В Культурном центре ГУ МВД России по Самарской области прошел финал городского конкурса агитбригад юных инспекторов дорожного движения.
Прежде чем попасть на городской финал, участники конкурса одержали победу в школьном этапе. Конкурс охватил все образовательные учреждения областного центра и проводился по двум возрастным группам: учащиеся 5 – 8 классов и школьники 9 – 10 классов.
Всего в финале приняли участие восемнадцать команд, которые представили на суд строгого жюри свои оригинальные программы, включающие пропаганду правил дорожного движения и безопасного поведения детей на дорогах. Младшие группы пропагандировали обязательное применение световозвращающих элементов на одежде, ребята из старшей группы подготовили выступления на тему предстоящего 80-летнего юбилея Госавтоинспекции.
При подведении итогов выступлений команд учитывались: актуальность и оригинальность материала, содержательность, художественное решение номера, уровень музыкального сопровождения, соответствие материала возрасту, взаимодействие исполнителей, актерское мастерство, а также культура исполнения.
Ребята готовили выступления в разных сценических формах – агитбригада, театрализованное представление, КВН, мюзикл, сказка. Были в презентациях и Белоснежка и семь гномов, песенный музей дорожных знаков и даже кот Матроскин, призывающий соблюдать правила дорожного движения.
Школьники постарались украсить свои выступления яркими костюмами, наглядными атрибутами и декорациями, качественным музыкальным сопровождением. Каждый номер был артистично представлен ребятами, которые умело продемонстрировали знания правил дорожного движения и методы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.
В итоге в младшей группе первое место заняли ученики школы №116. В старшей – команда образовательного учреждения №139. Лучшие агитбригады получили кубки победителей и ценные призы. В ближайшем будущем ребята продемонстрируют свои таланты в областном финале конкурса.
Начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД Управления МВД России по г. Самаре Ольга Блохина отметила особую роль агитбригад юных инспекторов в профилактике детского дорожного травматизма: «Чем больше детей мы будем вовлекать в такие мероприятия, тем быстрее мы повысим их правовой уровень, степень культуры поведения на дорогах. Главное, мы учим ребят адаптироваться в сложных условиях. Игровая форма – наиболее эффективный метод обучения. А через агитбригады юных инспекторов, которые есть практически во всех школах, мы имеем возможность повлиять на других детей».
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области источник »
"Матрешка - улыбка России" - под таким названием в Самаре состоялся ежегодный этнографический фестиваль, посвященный Дню России - 12 июня. Праздник прошел совместно с общественной организацией "Союз женщин г.
Жители Самары 14 и 15 апреля, собравшиеся на фестиваль в кинотеатре Ambar Cinema, бесплатно смотрели фильмы для детей и взрослых, в разные годы становившиеся победителями фестиваля "Лучезарный ангел", а приняли участие в мастер-классах и семинаре.
На него вышли глава Самары Елена Лапушкина, участники кадрового проекта городской администрации «Самарская траектория роста», муниципальные служащие, сотрудники предприятий, студенты, предприниматели, волонтеры и просто неравнодушные жители.
В ходе мероприятия генерал-майор Рустам Мурадов отметил, что в зимнем учебном периоде удалось достичь улучшения показателей оперативной и боевой подготовки, поддержания правопорядка и воинской дисциплины.
Проект «Добрые новости» создан по инициативе реготделения партии «Единая Россия» в 2012 году. Его цель — поиск и популяризация позитивных информационных поводов, распространение успешного опыта реализации социальной политики.
Во вторник, 27 февраля, в учебно-спортивном центре "Грация" региональное отделение "Единой России" провело форум партийных проектов "Добрые новости". Мероприятие объединило более 1500 человек - представителей общественных организаций, специалистов в сфере социальной политики, журналистов, блогеров, студентов.
Юбилей поискового движения Церемония открытия следа проходила в интерактивном парке «Россия — Моя история», где в этот же день начала работу мультимедийная выставка «Имена из солдатских медальонов».
На форум приехали более 150 молодых поисковиков и руководителей студотрядов из 80 вузов и ссузов России. На церемонии открытия самарскому ветерану поискового движения Земфире Биккининой был вручен первый знак отличия "Журавли".
В качестве гостей были приглашены представители малого и среднего бизнеса. Мероприятие проводится для обучения предпринимателей схемам оборудования помещений даже в условиях ограниченного объема финансов, чтобы не терять потенциальных клиентов …
Самарцы чтят память о единственном полководце, который не потерпел ни одного поражения, и единственном офицере, награжденном Георгиевским крестом с серебряной лавровой ветвью
Трасса состояла из нескольких кругов и 2 или 4 огневых огневых рубежей в зависимости от категории. За каждый промах на огневом рубеже назначался штрафной круг. Таким образом на общий результат оказывала влияние не только физическая подготовка, но и меткость в стрельбе по мишеням.
В Самаре на базе спортивно-оздоровительного туристического центра «Олимп» по инициативе Общественного совета при главном управлении МВД России по Самарской области прошло культурно-просветительское мероприятие «Мы разные, но мы вместе!», сообщает пресс-служба…
27 мая состоялся традиционный журналистский праздник – фестиваль «Пресса 2017». Праздник впервые был проведен в новом месте - в парке имени Юрия Гагарина. Мероприятие прошло под девизом «Самара в игре» и было посвящено предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.
Очередной митинг против отмены в регионе льгот и пособий прошел в Самаре в воскресенье, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель регионального управления МВД РФ Сергей Гольдштейн.
В субботу, 27 мая, в Самаре состоялся фестиваль "Пресса 2017" в парке им. Юрия Гагарина. Мероприятие прошло под девизом "Самара в игре" и было посвящено предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.
27 мая в Самаре прошел 24-й Фестиваль прессы. В этом году в связи с ремонтом Струковского сада – привычного для всех места проведения, праздник СМИ решено было временно перенести в крупнейший городской парк — парк имени Юрия Гагарина.
100 восходящих талантов собрали аншлаг на сцене самарского Центра социализации молодёжи. Одаренных воспитанников детских домов и дети, оставшиеся без попечения родителей, собрал окружной проект «Звезды детства».
Представителям некоммерческих организаций Самарской области рассказали об особенностях проведения конкурса на предоставление президентских грантов в 2017 году.
Более сотни заявок поступило для участия в конкурсе 2017 года, судило выступления высокопрофессиональное жюри, состоящее из музыкантов и преподавателей баянного искусства из Италии, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Самары.
7 мая на стадионе "Локомотив" в Самаре состоялся городской праздник "Футбол запасной столицы". Праздник, посвященный исторической игре 3 мая 1942 года, проводится с 2015 г. по инициативе агентства коммуникаций "ПРАТОН" при поддержке правительства Самарской области и администрации города.
В Самаре уже в 3-й раз прошёл исторический матч в рамках проекта «Футбол запасной столицы». Команда железнодорожников снова встретилась со сборной авиационных предприятий. Кто оказался сильнее в этот раз?