10 июля 2019 года и.о. первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провёл встречу с делегацией торговых представителей Российской Федерации за рубежом.
В состав делегации вошли торговые представители России в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Дания, Республиках Болгария, Куба, Перу и ЮАР. Также были приглашены руководители более 50 самарских экспортно ориентированных предприятий, среди них ОАО «Парфюмерно-косметическая компания «Весна», АО «РОССКАТ», ЗАО «Лада-Флект», ОАО «Завод Продмаш», АО «АВТОВАЗ», АО «Арконик СМЗ», ГК «ЭХО», ЗАО «Электрощит-ТМ Самара», АО «Евротехника», АО «Таркетт», ООО «Кухмастер», ООО «Данон трейд» и другие.
Открывая встречу, В. Кудряшов сказал:
«Самарская область входит в десятку наиболее развитых субъектов Российской Федерации и имеет огромный эскортный потенциал. Объем экспорта товаров, работ, услуг с территории региона составляет порядка 8 млрд. долларов в год, из них несырьевого экспорта - более 3 млрд. долларов. Торговыми партнёрами нашего региона являются 135 стран. Сегодня, благодаря содействию Минпромторга России, мы получили возможность встретиться с руководителями торговых представительств России в 6 государствах, с которыми намерены укрепить торгово-экономические связи. Правительством Самарской области активно поддерживаются инициативы, направленные на развитие совместных производств, как на территории региона, так и за пределами страны. Мы открыты для взаимодействия и готовы оказать комплексную поддержку иностранным компаниям в создании их бизнеса на самарской земле, а нашим производителям - с выходом местной продукции на зарубежные рынки».
Участники встречи обсудили наиболее эффективные способы продвижения самарских товаров, работ, услуг на зарубежные рынки, вопросы логистики. Сегодня российские торговые представительства работают в 57 странах мира. У каждой страны есть своя специфика работы с импортёрами и торговые представительства готовы помогать российским производителям с выходом на иностранные рынки. Это помощь с поиском контактов, выходом на национальные и электронные торговые площадки, участие в выставках, сертификации и продвижении собственной продукции.
«Для того чтобы обратиться в торгпредство фирма должна располагать всего двумя качествами. Прежде всего, она должна быть российской, то есть создавать рабочие места в России и здесь же платить налоги, а, во вторых, иметь желание продвигать собственную продукцию на экспорт», - подчеркнул торговый представитель Российской Федерации в Республике Болгария Константин Артюшин.
Комплексную поддержку местным производителям товаров, работ и услуг, готовым работать на экспорт, оказывают Российский экспертный центр в г.о. Самаре и Региональный центр развития предпринимательства. При Региональном центре создан Центр поддержки экспорта, услуги которого для представителей малого и среднего бизнеса совершенно бесплатные. На федеральном уровне, особенно в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», и в регионе разработан целый спектр мер государственной поддержки предприятий крупного, малого и среднего бизнеса по поиску новых торговых партнёров и увеличению экспортных продаж. Это льготное кредитование, как оборотных средств под экспортный контракт, так и инвестиционное кредитование под экспортные проекты, компенсация части расходов на логистику, сертификацию и т.д. Кроме того, сейчас на федеральном уровне обсуждается масса дополнительных мер по господдержке предприятий-экспортёров.
«Хочу призвать все предприятия региона более активно взаимодействовать с нашим Региональным центром развития предпринимательства. У нас есть, что вам предложить, начиная от обучения и заканчивая консалтингом, организацией бизнес-миссий и субсидированием этой работы», - подчеркнул Виктор Кудряшов.
Самарская область уже стала абсолютным лидером в Приволжском федеральном округе по числу поданных заявок (37) от предприятий для участия в программе комплексного повышения конкурентоспособности. А результатом сегодняшней встречи будет поступательное движение к увеличению объёмов экспорта с территории региона в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Напомним, что Самарская область, являясь одним из ведущих центров российского машиностроения, авиационно-космической и нефтехимической промышленности, входит в десятку экономически развитых и инвестиционно привлекательных регионов России. По итогам первого квартала этого года объём внешней торговли Самарской области составил более 1,5 млрд. долларов США, причём свыше 1 млрд. – экспорт. Большую часть в структуре экспорта из нашего региона составляют продукция химической отрасли, машиностроения, минеральные продукты, промышленное оборудование. Продолжает наращивать объемы экспорт товаров сельскохозяйственного производства. Импортируется - оборудование и механические устройства, электрические машины, средства наземного транспорта, продукция легкой промышленности. Основными торговыми партнёрами Самарской области традиционно являются Монголия, Китай, Германия, Казахстан, Беларусь, Румыния, Турция, Польша, Индия и другие, передает пресс-служба облправительства.
источник »
Его основными функциями станет развитие деловых связей между организациями стран. Перспективы обсудили сегодня в ходе встречи губернатора Дмитрия Азарова с официальной делегацией.
В конце марта 2019 года министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области планирует запустить новый межмуниципальный маршрут «Кошелев Парк – стадион «Самара Арена». В понедельник, 18 февраля, в областном министерстве транспорта совместно с представителями общественности обсудили детали его открытия и перспективы развития нового транспортно-пересадочного узла.
Итоги года ушедшего и ближайшие перспективы на будущее обсудили жители Кабановского поселения в минувшую пятницу. Традиционный сход прошел с участием заместителя главы администрации района, руководителя Управления сельского хозяйства Дмитрия Викторовича Чернова, представителей Кинель-Черкасского лесничества и ветеринарной станции. Сообщает "Трудовая жизнь"
В ПАО «Кузнецов» прошло двухдневное совещание под руководством председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Владимира Шаманова. Обсуждались итоги 2018 года и планы развития, работа по гособоронзаказу и техническое перевооружение предприятия.
Жители края, исторически возникшего на берегах великой реки, должны использовать ее потенциал. И помимо пригородных пассажирских перевозок и развития туристического потенциала свои возможности на Волге в полной мере должен использовать речной грузовой транспорт.
1 февраля в ПАО «Кузнецов» (входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию», ОДК) завершилось двухдневное совещание под руководством председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ Владимира Шаманова.
На прошлой неделе губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с главой Новокуйбышевска Владимиром Фоминым. На ней обсудили перспективы развития города и приоритетные задачи, которые предстоит решить муниципальным властям. Особое внимание было уделено отрасли здравоохранения.
Сегодня в Самарском государственном техническом университете обсудили планы по созданию в регионе научно-образовательного центра мирового уровня. В совещании приняли участие первый заместитель председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов, представители вузов губернии и органов исполнительной власти.
На днях перспективы его строительства обсудили главный режиссер театра Денис Бокурадзе и депутат Государственной думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн
В Самарской губернской думе обсудили перспективы законодательной инициативы о приравнивании окладов к размеру МРОТ. По предложению председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марины Сидухиной этот вопрос рассмотрят на общественной комиссии по труду и социальной политике при комитете.
С 6 по 8 декабря в ВК "Экспо-Волга" завершила работу 9-я межрегиональная выставка-форум "Образование. Наука. Бизнес". Уникальный проект посетило более 12 тыс. человек, в том числе школьники из Самарской области, абитуриенты, студенты вузов и ссузов, их родители и преподаватели.
В губернской думе состоялось заседание Совета ректоров вузов Самарской области с участием представителей регионального правительства. На нем обсудили перспективы создания в регионе научно-образовательного центра мирового уровня.
Поводом для встречи с журналистами стал общественный резонанс, который вызвала выдача разрешения ООО «Стройресурс» на подготовку документации по планировке территории в границах квартала, ограниченного улицами Стара-Загора, Ташкентской, Московским шоссе в Кировском районе городского округа Самара.
Губернатор Дмитрий Азаров провел рабочее совещание с министром промышленности и торговли Михаилом Ждановым, а также с руководителями структурных подразделений регионального Минпрома. На нем обсудили перспективы развития промышленности Самарской области, пути решения задач и достижения целей, поставленных Президентом России и главой региона.
В Студенцах прошло совещание с главами крестьянских фермерских хозяйств по вопросам развития животноводства в муниципальном образовании, на котором были подведены итоги уходящего года и намечены перспективы отрасли. Сообщают "Чагринские зори"
Новая система городских перевозок. В Самаре прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Представители администрации, муниципальных транспортных предприятий и госавтоинспекции обсудили перспективы развития общественного транспорта в областном центре.
Вчера завершился двухдневный визит в Самару венгерской делегации. Гости ознакомились с работой крупных предприятий города и региона. Днем ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с генконсулом Венгрии в Казани Адамом Штифтером. Стороны обсудили перспективы сотрудничества.
Губернатор Дмитрий Азаров встретился с генеральным консулом Венгрии в Казани Адамом Штифтером и атташе по торгово-экономическим вопросам генерального консульства Венгрии в Казани Жолтом Шпиндлером. Стороны обсудили перспективы сотрудничества.
Вчера, 29 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с генеральным консулом Венгрии в Казани Адамом Штифтером. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между регионом и государством по самым разным направлениям - в сферах сельского хозяйства, культуры, археологии, образования.
Во вторник, 16 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с генеральным директором АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Александром Артюховым и заместителем генерального директора — управляющим директором ПАО "Кузнецов" (входит в ОДК) Сергеем Павлиничем.
На этой неделе делегация АВТОВАЗа во главе с президентом компании Ивом Каракатзанисом посетила Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева. Стороны обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества по привлечению талантливых выпускников в компанию, а также совместную инновационную деятельность и реализацию крупных проектов.
6 октября, "Крылья Советов" на стадионе "Самара Арена" в 10 туре одержали победу над московским "Динамо".
Единственный гол на 51-й минуте матча забил Сергей Корниленко. А с трибуны матч смотрел новый тренер клуба - Миодраг Божович.
В субботу, 6 октября, ФК "Крылья Советов" на стадионе "Самара Арена" в 10 туре РПЛ одержал победу над московским "Динамо", единственный гол на 51-й минуте матча забил Сергей Корниленко.
В поселке Стройкерамика Волжского района Самарской области, на территории компании «Пегас-Агро», состоялся круглый стол, на котором обсудили текущую ситуацию и перспективы сельхозмашиностроения.
В пос. Стройкерамика Волжского района на территории компании "Пегас-Агро", состоялся круглый стол, на котором обсудили текущую ситуацию и перспективы сельхозмашиностроения, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.
Вчера, 3 октября, губернатор Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки в Москву встретился с министром науки и высшего образования правительства России Михаилом Котюковым. В ходе встречи обсуждались перспективы участия региона в нацпроекте «Наука», возможность создания в Самарской области одного из 15 научно-образовательных центров мирового уровня и вопросы развития вузов.
В четверг, 27 сентября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров с рабочим визитом находится в Москве, где состоялся ряд совещаний по ключевым для региона направлениям. Об этом сообщает сайт правительства.
В среду, 26 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе рабочего визита в столицу Приволжского федерального округа встретился с полномочным представителем Президента Игорем Комаровым.
Восемнадцатого сентября врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александр Нефедов и вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Николай Николаев обсудили перспективы развития бизнеса компании в губернии, а также разрабатываемые «ЛУКОЙЛом» инновационные технологии нефтедобычи.
Стороны обсудили реализацию подписанного ранее соглашения между Правительством региона и ведомством, направленного на содействие развитию конкуренции в регионе.
Во вторник, 18 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров с рабочим визитом находится в Москве. Глава региона провел ряд рабочих встреч, в частности, с руководителем Федеральной антимонопольной службы России Игорем Артемьевым.
В четверг, 6 сентября, в правительстве Самарской области прошло открытое совещание по вопросу наделения центральной части Самары статусом исторического поселения федерального значения.
В понедельник, 3 сентября, в летнем театре Струковского сада архитекторы, экономисты, социологи обсудили перспективы инфраструктуры, созданной к чемпионату мира по футболу. Дискуссия прошла в рамках воркшопа по бесконфликтной реновации городской среды «Самара - открытый город», который проходит в областной столице с 30 августа по 9 сентября.
На этой неделе в технопарке «Жигулевская долина» эксперты обсудили вопросы реализации Национального плана развития конкуренции в РФ, перспективы перехода к пятому антимонопольному пакету и опыт работы Самарской области по развитию конкурентной среды для предпринимателей.
21 августа в технопарке «Жигулевская долина» эксперты обсудили вопросы реализации Национального плана развития конкуренции в РФ, перспективы перехода к пятому антимонопольному пакету и опыт работы Самарской области по развитию конкурентной среды для предпринимателей.
Во вторник. 21 августа, глава региона Дмитрий Азаров провел в Жигулевске совещание, посвященное проблемам и перспективам социально-экономического развития города.
Во время рабочей командировки в Москву глава региона Дмитрий Азаров провел встречу с председателем совета директоров ГК «Русагро» Вадимом Мошковичем. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере АПК и реализации на территории региона крупных инвестиционных проектов.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.