В Красноглинском районе школьники прошли тренинг по профилактике интернет-зависимости
24 и 26 мая в Красноглинском районе Самары прошли тренинги по программе «Невиртуальная реальность» для 60 школьников из школ Самарской области с участием сотрудников Самарского областного центра медицинской профилактики.
В Самарском областном центре медицинской профилактики разработана тренинговая программа профилактики виртуальных зависимостей «Невиртуальная реальность». В основу тренинга легла апробированная и зарекомендовавшая себя система тренингов на основе технологии «Веревочный курс».
Веревочный курс — активный тренинг, направленный на улучшение навыков двигательной активности, сенсорного восприятия, социального взаимодействия. В качестве снаряжения для проведения веревочного курса используется
альпинистское снаряжение (веревки, карабины, страховочные системы), что и дало название программе.
Подмена у детей и подростков живого общения и двигательной активности на свежем воздухе на «зависание» в компьютерной реальности может приводить к самым печальным последствиям для всей нации. Виртуальная реальность и общение в социальных сетях способствует развитию гиподинамии, возникновению проблем с позвоночником, а самое главное, обостряет психические заболевания.
Недавно общественность всколыхнула новость о 130 случаях суицида, жертвами которых стали внешне благополучные школьники, состоявшие в подписчиках так называемых «групп смерти» в социальной сети «Вконтакте».
Самый эффективный способ борьбы с интернет-зависимостью — вернуться в реальную жизнь и забыть о существовании интернета. Выезды на природу, встречи с друзьями, посещение различных мероприятий, забытые хобби, спорт способствуют избавлению от пагубного увлечения. Тренинговая программа объединяет в себе все эти факторы, создавая мир, где действие происходит в реальности, с реальными людьми, предметами и, самое главное, с реальными ощущениями.
В дальнейшем на базе центра планируется организовать обучение специалистов и волонтеров, готовых работать по данной программе, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.
источник »
Всего в столице региона в этом году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» благоустроят 50 дворовых территорий. В Красноглинском районе, например, обновлено пять дворовых локаций.
В частности, к концу 2022 года планируется закрыть последнюю муниципальную котельную в Красноглинском районе города до сих пор сжигающую каменный уголь.
В понедельник, 14 июля, около 11:32 загорелись постройки во дворе на участке №30ж по 12-й линии на 19 км Московского шоссе в Красноглинском районе Самары. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.
В воскресенье, 20 октября, в 12:09 в центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на ул. Береговой, 17, в ТСЖ "Содружество" в Красноглинском районе, об этом сообщают в ГУ МЧС России по Самарской области.
Прогулочную зону хотят организовать в Красноглинском районе. На днях самарским властям в социальных сетях местные активисты предложили новый современный проект парковой зоны в Красноглинском районе города.
В среду, 21 марта, в 13:10 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на 9-й линии СНТ "Шар" в Красноглинском районе, сообщают в ГУ МЧС России по Самарской области.
Двое молодых людей 1995 и 1997 года рождения давно присмотрели этот автомобиль. Считая его брошенным, мужчины решили отбуксировать транспорт в гараж, принадлежащий одному из них.
Нарушения задокументированы правоохранителями в ходе проверки сообщения, поступившего от местных жителей. В отношении лица, не соблюдавшего закон, составлен протокол об административном правонарушении.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.