Рассмотрение дела еще одного участника перенесено на 25 октября.
Судья Кировского районного суда признал сегодня пенсионерку Людмилу Сидорову виновной в административном правонарушении и назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей. Такой же штраф выписал и Николаю Переверзеву. Рассмотрение дела Сергея Пронюшкина перенесено на 25 октября, сообщает Засекин.ру.
Как следует из фотокопий полицейских протоколов, опубликованных в социальных сетях, гражданин Пронюшкин нарушил «порядок проведения публичного мероприятия» высказыванием лозунгов «Путин вор» и «Россия будет свободной», а Николай Переверзев скандировал не только «Путин вор» и «Россия будет свободной», но ещё и «Россия без Путина». Эти лозунги, по мнению полиции, не соответствующие целям мероприятия, сегодня многократно вынуждены были произносить вслух в суде стороны обвинения и защиты.
В свою очередь, пенсионерка Людмила Сидорова ответила перед судом за лозунг «Навального в президенты! Долой капитализм!». Ещё один задержанный, член самарского штаба Алексея Навального Максим Дементьев обвиняется в «незаконной предвыборной агитации» около отдела полиции №1.
Интересы всех обвиняемых представляет в суде руководитель городского предвыборного штаба оппозиционного политика Екатерина Герасимова, уже заявившая, что обвинительные приговоры будут обжалованы.
Напомним, что четырёх граждан, задержанных до, во время и сразу после акции в поддержку Алексея Навального 7 октября на площади имени Кирова в Самаре, 10 октября доставили в отдел полиции №1 Управления МВД РФ по городу Самаре для составления протоколов об административных правонарушениях.
источник »
Отделом по расследованию преступлений, совершённых на территории Кировского района СУ Управления МВД России по г. Самаре, в суд направлено уголовное дело в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в мошенничествах и злоупотреблении…
Мужчине грозит до двух лет лишения свободы В Самаре следователи передали в федеральный суд уголовное дело в отношении местного жителя. Его обвиняют в покушении на мошенничество.
В Промышленном районе Самары вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении двух эпизодов телефонного мошенничества, с причинением значительного ущерба потерпевшмим, сообщает прокуратура самарской области.
По версии следствия, сотрудница страховой компании, используя служебное положение, совершила присвоение и растрату денежных средств, принадлежащих организации.
Из материалов уголовного дела следует, что 19-летний молодой человек продал покупателю из Вологодской области мешок с древесным углем и пакет гречневой крупы вместо металлоискателя.
Прокуратура Промышленного района Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двух обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой — ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщили в Генпрокуратуре РФ.
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области, жительница Самары Г. обратила внимание на то, что в ванной комнате её квартиры нет тяги в вентиляционном канале.
Как установили сотрудники органов внутренних дел, злоумышленник тайно проникал в частный дом, когда его владельцы отсутствовали, и похищал их имущество.
Следователи установили, что обвиняемый, являясь сотрудником организации, похитил с ее территории строительные материалы на сумму более 100 тысяч рублей.
Бывший глава департамента мониторинга общественного мнения Денис Подсеваткин был задержан в Мордовии 16 октября, ему инкриминируется мошенничество с использованием служебного положения
Согласно заключению проведенной автотехнической экспертизы, в момент аварии автомобилист располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода.
В Самаре принято решение о направлении в суд уголовного дела, возбужденное ранее по факту смерти четырех человек, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.