смогут поближе познакомиться с фауной России и Самарской области.
В Самарском зоопарке прошли смотрины молодого потомства лисиц-огневок и зайцев-беляков, а также нового питомца детеныша бобра. Пара лисиц-огневок 25 апреля принесла потомство — двух малышей (самец и самка).
В четверг, 1 июня, в 11:30 в Самарском зоопарке отметят Международный день защиты детей. В мероприятии примет участие Центр детского творчества «Восход».
В четверг, 11 мая, в 13.00 в Самарском зоопарке посетителям покажут детенышей южноамериканских ягуаров Кекса и Нуар. Также котят можно будет увидеть 13 мая в 13.00.
Перелетные птицы всю календарную весну возвращаются из теплых стран в родные края, чтобы построить гнезда и вывести потомство. Но найти себе жилье в городских условиях им непросто.