Нередко огнеборцам приходится сталкиваться с одной серьёзной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Практически во всех дворах жильцы паркуют автомобили. Очень тяжело проехать по заставленным автомобилями дворам на легковом автомобиле, а что говорить о пожарной машине?
Поскольку проезд пожарно-спасательной техники должен осуществляться незамедлительно, то есть без помех, по предусмотренным для этого дорогам, то его затруднение может привести к большой потере времени, и, в свою очередь, создает опасность для граждан и их имущества.
Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Автолестница сама по себе очень габаритная. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.
Главное управление МЧС России по Самарской области обращается к автолюбителям - выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники! Нельзя допускать, чтобы из-за Вашего равнодушия и безучастия, люди остались без помощи. Помощь может понадобиться каждому! В том числе, возможно, и Вашим близким! Паркуйте автомобили правильно, сообщает пресс-служба облМЧС.
Фото: пресс-служба облМЧС
источник »
В четверг, 11 июня, днем и вечером местами в Самарской области ожидается гроза, шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с и град, об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области со ссылкой на данные ФГБУ "Приволжское УГМС".
В четверг, 11 июня, днем и вечером местами в Самарской области ожидается гроза, шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с и град, об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области со ссылкой на данные ФГБУ "Приволжское УГМС".
Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть ГУ МЧС Самарской области во вторник, 30 июля, в 18. 27. По сообщениям пресс-службы ГУ МЧС Самарской области, пожар начался в частном жилом секторе на улице Волгина, 19.
Сегодня, в преддверии Дня Спасателя Российской Федерации, в гости к учащимся школы №81 г. о. Самара пришел председатель Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Самарской области Николай Лаврентьевич Солдатов.
4 декабря в актовом зале Главного управления МЧС России по Самарской области проведено совещание по подведению итогов деятельности ГИМС МЧС России по Самарской области за 2018 год.
В понедельник, 1 октября, в Самарской области, как и по всей стране, началась масштабная тренировка по гражданской обороне. В селекторном совещании, на котором глава МЧС России Евгений Зиничев обозначил цели и задачи учений, приняли участие губернатор Дмитрий Азаров и глава ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.
В рамках Всероссийской акции МЧС России «Научись плавать» в Самарской области инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Самарской области проводят занятия с детьми, посвященные правилам безопасного поведения на воде в летний период.
Особое внимание обращалось на состояние аппаратуры автоматической передачи в пожарно-спасательные подразделения сигнала о возникновении пожара на объекте защиты, наличия первичных средств пожаротушения и индивидуальных средств спасения персонала.
Нередко огнеборцам приходится сталкиваться с одной серьёзной проблемой - это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Практически во всех дворах жильцы паркуют автомобили.
28 декабря 2017 года, в преддверии новогодних праздников, по уже сложившейся доброй традиции для детей сотрудников Главного управления МЧС России по Самарской области было организовано новогоднее представление.
27 декабря состоялось награждение победителей конкурса "Краса и гордость МЧС-2017". Конкурс проводился самарским филиалом АО ИД «Комсомольская правда» совместно с Главным управлением МЧС России по Самарской области в преддверии Дня спасателя.
В связи с понижением температуры воздуха в регионе, Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает гражданам о мерах безопасности в морозную погоду. Для профилактики обморожений рекомендуется следовать следующим правилам, отправляясь на свежий воздух в холодное время года: Не пейте спиртного на морозе - алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает …
Запись Как избежать обморожения: советы жителям Самарской области от МЧС впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
В субботу, 4 ноября, врио губернатора Дмитрий Азаров посетил главное управление МЧС России по Самарской области. Глава региона поздравил спасателей с Днем народного единства и прошедшим 85-летием со дня образования гражданской обороны МЧС РФ, и познакомился с техническими возможностями МЧС.
Единственное, что может как-то снизить количество травяных пожаров и смягчить наносимый ими ущерб, - это грамотность и сознательность граждан, и полный отказ от преднамеренного выжигания сухой растительности.
Нередко владельцы маломерного судна забывают элементарные правила безопасности, двигаясь по Волге на правый берег. Подавляющее количество судовладельцев останавливается на акватории именно за движение по судовому ходу.
В связи с неблагоприятными погодными явлениями на территории Самарской области, Главное управление призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения.
По данным Приволжского УГМС в Самарской области установилась относительно жаркая погода - до +25 градусов и продержится она в течение ближайших 3 дней. В связи с чем, вероятность возникновения палов прошлогодней сухой травы значительно возросла.
Проводятся учения с целью совершенствования практических действий при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
В 15:00 состоялась пресс-конференция с участием начальника Главного Управления МЧС России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Олегом Бойко.
Участие в данных соревнованиях дает возможность студентам получить важные знания, которые могут помочь сохранить здоровье и спасти жизнь пострадавшего человека до приезда врачей и спасателей.