Фракция партии в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней. За полгода «Единая Россия» предложила ряд социально значимых законопроектов.
Двумя основными драйверами работы в весеннюю сессию Госдумы стала поддержка людей в условиях пандемии коронавируса и принятие поправок в Конституцию – так охарактеризовал итоги работы руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов в ходе брифинга.
«Направление, темп работы нам всем был задан Президентом, предложившим не только разработать дополнительные меры поддержки наших граждан, вопросы развития демографии, но и инициировавший внесение поправок в Конституцию», — сказал он.
За полгода «Единая Россия» предложила ряд социально значимых законопроектов, направленных на поддержку людей. Речь идет о двукратном увеличении детского пособия (до 6 тысяч рублей) и выплат тем, кто остался без работы во время декрета (до 13 тысяч рублей), росте минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставлении кредитных каникул наиболее пострадавшим гражданам и юрлицам, в том числе по ипотеке.
Еще один законопроект фракции позволил защитить от взыскания за долги единовременные выплаты на детей в 10 тысяч рублей, которые семьи получали во время пандемии. Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что инициативу нужно развивать — и законодательно защитить гарантированный минимальный доход граждан от списания за долги.
Уже в осеннюю сессию «Единая Россия» намерена поднять вопрос о зарплатах бюджетников. В первую очередь необходимо изменить статистику и учет, потому что средние цифры зачастую не совпадают с реальной ситуацией. В дальнейшем партия видит необходимость увеличить в зарплате долю оклада и установить единый подход к надбавкам, которые получают работники бюджетной сферы.
Также депутаты фракции «Единая Россия» планируют завершить работу над отменой банковской комиссии за оплату услуг ЖКХ. К принятию готовятся законопроекты о предоставлении людям с инвалидностью средств реабилитации не по месту жительства, а по месту нахождения, и о борьбе с хамством чиновников – их предлагают дисквалифицировать на срок до года или до двух лет при повторном нарушении, а также штрафовать за некорректное поведение в отношении граждан.
Одним из приоритетов в работе фракции останется и вопрос повышения доступности лекарств. По мнению парламентариев, важно избежать повторения ситуаций, когда из-за срыва закупочных процедур в ряде субъектов образовывался дефицит лекарств.
Ранее Неверов сообщал, что единороссы ждут от Правительства положительный отзыв на законопроект, регулирующий лекарственный оборот. Его принятие позволит улучшить ситуацию на фармацевтическом рынке, в том числе, избежать завышения цен на лекарства, решит проблемы и граждан, и отечественных фармпроизводителей.
Фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе максимально оперативно принимались все необходимые законы для поддержки наших жителей и предприятий региона в связи с пандемией, рассказал руководитель «единороссов» в региональном законодательном собрании Александр Живайкин.
«Были пересмотрены финансовые расходы областного бюджета и назначены выплаты в поддержку семей с детьми, безработных граждан, медицинских и социальных работников. Изыскана возможность вернуть ежемесячные выплаты ветеранам труда Самарской области и всем тем, кто получал эти выплаты ранее, до 1 марта 2017 года. Для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, увеличили размер денежной выплаты по социальному контракту с 10 до 35 тыс. рублей, что, по нашему мнению, позволило многим гражданам в период самоизоляции приобрести компьютерную технику, необходимую для получения профессионального образования в дистанционной форме. А по окончании обучения - использовать ее для трудоустройства по принципу «удаленное рабочее место».
Для предприятий - субъектов малого и среднего бизнеса были определены разнообразные меры поддержки и предусмотрены средства из областного бюджета, где это требовалось.
Ряд законов я назвал бы «организационными» - они не менее социально значимы, чем денежные. Мы расширили перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, и круг вопросов, по которым эта помощь может быть оказана; максимально упростили порядок получения выплат, о которых речь шла выше, а также предоставили первоочередное право на прием в детские сады детям медицинских работников первичного звена и скорой помощи – чьи родители продолжают находиться в зоне повышенного риска в борьбе с пандемией», - подчеркнул Живайкин.
источник »
"Единая Россия" разрабатывает поправки ко второму чтению бюджета на 2022–2024 годы и проводит их обсуждение с общественниками и экспертами. Первое такое обсуждение было посвящено предложениям по увеличению финансирования на социальную и молодежную политику, а также развитие гражданского общества.
По состоянию на утро 20 сентября, когда было обработано 99,9% протоколов, на выборах в Самарскую губернскую думу по спискам побеждает партия "Единая Россия", набравшая 50,54% голосов. Такие данные представляет ЦИК РФ.
Секретарь самарского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Дмитрий Азаров назвал 2020 год особенным из-за юбилея Великой Победы, который стал всенародным праздником.
Вопрос о том, что необходимо предпринять областному парламенту для скорейшего исполнения решений Президента РФ Владимира Путина по поддержке семей с детьми в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, стал главным на встрече губернатора, секретаря самарского реготделения партии "Единая Россия" Дмитрия Азарова с депутатами фракции "Единая Россия" Самарской губернской думы.
"Единая Россия" запустила процедуру предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах.
После появления публикаций в прессе об истории 3-летней Саши Батенькиной из Сызрани координатор партпроекта «Крепкая семья», заместитель секретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы, член Генерального совета ЕР Марина Сидухина лично связалась с мамой ребенка
"Единая Россия" готова обсуждать проблемные вопросы и работать над ошибками. Так считают участники съезда партии, который проходит 7-8 декабря в Москве.
А сегодня глава региона Дмитрий Азаров встретился с кандидатом на пост председателя от фракции «Единая Россия», ректором Самарского государственного медицинского университета Геннадием Котельниковым
Завершились дискуссии "Единая Россия. Направление 2026". В субботу, 28 апреля, региональный дискуссионный форум прошел в областном центре. Он собрал более 400 участников — партийный актив региона, руководители министерств, общественных организаций, лидеры общественного мнения, жители области.
Если человек оказался в сложной финансовой ситуации, долги не должны расти «как снежный ком», отметил заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.
Задача по устранению законодательных барьеров диверсификации ОПК, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным, станет одним из приоритетов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в весеннюю сессию Госдумы.
Глава Самары лично разъяснил обратившимся в общественную приемную «ЕР» жителям причины сложившейся ситуации и рассказал о мерах, принимаемых для оперативного решения проблемы по обеспечению домов теплом
Заместитель председателя Государственной Думы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что в рамках подготовки бюджета на следующий год, партия провела большую работу.
В планах на 2017 год у партии «Единая Россия» значится старт четырех новых проектов. Три из них направлены на развитие учреждений культуры в малых городах и селах, четвертый - «Наш двор» - коснется каждого города России.
Во вторник, 22 ноября, состоялось заседание регионального политического совета партии "Единая Россия".
В ходе заседания единороссы определились с датой отчетно-выборной конференции, она назначена на 26 декабря.
Федеральные уполномоченные «Единой России» по проведению праймериз на выборах в Госдуму распределили между собой округа и ответственных за каждую территорию.
"Единая Россия" считает прошедшие 27 сентября выборы губернатора в Иркутской области "честными и конкурентными", сообщается на сайте партии. Во втором туре выборов губернатора в Иркутской области победил коммунист Сергей Левченко.
В среду, 23 сентября, в Самаре проходит второй этап региональной конференции партии "Единая Россия". В ее работе принимает участие губернатор Николай Меркушкин. В ходе работы делегаты рекомендовали фракции "Единой России" в Самарской гордуме выдвинуть на пост председателя муниципального парламента начальника управления ПФР в Железнодорожном районе Галину Андриянову.
В среду, 23 сентября, в Самаре проходит второй этап региональной конференции партии "Единая Россия". В ее работе принимает участие губернатор Николай Меркушкин. В ходе работы делегаты рекомендовали фракции "Единой России" в Самарской гордуме выдвинуть на пост председателя муниципального парламента начальника управления ПФР в Железнодорожном районе Галину Андриянову.
Избирательная комиссия 63-го региона подвела итоги выборов. Напомним, они состоялись 13 сентября.
Ранее на эту тему
«В Самарской области прошли 312 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. За 3279 депутатских мандатов (284 ...
Поздно вечером в воскресенье, 13 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин подвел предварительные итоги выборов в муниципальные представительные органы по всей области и огласил прогнозы по итогам голосования.
Поздно вечером в воскресенье, 13 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин подвел предварительные итоги выборов в муниципальные представительные органы по всей области и огласил прогнозы по итогам голосования.
Как заявил «Ъ» секретарь самарского регионального отделения «Единой России» Александр Фетисов, двое кандидатов-самовыдвиженцев в райсоветы города, которые ранее были исключены из партийных списков и вели кампанию при негласной поддержке губернатора…
Данная акция проводится с 2006 года в целях сохранения исторического и культурного наследия России, содействия патриотическому воспитанию молодежи, противодействия попыткам фальсификации истории, социальной поддержке участников и инвалидов Великой Отечественной войны.