Как следует из материалов уголовного дела, житель Большечерниговского района 1999 г.р., предупрежденный об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, указал органам предварительного расследования и правосудия неверные сведения о фактах и обстоятельствах, относящихся к преступлению по уголовному делу.
В декабре 2018 года в ходе несения службы, внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль «Шевроле Нива» с нечитаемым регистрационным номером. Полицейские попытались остановить нарушителя, но водитель требование стражей правопорядка проигнорировал.
По версии следователей, машина, которую преследовали сотрудники ГИБДД, остановилась возле одного из частных домов, где водитель пересел на пассажирское сиденье. В момент, когда к машине подошел полицейский, мужчина с признаками алкогольного опьянения пояснил, что за рулем машины находился не он, а его сын, который только что вышел из автомобиля. На предложение пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, мужчина 1975 г.р. ответил отказом. Позднее выяснилось, что в прошлом он уже был подвергнут административному наказанию, а именно лишен права управления транспортным средством по причине привлечения к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ, «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Сын подозреваемого дал свидетельские показания об отсутствии факта совершения своим родственником преступления, предусмотренного ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» УК РФ. Однако, по результатам рассмотрения вышеуказанного уголовного дела 26 июня 2019 года, судом вынесен обвинительный приговор в отношении отца подозреваемого. Он приговорен к 100 часам обязательных работ и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.
Кроме того, показания молодого человека были подвергнуты критике и опровергнуты, суд признал их недостоверными и не соответствующими действительности. В отношении мужчины 1999 г.р. следственным отделением МВД РФ по Большечерниговскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ. На днях в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Валентина Зубакина, референт отделения информации источник »
Житель Большеглушицкого района Самарской области был остановлен сотрудниками ГИБДД и заподозрен должностными лицам в том, что находится в состоянии алкогольного опьянения. Водитель отказался от законного требования представителей Госавтоинспекции пройти медицинское освидетельствование, совершив тем самым административное правонарушение по ч. 1
ст. 12.26 КоАП РФ.
По версии следствия, житель Волжского района, задержанный за совершение имущественного преступления, может быть причастен к разбойному нападению на магазин в Железнодорожном районе Самары, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской…
На его приусадебном участке полицейские нашли 103 растения мака. Их изъяли и отправили на исследование, которое подтвердило, что растение является маком снотворным.
В Сызранском районе 49-летнего местного жителя подозревают в культивировании наркосодержащего растения — мака, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
В Приволжском районе возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. Его подозревают в фиктивной регистрации мигранта, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Полицейские установили, что рано утром от частного дома, расположенного в селе Первомайск, неизвестный, разбив стекло водительской двери, похитил припаркованный автомобиль.
Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных свидетелей случившегося. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что в доме, который снимал погибший — 60-летний житель Сызранского района, он проживал…
По версии следствия, между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Ибрагимов нанес своему оппоненту несколько ударов ломом по голове, а затем, убедившись, что тот скончался, бросил его тело в колодец и скрылся.
По данным сотрудников органов внутренних дел, между подозреваемым и погибшей произошел конфликт, в ходе которого мужчина задушил сожительницу поясом от халата.
По данным полицейских, подозреваемый проникал на территорию склада через окно. Мужчина знал, что механизм не исправен и оконная конструкция постоянно открыта.
Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за "незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".
Двое граждан одного из соседних государств предъявили сотрудникам Росгвардии документы, согласно которым они были зарегистрированы в поселке Осинки. При этом стражи правопорядка установили, что мужчины 1972 и 1997 годов рождения, работавшие в строительной сфере, проживали на территории районного центра.
Клявлинский районный суд Самарской области вынес обвинительный приговор Рустаму Шарипову, которого признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
За данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.
По данным полицейских, мужчина, двигаясь на снегоходе, произвел отстрел косули, а затем транспортировал тушку к месту своего жительства. Причиненный ущерб составил 60 000 рублей.
В дежурную часть Отдела МВД России по Кинель-Черкасскому району от диспетчера ЕДДС поступила информация о звонке, сообщавшем о минировании трансформаторной будки в с. Тимашево, сообщает ГУ МВД по Самарской области.