26 февраля в ресторане «Максимилианс» состоялся турнир по молниеносным шахматам среди представителей СМИ и блогосферы в рамках 13-го международного фестиваля интеллектуальных игр «ПоПУЛЯрные технологии».
Организаторы турнира - Самарская областная организация Союз журналистов России и региональная общественная организация «Федерация шахмат Самарской области».
В турнире безоговорочную победу со 100% результатом одержал мастер ФИДЕ из Новокуйбышевска, постоянный автор газеты «Инженер» Самарского государственного технического университета Руслан Габдушев. Второе место занял блогер, руководитель шахматного клуба Самарского университета Николай Портнов, проигравший только победителю. Третье место тоже было присуждено представителю блогосферы Ратмиру Ситдикову, набравшему 5 очков.
Специальным призом была отмечена руководитель пресс-службы областного Союза журналистов Танзиля Аглиулина, показавшая лучший результат среди женщин.
Памятный подарок получил и самый юный участник фестиваля – самарский шахматист Александр Свинарев.
Турнир прошел в позитивной и дружеской атмосфере, без острых споров и конфликтов.
Награды победителям вручили идейный вдохновитель фестиваля интеллектуальных игр и его организатор Дамир Гибадуллин и вице-президент Федерации шахмат Самарской области Станислав Янушевский, сообщает пресс-служба Союза журналистов Самары.
источник »
Он получил от 17 студентов деньги, за которые поставил им зачеты. В Самаре состоялся суд над преподавателем физической культуры одного из городских техникумов.
Сотрудники муниципальных предприятий, управляющих компаний, студенты, школьники, члены общественных организаций, волонтеры и просто активные горожане привели в порядок улицы, парки, скверы и дворы.
Более 80 интерактивных экспозиций, порядка 30 лекций, около 400 участников-организаторов площадок, ведущие вузы Самары и Тольятти - таковы результаты работы Самарской центральной региональной площадки Всероссийского Фестиваля науки.
Гостями стали делегации муниципальных районов и городов области, представители национальных общественных объединений и молодежных организаций Самары и региона.
Своим личным примером вдохновляли доноров на кроводачу: главный раввин Самары (КЕРООР) Александр Гольденгерш, муфтий Самарской области Талип хазрат Яруллин и иерей Собора во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия отец Максим Соколов.
Именно ГМК-62 стоял у истоков Грушинского фестиваля и конкурса пианистов имени Дмитрия Кабалевского. Активисты клуба организовали выступления в нашем городе Владимира Высоцкого, Олега Лундстрема и его джаз-оркестра, Роберта Рождественского.
Мероприятие проводила общественная организация «Самарские солнышки» при поддержке Промсвязьбанка. Все собранные средства предназначены на запуск первого в Самаре центра развития детей с этой генетической аномалией.
ГУ МВД России по Самарской области и Общественный совет при Главке совместно с многочисленными друзьями подарили почти сотне ребятишек настоящий праздник.
В схватках на борцовских коврах сошлись более 170 рукопашников - военнослужащих и сотрудников Росгвардии. В течение двух дней они боролись за звание сильнейших.
В четверг, 30 марта, в самарском Центре социализации молодежи (ЦСМ) состоялся финал VII областного конкурса социальных проектов органов ученического самоуправления "Будущее зависит от нас", посвященного Году экологии.
Соблюдая все необходимые требования безопасности, в боевой одежде пожарного, с флагами Российской Федерации и МЧС России, профессионально и синхронно спускаясь со склона, огнеборцы показали посетителям горнолыжной базы, что Главное управление МЧС России по Самарской области - только за спортивный и здоровый образ жизни!
За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Президиумом Верховного Совета СССР сержант Соколов посмертно награжден орденом Красной Звезды.
По итогам соревнований бронзовым призером по программе мастеров спорта стала Татьяна Лоткова (Тольятти, тренер Оксана Золойло), на втором месте — Юлия Фадеева (Самара, тренер Наталья Ротенко) и золото выиграла Софи-Луиза…
21 января в Центре Российской кинематографии «Художественный» имени Т. А. Ивановой в рамках реализации федерального проекта «Театральная Россия» зрители смогли увидеть запись балета «Синяя птица» по пьесе Мориса Метерлинка в постановке Ильи Саца и Ефрема Подгайца Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.
Более сотни кадетов и их очаровательных спутниц кружились в танце. Полонез, падеграс, полька, фокстрот и вальс – так в Самаре прошел областной кадетский бал. За четыре года он стал доброй предновогодней традицией.
В конкурсе приняли участие 252 конкурсанта из Самары, Курумоча и Новокуйбышевска: 75 пианистов, 43 исполнителя на струнных инструментах, 48 - на духовых и 86 - «народников».
На суд строгого жюри юные инспекторы дорожного движения представили выступления в различных сценических формах: агитбригада, театрализованное представление, КВН и мюзикл.