Постройка должна стать выходом для автомобилистов из ближайших домов.
В Самаре через месяц решится судьба участка в Октябрьском районе площадью 9474 квадратных метра. Территорию на Шестой просеке (недалеко от насосно-фильтровальной станции № 1) руководство департамента градостроительства собирается сдать в аренду.
«Участок частично расположен в охранной зоне инженерных коммуникаций; в третьей, четвертой, пятой и шестой подзонах территории аэродрома экспериментальной авиации Самара (Безымянка); частично в границах II и III поясов санитарно-защитной зоны источников водоснабжения; частично в объединенной зоне охраны объекта культурного наследия федерального значения "Комплекс дачи Головкина"», — говорится в документации администрации Самары.
По сведениям мэрии, цель использования земельного участка — строительство гаражного комплекса. Судя по электронным картам, сейчас площадка частично засажена деревьями, а частично пустует. Зарегистрированные права на земельный участок отсутствуют.
Аукцион пройдет 17 мая. Начальная цена предмета аукциона — 1 848 000 рублей. При этом на какой срок чиновники намерены сдать участок в аренду за эту цену, не сообщается.
Пока в одном месте ГСК собираются строить, в другом постройки демонтируют. Чуть больше года назад в Самаре разразился скандал из-за сноса крупного гаражного комплекса на Ташкентской. Власти посчитали постройку незаконной. Однако горожане, которые приобрели там парковочные места, выступили против демонтажа, пишет 63.ру.
источник »
Одним из стимулов для роста инвестиций в основной капитал в России должна стать регуляторная поддержка внедрения принципов ответственного финансирования. Инвестирование, основанное на соответствии экологическим, социальным и корпоративным стандартам, открывает новые возможности для российского бизнеса.
17 октября состоялся второй этап 59-й отчетно-выборной конференции Самарского областного отделения КПРФ. В работе конференции приняли участие зав. секторами отдела орг. -парт. и кадровой работы ЦК КПРФ, секретари ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и Евгений Дроздов.
В ближайшие три месяца специалисты проведут первичное обследование исторического объекта Знаменитая дача купца Головкина – уникальный памятник архитектуры эпохи модерн – должна стать центром притяжения творческой молодежи региона – художников, архитекторов, дизайнеров.
ВТБ приступил к масштабной модернизации региональной сети в рамках реализации своей стратегии. Она должна стать еще более удобной и доступной для населения, а также максимально эффективной в новых реалиях — с точки зрения перехода большей части продуктов "в цифру".
В ближайшее время правительство представит Президенту общенациональный план действий по восстановлению экономики. Его основой должна стать поддержка отечественного производителя, подчеркнул министр.
Дистанционная продажа лекарств должна стать еще одной мерой борьбы с распространением коронавируса в России. Владимир Путин отметил, что вопрос о дистанционной продаже лекарств является чувствительным для семей, которые находятся на карантине.
В среду, 25 марта, в Самаре состоялся круглый стол с экспертами по экологии, посвященный акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час земли". Главная цель акции — напомнить людям о глобальных проблемах, которые испытывает планета Земля.
Тысячи жителей губернии ставят свои подписи, голосуя за присвоение Самаре звания "Город трудовой доблести". Инициативу поддерживают общественники не только нашей губернии, но и других регионов России.
Ракетно-космический центр «Прогресс» в Самаре начал производство элементов средне-тяжелой ракеты «Союз-5» («Иртыш»), которая должна стать основой сверхтяжелого носителя «Енисей», сообщил в Twitter генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов - Яндекс.Деньги, Qiwi, WebMoney и РНКО "Единая касса" - сделали совместное заявление о необходимости расширения методов идентификации электронных кошельков.
Строительство нового моста через Волгу опять откладывается, об этом пишет "Самарское Обозрение".
Самарская область не подписала контракт с компанией "Обход Тольятти", которая остается единственным претендентом на заключение концессионного соглашения по строительству моста через Волгу в районе Климовки.
Самарская область активно включилась в реализацию государственной программы по оздоровлению Волги, главным результатом которой должна стать масштабная модернизация очистных сооружений и сокращение сброса загрязненных стоков.
В преддверии политической конференции председатель всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своей авторской статье в газете «Известия» начал обсуждение того, как должна измениться партия, какова ее роль в политической системе и развитии страны.
31 мая 2019 года в Самаре прошло совещание по подготовке к самому масштабному молодежному форуму Приволжского федерального округа. Обновленная концепция "iВолги" была анонсирована в Москве на заседании Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО, которое прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
Улица Подшипниковая от проспекта Масленникова до входа в офис «РКС-Самара» на протяжении многих лет была тёмной и заброшенной, о приятных прогулках здесь не могло быть и речи. Сотрудники «РКС-Самара» решили изменить ситуацию: улица должна стать продолжением офиса, поднимать настроение и работникам, и жителям ближайших домов.
В конце минувшей недели жители города голосовали за общественные пространства, которые благоустроят в этом году. Самарцам было предложено выбрать из 20 проектов. Какое отношение имеет это событие к охране исторического наследия? К сожалению, почти никакого.
Юрий Афонин провел встречи с представителями депутатского корпуса, посетил ряд производств и учреждений социальной сферы, а также обсудил с руководством области социально-экономическое развитие региона.
18 февраля, в Москве в Министерстве культуры России состоялось первое заседание рабочей группы Государственного совета РФ по культуре, которую возглавляет Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
В Жигулевске прошел семинар для предпринимателей, заинтересованных в развитии туризма на территории муниципалитета. Глава города Дмитрий Холин отметил, что эта сфера должна стать приоритетным направлением, а администрация готова оказывать инициативным бизнесменам необходимую поддержку.
Сегодня в Жигулевске состоялся семинар для предпринимателей, заинтересованных в развитии сферы туризма. Глава города Дмитрий Холин отметил, что эта сфера должна стать приоритетным направлением деятельности в городе.
Фигура жлтой есвиньи, которая должна была стать символом 2019 года, появилась в Самаре 20 декабря. хрюшка понравилась далеко не всем. Своеобразная «скульптура» появилась в парке Дружбы Самары.
Самарский районный суд 20 февраля избрал меру пресечения тольяттинскому предпринимателю Виталию Прокофьеву. Директора ООО "Бестер" подозревают в посредничестве при передаче взятки, конечным получателем которой должна была стать офицер полиции Вера Рабинович.
Как сообщает сайт регионального правительства, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил главе областного минстроя Александру Баландину принять участие в конкурсе на должность главы Нефтегорского района.
Исполнился 21 год защитнику «Крыльев Советов» Агустину Рохелю. Молодой футболист играл за сильнейший клуб Уругвая - «Насьональ», стал чемпионом Южной Америки в составе юношеской сборной Уругвая U-20. Но решил продолжить карьеру в чемпионате России.
По ее словам, на двух предприятиях, которые были выбраны для создания образцовых производственных систем, уже достигнуты "очень интересные" результаты.
Самарская область должна стать для Приволжского федерального округа одним из центров распространения новой производственной культуры. Такое мнение высказала помощник министра экономического развития РФ Юлия Урожаева во время семинара-совещания с субъектами РФ по разработке и реализации двух национальных проектов — по поддержке малого и среднего предпринимательства и повышению производительности труда.
Глава региона напомнил, что битва Тимура и Тохтамыша - одно из крупнейших средневековых сражений в мире. По оценкам историков участие в ней приняли более полумиллиона человек.
В воскресенье, 29 июля, в Красноярском районе губернии проводится уникальный этно-исторический фестиваль "Русь. Эпоха объединения", посвященный легендарной битве Тимура и Тохтамыша. Фестиваль проходит в том самом месте, где, согласно ряду исследований, в июне 1391 г.
Банкротство скандально известного застройщика ЖК "Царицыно" может привести к банкротству не менее известного и подозрительного страховщика - "Проминстрах". Об этом пишет газета "Версия".
Масштаб "стихийного бедствия" по оценке известного экономиста Михаила Хазина составит около 150 миллиардов рублей, и аукнется не только в Москве, но и в регионах.
На прошлой неделе научно-образовательный центр «Развитие» провел первую стартап-конференцию «Самара цифровая-2018». Она должна стать площадкой для развития города на базе цифровых технологий.
Спецкор Волга Ньюс задал несколько вопросов самарскому автору Дарье Ларионовой, чья дебютная пьеса "Бог Мишка" попала в основную программу читок фестиваля молодой драматургии "Любимовка".
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин считает, что «Крылья Советов» смогут вернуться в элиту российского футбола уже в следующем году. Напомним, что команда выбыла в ФНЛ в минувшем сезоне.
В четверг, 16 марта, в рамках программы "Главная тема" на телеканале "Россия 24" губернатор Николай Меркушкин заявил, что, согласно стратегии социально-экономического развития Самарской области до 2030 года, Самара должна стать центром промышленных инноваций.
В четверг, 16 февраля, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич дал развернутое интервью одному из ведущих электронных СМИ страны - информационному агентству ТАСС.
С 1 июля этого года организации обязаны размещать полную информацию о платежах, ремонтных работах и расходовании средств жильцов в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).