20 января в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант», организованной МВД России в преддверие Дня российского студенчества, в ГУ МВД России по Самарской области прошла встреча представителей регионального главка с учащимися самарских вузов. Вступительное слово было предоставлено заместителю начальника главка генерал-майору внутренней службы Андрею Коновалову, который призвал студентов ближе познакомиться с работой подразделений полиции и составить собственное мнение о службе полицейских.
Председатель Общественного совета при региональном главке Александр Шахов разъяснил студентам, что работе Общественного совета на современном этапе предается большое значение. Ведь в задачи Совета входит тесное взаимодействие с институтами гражданского общества, разъяснение позиций органов внутренних дел по поддержанию правопорядка на территории губернии. Общественники заинтересованы в тесном взаимодействии с молодежными объединениями по осуществлению множества очень интересных и перспективных проектов, которые реализовываются с участием молодежи. И такие общественные объединения, созданные по инициативе генерала Солодовникова, как ДНД, «Ночной патруль», «Народный контроль», «Будущее 63 региона», рады видеть в своих рядах активных, заинтересованных в поддержании правопорядка в своем городе, студентов. Тем паче, что ректоры многих самарских вузов поддерживают эти начинания, являясь членами Общественного совета.
Заместитель председателя Общественного совета, руководитель комиссии по правовым вопросам Александр Бородин подчеркнул, что в задачи акции входит знакомство студентов с тем, как полиция взаимодействует с гражданами, как можно, участвуя в общественных объединениях правоохранительной направленности, небольшими силами поддержать общественный порядок, и таким образом реализовать себя и помочь обществу.
На обсуждение студентов Алексей Викторович выдвинул вопрос: как поступить в конкретной ситуации, когда нарушается общественный порядок после 11 часов вчера. Это вызвало бурную дискуссию студентов, общественников и полицейских. В итоге сотрудники органов внутренних дел разъяснили молодым людям, как во взаимодействии с гражданским обществом решается данная проблема. И отметили, что полиция в любой ситуации готова прийти на помощь гражданам. На это ориентированы и совместные наряды полицейских и добровольных народных дружинников, выходящие на патрулирование.
Заместитель начальника управления по работе с личным составом подполковник внутренней службы Максим Муравьев отметил, что в современной полиции существует множество профессий, где можно применить полученные знания. И потому выпускников вузов всегда ждут в полицейских рядах.
А Бакытжан Касетов, начальник регионального управления по контролю за оборотом наркотиков, заострил внимание «десанта» на теме борьбы с наркоманией и призвал не оставаться равнодушными к этой проблеме. Ведь от того, как формируется сознание современной молодежи, на каких ценностях и нравственных основах, зависит фундамент развития и укрепления здорового общества. На это нацелены активисты общественной организации «Будущее 63 региона», которые готовы встретиться в рамках акции со студентами и рассказать о своей работе.
Участники проекта «Студенческий десант» в процессе встречи с интересом расспрашивали сотрудников полиции о том, как попасть на практику в подразделения органов внутренних дел, глубже познать юридические аспекты работы полицейских и какие предъявляются требования для поступления на службу.
В завершение ребята сделали общее фото на память в поддержку Всероссийской акции «Работайте, братья!». Ну а дальше добровольцы отправились на стажировку в подразделения самарской полиции.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области источник »
Принять участие в акции могут общественные и некоммерческие организации, образовательные учреждения всех типов, а также те, кто разделяет принципы и идеи добровольчества.
«Гурманы» — школьники и студенты, многие принимают участие уже не в первый раз. Надели перчатки, шпатель в руки, за плечом пакет. В поход против надоевших листовок отправляется отряд добровольцев.
24 марта для жителей Самары состоится глобальная распродажа и праздник по случаю открытия нового магазина "Галамарт". Шок-цены, конкурсы и море подарков ждут всех гостей. Главный подарок — телевизор.
Сейчас уже началась праздничная программа, посвященная историческому событию. В ней участвуют областные вокально-инструментальные и танцевальные коллективы.
В рамках первого образовательного модуля, который пройдет с 26 октября по 4 ноября, кандидаты в волонтеры в интерактивной форме получат информацию об истории футбола и чемпионата мира, ознакомятся с ключевыми объектами, системой взаимодействия во время проведения турнира, научатся решать профессиональные задачи, начнут процесс командообразования.
Тренировка направлена на пропаганду знаний в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, на совершенствование практических навыков управления руководителей звена.
Организаторами этой ставшей уже традиционной акции являются министерство культуры и национальной политики Республики Мордовия, Поволжский центр культур финно-угорских народов и Межрегиональная общественная организация мордовского народа.
Вначале молодые люди из Самары, Новокуйбышевска и Исаклов приняли участие в виртуальном диалоге об экологических проблемах «Мегаполис-малый город-село».
Традиционная "Весенняя неделя молодежной книги" в Самарской областной юношеской библиотеке началась 28 марта, передает корреспондент Волга Ньюс. Этот день был посвящен жанру фантастики.
Во вторник, 14 марта, в самарской школе №163 состоялась конференция Самарского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".
На конференции Самарского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» обсудили вопросы организации мероприятий 72-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Центральным событием прошедшей 14 марта в Самаре на базе школы № 163 конференции Самарского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» стало нажатие символической кнопки, давшее старт приему заявок добровольцев…
14 марта на базе школы № 163 г. о. Самара состоялась конференция Самарского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» с отчетом о работе в 2016 году и обсуждением плана работы на 2017 год.
В среду, 2 сентября, в Самаре, как, впрочем, и на территории всей области, началась процедура по досрочному голосованию в органы местного самоуправления муниципальных образований. Напомним, 13 сентября в 27 муниципальных районах будут вновь избраны депутаты собраний представителей 12 городских и 292 сельских поселений.